- Reason
- 賞味期限切れ
Player
無事登頂でき、それからも何回か挑戦しています。
死者と比べると、高層へはかなり挑戦しやすくなっていると思います。
強化値さえ80以上あれば、21階からで休憩はさみつつ4〜5時間で100階までいけます。
これは前回と比べてかなり改善されたところだと思います。
欲を言えば、40階までCF対応だとよりうれしいですが。
アイテムや魔石を集める必要があり、どれだけ90階まで温存できるかが攻略のカギなので、60階以上のCF対応は望みません。
あとは何度も要望がでてますが、セーブデータは増やして欲しいです。
3枠あるだけでも大分違うので、ぜひお願い致します。
宝箱を調べた時のレスポンスと分かりやすさを向上して欲しいです
例)宝箱を空けた際の中央に表示されるメッセージが遅いため、複数人でアクセス&所持数上限の魔器であった場合、誰がアクセスしている箱なのかが分かりにくい

現在70層まで登頂しています。
まだよくアメノミハシラのシステムについて理解できていないのですが、
全滅回数0の状態で脱出を選択した場合、同じメンツならばその階から挑戦できるのでしょうか。
出来るのだとしたら固定PTスロットが一つしか保存できない事の意味がわかりません
時間的都合で退出を余技なくされる場面が自分の環境では多々あるのですが
その固定のデータを消化する前に別のメンバーと行く事になった場合、結局消して消しての繰り返しになるわけですよね。
これって結構あるパターンだと個人的には思うのですが、そうなると最低二つは固定PTを保存できないと成立していないので改善してほしいと思いました。
無知なので違っていたら意味を持たない話なわけですが…

70層まで到達してるので、10層区切りなのは分かってらっしゃって、その途中の1桁0以外の階層での途中退出を指しているんだと思いますが、10層区切り以外では駄目だった気がします。
気持ちはわかりますが。10階時間がかかっても1時間程度なので、リアルで1時間取れない場合はメンバーに相談してその日の突入を諦めるかした方がいいかなと思います。(次に都合の合う時に予定を決めてその日はやらない、例えば70層まで踏破してるなら、日を改めて70層に突入する)
あくまでチャレンジコンテンツなので時間の都合のいい時に遊ぶのが賢明です。
スロットの少なさは改善してほしい最重要課題だと思いますが。
固定PTでの参加のメリットはみんなで集めた土器片が持ち越せる部分でデータとして保存されるので、確かに運営側からするとデータ管理が大変なんじゃないかなと思います。
Last edited by pomepome; 07-10-2018 at 05:21 PM.
Player

70層まで到達してるので、10層区切りなのは分かってらっしゃって、その途中の1桁0以外の階層での途中退出を指しているんだと思いますが、10層区切り以外では駄目だった気がします。
気持ちはわかりますが。10階時間がかかっても1時間程度なので、リアルで1時間取れない場合はメンバーに相談してその日の突入を諦めるかした方がいいかなと思います。(次に都合の合う時に予定を決めてその日はやらない、例えば70層まで踏破してるなら、日を改めて70層に突入する)
あくまでチャレンジコンテンツなので時間の都合のいい時に遊ぶのが賢明です。
スロットの少なさは改善してほしい最重要課題だと思いますが。
固定PTでの参加のメリットはみんなで集めた土器片が持ち越せる部分でデータとして保存されるので、確かに運営側からするとデータ管理が大変なんじゃないかなと思います。
なるほど、ご説明ありがとうございました。10層区切り脱出の認識が合っていて良かったです。
チャレンジコンテンツでもあり間口の広いコンテンツでもあるという所もありまして、少人数FC(例えば自分のFCは4人以上10人以内だったりします)ですと
ログイン状況により少しメンツを替えたPTで行きたい流れとなっても前回のセーブが頭をよぎって躊躇する、という場面がありました。
皆さんがおっしゃっている通り、セーブスロット数が増え、固定の保存が2つ以上できれば何もなく話がスムーズだったのになと思ってしまいますね。
31階以降を遊ぼうと思っても、人は集まらず、募集自体もなかなかなく、スタートしても時間がかかりすぎて、満足に遊べません。
・チャレンジできる階を今の1or21から、51や71、81などを増やす
・CFへの対応
といった対応をお願いします。
死者の迷宮からそうなんですが、ミミックが厄介すぎて実際死に魔土器の敵変化の効果を調整して欲しい
他の魔土器は全部使い得なんだからマンドラだけでいいと思うけど、最悪変化させたミミックにはスタンが入る、とかでもいいです

運要素も面白いゲームの1部分なので、一概にマンドラだけにしろだと面白みがないと思います。
そうやって攻略を簡単にしすぎると100層到達がただ単に普通のダンジョンよろしくエキルレよりちょっと難しいくらいになってしまうと思います。
敵変化でミミックにはなりますが高階層だとミミックでありがたいくらい厄介な敵も多いです。また、敵変化と運気上昇を合わせて使う事でミミックからの箱のドロップ確立が上がるので、高階層では重宝することも多いです。
ミミックは厄介なのは怨念くらいなので解呪がないなら秘薬を飲むことをお勧めします。
かなり攻略しやすいように作られてる部分も多いので、無ければいいで片付けてほしくないです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote