お手伝いの人が取れるのは虚構30だけですね。
例えば3層の場合
今週未クリア8人の場合は「装備2つ、繊維、強化薬がそれぞれ1つ」と言うのを8人で分けるのでひとりあたりの期待値は現物が1/4個、繊維と強化薬が1/8個になります。
今週未クリア4人の場合は「装備1つ、繊維、強化薬がそれぞれ1つ」or「装備1つ」って箱が1/2の確率になります。体感なので1/2じゃないかもですが。
なので期待値としては「装備1つ、繊維と強化薬を1/2個ずつ」と言うのを4人で分ける事になります。つまりは現物が1/4個、繊維と強化薬が1/8個になります。
報酬が半分になるけど分ける人数も半分になるって感じですね。
お手伝いの数が集まるかどうかってのはありますが週1だと操作が鈍るから遊びに行くってケースもありますし
レイド中まで持ちつ持たれつの関係であったりするので結構あるケースだったりします。
もちろん未クリア人数5~7人だと箱減ってる分効率が悪くなったりするので理想は4人ってだけで効率悪い時もあります。
ただクリアしなければ断章を貰えず、進捗は0になるのでそれよりはずっとマシなんですよね。
Last edited by Rukachan; 04-16-2018 at 12:54 AM.
お手伝いの人が取れるのは虚構30だけですね。
例えば3層の場合
今週未クリア8人の場合は「装備2つ、繊維、強化薬がそれぞれ1つ」と言うのを8人で分けるのでひとりあたりの期待値は現物が1/4個、繊維と強化薬が1/8個になります。
今週未クリア4人の場合は「装備1つ、繊維、強化薬がそれぞれ1つ」or「装備1つ」って箱が1/2の確率になります。体感なので1/2じゃないかもですが。
なので期待値としては「装備1つ、繊維と強化薬を1/2個ずつ」と言うのを4人で分ける事になります。つまりは現物が1/4個、繊維と強化薬が1/8個になります。
報酬が半分になるけど分ける人数も半分になるって感じですね。
お手伝いの数が集まるかどうかってのはありますが週1だと操作が鈍るから遊びに行くってケースもありますし
レイド中まで持ちつ持たれつの関係であったりするので結構あるケースだったりします。
もちろん未クリア人数5~7人だと箱減ってる分効率が悪くなったりするので理想は4人ってだけで効率悪い時もあります。
ただクリアしなければ断章を貰えず、進捗は0になるのでそれよりはずっとマシなんですよね。
あっ、虚構30は美味しい…( - - *)(週上限じゃなければ)
クリ済の人は箱あってもロッド参加出来ないんですね(メモメモ
やっぱりログは最低欲しいですよねぇ〜( ´・ω・`) しかし武器も薬も欲しい、、、グヌヌ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.