Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 20 of 20
    Player
    mayrun's Avatar
    Character
    Anneliese Mai
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 28
    Quote Originally Posted by MadokaNarumi View Post
    あれ? 自分わかってないのですが、DPS枠はジョブが被らなければ、枠って何でも大丈夫なのでしょうか??

(横の説明文見てると、各役割の職種の数が書いてあったので、それじゃないとダメかと思っていたのですが…)
    募集で突入するならT2H2D4の構成を崩さずジョブ被りさえなければ内訳は自由ですよ
    LBゲージを気にしないならジョブ被りがあったりT2H1D5みたいに構成を崩したっていいです(後者は一部のすごく上手い人に限定されますが)
    近接・キャスター・レンジがそれぞれ1名ずつ要求されるのはあくまでRFのマッチング条件ですから
    ただ上で色塗り担当は要相談って書いたように層によってはギミック処理に係わってくる部分もあるのでその辺は事前に話し合いが必要になりますね
    (1)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    募集するなら近接は竜1入れないとレンジ枠の人が集まりにくくなると思います。
    基本的に自由でも良いんですがジョブ同士のシナジー相性もあるのでその辺も少し調べてみると良いですね。
    (4)

Player
    AGEHA319's Avatar
    Character
    Ryu Kuroro
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 2
    初めまして!
    4月中に零式4層クリア済したので、次週クリア済で行こうとしてるのに、PT募集出しても結局ヒラが不足しているのか、ヒラ枠が埋まってないPT募集が多くみられます。
    結局、報酬もらったらその後行かないだろうから、週末になると人数足りないということになると思ってます。
    公式でそのあたり、どう考えてるのでしょうね?
    週制限の報酬もらった人に手伝ってもらうとしても箱が減るので何のために、零式頑張ってるのかわからなくなってきますね。
    周りの人たちのモチベーションも下がってしまうようで…

週制限の報酬もらった人に手伝ってもらう時は、もらった人は取れないけど、ちゃんと報酬減らない仕組みにしてもらいたいですね。そしたら多少はPT募集もマシになるかと思うのですが…

これでは、頑張って練習した人達は置き去りになるばかりですね。
    例えば、仕事柄土日しか遊べない人や、朝方しかできない人もいると思うのですが…何とかしてもらいたいと思います
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by AGEHA319 View Post
    初めまして!
    4月中に零式4層クリア済したので、次週クリア済で行こうとしてるのに、PT募集出しても結局ヒラが不足しているのか、ヒラ枠が埋まってないPT募集が多くみられます。
    結局、報酬もらったらその後行かないだろうから、週末になると人数足りないということになると思ってます。
    公式でそのあたり、どう考えてるのでしょうね?
    週制限の報酬もらった人に手伝ってもらうとしても箱が減るので何のために、零式頑張ってるのかわからなくなってきますね。
    周りの人たちのモチベーションも下がってしまうようで…

週制限の報酬もらった人に手伝ってもらう時は、もらった人は取れないけど、ちゃんと報酬減らない仕組みにしてもらいたいですね。そしたら多少はPT募集もマシになるかと思うのですが…

これでは、頑張って練習した人達は置き去りになるばかりですね。
    例えば、仕事柄土日しか遊べない人や、朝方しかできない人もいると思うのですが…何とかしてもらいたいと思います
    気持ちはすごくわかりますが、箱が減らないと報酬は同じ量なのにロット人数に差が出るので不公平になります。

例えば
    8人未取得で武器箱が欲しい=箱2つを8人でロット
    2人未取得で武器箱が欲しい=箱2つを2人でロット
    と明らかに貰える確率が変わります。一人を7人で手伝えば毎週確定で武器防具武器箱が貰えます。箱が一つになろうとやはり確実に装備が貰えるのは不公平となるので箱が減るのです。
    (11)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    武器箱と宝箱がまざってますね
    箱2つ→武器箱1つです
    (0)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    個人的にはお手伝いさん4人いれてさっくりと今週未クリア4人でもいいじゃんって思いますけどね。

8人の時に出る箱2個 → 現物2個 薬繊維箱1個 → 1人あたり現物1/4個、薬繊維箱1/8個。

4人の時に出る箱1個 → 現物1個+薬繊維箱1個 or 現物1個 → 1人あたり現物1/4個、薬繊維箱1/8個

ほら割合的に全く一緒。
    (6)

Player
    MadokaNarumi's Avatar
    Character
    Madoka Narumi
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    個人的にはお手伝いさん4人いれてさっくりと今週未クリア4人でもいいじゃんって思いますけどね。

8人の時に出る箱2個 → 現物2個 薬繊維箱1個 → 1人あたり現物1/4個、薬繊維箱1/8個。

4人の時に出る箱1個 → 現物1個+薬繊維箱1個 or 現物1個 → 1人あたり現物1/4個、薬繊維箱1/8個

ほら割合的に全く一緒。

後者の方って、武器はお手伝いの人も取れる仕組みじゃないのでしょうか? それだと1/8になりますし、現物1こだけだと、薬が1/8or 0なのでまったく一緒とはいえなのですが…( - - *)
    (0)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    気持ちはすごくわかりますが、箱が減らないと報酬は同じ量なのにロット人数に差が出るので不公平になります。

例えば
    8人未取得で武器箱が欲しい=箱2つを8人でロット
    2人未取得で武器箱が欲しい=箱2つを2人でロット
    と明らかに貰える確率が変わります。一人を7人で手伝えば毎週確定で武器防具武器箱が貰えます。箱が一つになろうとやはり確実に装備が貰えるのは不公平となるので箱が減るのです。
    そうなんですよね〜( ´・ω・`) 同等にしちゃうと入れる人が得しますし(ロッド勝負は考えず、権利の数として)、でももらえず、未クリが同等の数ドロップだとそれはそれで…( - - *)

ここのバランスなんでしょうねぇ…( - - *)
    (0)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by MadokaNarumi View Post
    後者の方って、武器はお手伝いの人も取れる仕組みじゃないのでしょうか? それだと1/8になりますし、現物1こだけだと、薬が1/8or 0なのでまったく一緒とはいえなのですが…( - - *)
    お手伝いの人が取れるのは虚構30だけですね。

例えば3層の場合

今週未クリア8人の場合は「装備2つ、繊維、強化薬がそれぞれ1つ」と言うのを8人で分けるのでひとりあたりの期待値は現物が1/4個、繊維と強化薬が1/8個になります。

今週未クリア4人の場合は「装備1つ、繊維、強化薬がそれぞれ1つ」or「装備1つ」って箱が1/2の確率になります。体感なので1/2じゃないかもですが。
    なので期待値としては「装備1つ、繊維と強化薬を1/2個ずつ」と言うのを4人で分ける事になります。つまりは現物が1/4個、繊維と強化薬が1/8個になります。

報酬が半分になるけど分ける人数も半分になるって感じですね。

お手伝いの数が集まるかどうかってのはありますが週1だと操作が鈍るから遊びに行くってケースもありますし
    レイド中まで持ちつ持たれつの関係であったりするので結構あるケースだったりします。

もちろん未クリア人数5~7人だと箱減ってる分効率が悪くなったりするので理想は4人ってだけで効率悪い時もあります。
    ただクリアしなければ断章を貰えず、進捗は0になるのでそれよりはずっとマシなんですよね。
    (3)
    Last edited by Rukachan; 04-16-2018 at 12:54 AM.

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    お手伝いの人が取れるのは虚構30だけですね。

例えば3層の場合

今週未クリア8人の場合は「装備2つ、繊維、強化薬がそれぞれ1つ」と言うのを8人で分けるのでひとりあたりの期待値は現物が1/4個、繊維と強化薬が1/8個になります。

今週未クリア4人の場合は「装備1つ、繊維、強化薬がそれぞれ1つ」or「装備1つ」って箱が1/2の確率になります。体感なので1/2じゃないかもですが。
    なので期待値としては「装備1つ、繊維と強化薬を1/2個ずつ」と言うのを4人で分ける事になります。つまりは現物が1/4個、繊維と強化薬が1/8個になります。

報酬が半分になるけど分ける人数も半分になるって感じですね。

お手伝いの数が集まるかどうかってのはありますが週1だと操作が鈍るから遊びに行くってケースもありますし
    レイド中まで持ちつ持たれつの関係であったりするので結構あるケースだったりします。

もちろん未クリア人数5~7人だと箱減ってる分効率が悪くなったりするので理想は4人ってだけで効率悪い時もあります。
    ただクリアしなければ断章を貰えず、進捗は0になるのでそれよりはずっとマシなんですよね。

あっ、虚構30は美味しい…( - - *)(週上限じゃなければ)

クリ済の人は箱あってもロッド参加出来ないんですね(メモメモ

やっぱりログは最低欲しいですよねぇ〜( ´・ω・`) しかし武器も薬も欲しい、、、グヌヌ
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2