Page 7 of 17 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 170
    Player

ヘアカタログ狙いで埋もれた財宝【壱】を何十個も鑑定していますが
    未だに出ず毎回マテリジャ、花火が多く、希に価格が大暴落したミニオン。。
    どうにかならないですかね??精神的にやられます…
    あと埋もれた財宝【参】、レアアイテム演出があって期待したのですが、マメットガルーダって…
    (3)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    突入時の選択をチェックボックスタイプにしてほしい
    理由:毎回複数項目に個別にOKおすのが面倒なので

踏破状況
    □リセット □維持
    使用orリセットするセーブファイル
    □1 □2
    PT
    □固定 □マッチング
    突入階層
    □1 □21

上記条件で突入しますよろしいですか?
    →OK

ついでにチェック内容が記憶されると嬉しいです
    (1)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    慌ててるときに限って、天井とか角の構造物で

こうなっちゃって余計慌てる事態が発生してしまう…。
    (37)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    死者と違って階数がすくないのでお休みの日とかに即席固定で遊べるのがいい感じです。
    だいたい21層から始めて7時間ほどで90層超えるので(のんびりやって)がっちり長期とかで組まないでいいのは凄く魅力的だと思いました。

(固定にしないとたぶん土器片プールがないから高階層は厳しいと思う。CFであってもいいけど・・・)

ストーリー自体は30層区切りでいいけど、本番難易度になるのは81~なので、固定PTは51~でも良かったような気もします。
    開始選択ははじめからと21~と41~で

それなら固定組むの諦めてる人でも5時間くらいかな。その日の野良固定でできるのでいいのではと思いました。
    クリアできるかはその人次第ですし。(丁寧な固定なら低階層から土器あつめるだろうし。)

ランキングの関係上データが2スロットなのかもですが、ランキング参加用とは別枠であったらいいと思いました。
    (正直ランクとかどうでもいいから沢山遊びた人がほとんどだと思います。)

死者の時も要望に出しましたが土器片のアイテム名のチャット文字を色変えて欲しいです。ぱっと見辛いです。
    ゲーム性としてダメなのかもですが、アクションコマンドだったらよかったのにって思います。
    パッドだと、ちゃちゃとアイテム使いづらい。

FLのマップ同様パッドだとマイキャラのウィンドウを消してしまいがちなので固定できるようにしてほしいです。
    (2)
    Last edited by pomepome; 07-09-2018 at 01:17 AM.

Player
    ruosyan's Avatar
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 97
    全部読んでないので既に同じような提案があったらごめんなさい。
    銀箱開けたい人とスルーしたい人が居ると思いますが、武器・防具とは別にもう一個魔器壺みたいなものを作って強化値を貯めれるようにしたらどうでしょう。
    ステータスには影響しないもので+20ほど貯めたら魔器片一個と交換できるようにすれば武器防具の強化値を下げずに武器作成ができます。
    銀箱スルーしてる人はこれ以上強化値が必要ない人なので武器防具とは別に”ついで”のような感じで武器が作れればいまよりも銀箱回収に付き合ってくれる人も増えるんじゃないでしょうか。
    武器防具の強化値を貯めたい人は壺に入ってしまうと困るので、武器防具がMAXになった場合だけ壺に入ったりするようになればいいかもしれません。
    っというか、本音を言うと武器防具の強化値下げずに武器が作りたい・・・
    (23)

6. 07-09-2018 10:34 AM
    Reason
    賞味期限切れ

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    無事登頂でき、それからも何回か挑戦しています。
    死者と比べると、高層へはかなり挑戦しやすくなっていると思います。
    強化値さえ80以上あれば、21階からで休憩はさみつつ4〜5時間で100階までいけます。
    これは前回と比べてかなり改善されたところだと思います。
    欲を言えば、40階までCF対応だとよりうれしいですが。
    アイテムや魔石を集める必要があり、どれだけ90階まで温存できるかが攻略のカギなので、60階以上のCF対応は望みません。

あとは何度も要望がでてますが、セーブデータは増やして欲しいです。
    3枠あるだけでも大分違うので、ぜひお願い致します。
    (10)

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    宝箱を調べた時のレスポンスと分かりやすさを向上して欲しいです

例)宝箱を空けた際の中央に表示されるメッセージが遅いため、複数人でアクセス&所持数上限の魔器であった場合、誰がアクセスしている箱なのかが分かりにくい
    (29)

Player
    Eguo's Avatar
    Character
    Exodus Erudit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 90
    現在70層まで登頂しています。

まだよくアメノミハシラのシステムについて理解できていないのですが、
    全滅回数0の状態で脱出を選択した場合、同じメンツならばその階から挑戦できるのでしょうか。

出来るのだとしたら固定PTスロットが一つしか保存できない事の意味がわかりません
    時間的都合で退出を余技なくされる場面が自分の環境では多々あるのですが
    その固定のデータを消化する前に別のメンバーと行く事になった場合、結局消して消しての繰り返しになるわけですよね。
    これって結構あるパターンだと個人的には思うのですが、そうなると最低二つは固定PTを保存できないと成立していないので改善してほしいと思いました。

無知なので違っていたら意味を持たない話なわけですが…
    (2)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    死者の迷宮からそうなんですが、ミミックが厄介すぎて実際死に魔土器の敵変化の効果を調整して欲しい
    他の魔土器は全部使い得なんだからマンドラだけでいいと思うけど、最悪変化させたミミックにはスタンが入る、とかでもいいです
    (10)

11. 07-10-2018 08:03 AM

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Eguo View Post
    現在70層まで登頂しています。

まだよくアメノミハシラのシステムについて理解できていないのですが、
    全滅回数0の状態で脱出を選択した場合、同じメンツならばその階から挑戦できるのでしょうか。
    70層まで到達してるので、10層区切りなのは分かってらっしゃって、その途中の1桁0以外の階層での途中退出を指しているんだと思いますが、10層区切り以外では駄目だった気がします。

気持ちはわかりますが。10階時間がかかっても1時間程度なので、リアルで1時間取れない場合はメンバーに相談してその日の突入を諦めるかした方がいいかなと思います。(次に都合の合う時に予定を決めてその日はやらない、例えば70層まで踏破してるなら、日を改めて70層に突入する)
    あくまでチャレンジコンテンツなので時間の都合のいい時に遊ぶのが賢明です。

スロットの少なさは改善してほしい最重要課題だと思いますが。

固定PTでの参加のメリットはみんなで集めた土器片が持ち越せる部分でデータとして保存されるので、確かに運営側からするとデータ管理が大変なんじゃないかなと思います。
    (0)
    Last edited by pomepome; 07-10-2018 at 05:21 PM.

Page 7 of 17 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast