ところで周辺のPCをフィルタした場合、自分の周囲で特定のミラプリで集まるような場面に遭遇したらその人はそれに気づくこともなく、浮いた格好でその場に居つくということが起こり得ますよね
周りが見えないことでその場に相応しくない人になってしまうという皮肉な事になってしまいませんかね
ところで周辺のPCをフィルタした場合、自分の周囲で特定のミラプリで集まるような場面に遭遇したらその人はそれに気づくこともなく、浮いた格好でその場に居つくということが起こり得ますよね
周りが見えないことでその場に相応しくない人になってしまうという皮肉な事になってしまいませんかね
全員には当てはまらないと思うので個人的な感想としてお読みください。
議題にあがっているような装備含めて周りのPCの装備をよく見るようになりました。
しかし記憶に残らない・・・
ID行っても街中でたたずんでてもエウレカいっても見たはずなのに記憶にそんなにのこっていないんですよね
(全身黄金の豚のナイトさんだけが鮮明に記憶されているのは謎!)
運営に訴えるほど気にすることなんでしょうか?
全体の数に対して対象の人ってそんなにいますか?
少ししかいない「変態装備?」の人が一瞬横を走り抜けていくのすら我慢できないですか?
こんなところが個人的な感想です
でもグループポーズなどSS撮るときにPT以外非表示機能はあるとうれしいです!
正直な所、システム的に特定の装備の組み合わせや特定の人物の見た目を随時変更って処理負担どれくらいかかるんだろうね?
一括で自分以外全員変更とかの方が処理負担少なくて済みそうな気がするんだけど?
できるか出来ないかは別にして
バハムートエギ(だったかな?)のサイズ変更のようにミラプリ無効(もしくは初期装備)にする。
(ただし、PT解除したらミラプリ無効化は消滅する)
っていうのが現実的なのかなと思います。
自分はあまり気にしませんが極コンテンツや、絶コンテンツの緊迫した場面でおふざけ装備の人がいたりすると気が散ってしまう方もいるのかも知れませんね
他人のミラプリに対して文句を言うくらいならまずはその装備を実装した運営に文句を言ってください。
男性用のバニーはネタ装備的に眉をひそめる所はありますが、少なくとも公式が認めた装備なんだから装備してても問題ではないと思います。
頑張って手に入れた光る武器とかもうざいから消しちゃえで消えてしまう世界。
公式で手に入れた課金装備も他人からは見えない。
頑張ってオシャレをしていてもその価値が大幅に減じられる。
泥人形とか、黒子みたいな格好にされるのもいやだし、初期服がミニスカ系なので我慢できないし。
AFもその格好が余りにも酷くてミラプリ出来ない時代に性能低かろうが装備するのを拒否したぐらいなので他人にそんな格好見られる事は嫌ですね。
道化的な仮装スタイルで遊んでいる人もいれば
オルシュファンや神殿騎士団とか、暗黒騎士の人みたいな固定衣装スタイルで見た目確立してる人も居るし
他人に見られる事はMMOの世界では重要なことだと思います。
スペック不足でそうせざるえない苦肉の策とかは少なくともPS4基準に上げた現状で必要ないですしね。
『嫌なミラプリ見えなくして欲しい』の前に『実装した運営に言おう』他人のミラプリに対して文句を言うくらいならまずはその装備を実装した運営に文句を言ってください。
男性用のバニーはネタ装備的に眉をひそめる所はありますが、少なくとも公式が認めた装備なんだから装備してても問題ではないと思います。
頑張って手に入れた光る武器とかもうざいから消しちゃえで消えてしまう世界。
公式で手に入れた課金装備も他人からは見えない。
頑張ってオシャレをしていてもその価値が大幅に減じられる。
泥人形とか、黒子みたいな格好にされるのもいやだし、初期服がミニスカ系なので我慢できないし。
AFもその格好が余りにも酷くてミラプリ出来ない時代に性能低かろうが装備するのを拒否したぐらいなので他人にそんな格好見られる事は嫌ですね。
道化的な仮装スタイルで遊んでいる人もいれば
オルシュファンや神殿騎士団とか、暗黒騎士の人みたいな固定衣装スタイルで見た目確立してる人も居るし
他人に見られる事はMMOの世界では重要なことだと思います。
スペック不足でそうせざるえない苦肉の策とかは少なくともPS4基準に上げた現状で必要ないですしね。
...確かにそうですよね。
ちょっと利己的過ぎたかもしれないです
もう少し寛容な見方を心掛けなきゃいけませんね
すいませんでした
なんか、行きつく先は、
「ミラプリというシステムさえ無ければ、ネタ装備はコンテンツ中では見なかっただろうし、
(このスレで文句言われてる装備はIL1が大半でしょうし)ミラプリ廃止を提案します!」
とかになりそう(敢えて極端)
ミラプリというシステムが何故実装されたのかを考えたら、間違いなくそっちの方が不幸
になるので、これ以上は勘弁してほしいなぁ
FF14は対象年齢Cで15歳からだし
FF14をやってるのはほぼ20歳後半以上だし
裸族や露出や色合いそこまできにしないといけないことでしょうか。。。になるんですけどね。
そもそも健全なゲームってないでしょうに。
FF14は死の多いゲームだし裸族や露出や色合いのNPCが多数いますしそういうMMOだと思ってやってますよ。
FF14は対象年齢Cで15歳以上ですからね。
MMOなのはわかりますが他人の装備そんなに気にしますか?
そんなに他人のミラプリを凝視しますか?
マーケットやリテーナーのエリアで他人の装備気にしますか?
街中やフィールドエリアでの範囲内でキャラクター表示オンオフで切り替える案でよくない。
ガヤが出るほどキャラクター表示してると名前すら見えないのになぁ~って思います。
メインクエストNPCやサブクエストNPCやエウレカNPCやマーケットやリテーナー鈴の範囲エリア内のキャラクター表示をカットする機能くらいはMMOだものあってもいいはずですよ。
クエストをやるさいにガヤが出るほどキャラクター表示があってNPCもみえないで
クエストアイコンだよりで進めてますがそのNPCが何人いてどんな話をしてたかを見たい人はパッチがあっても静まるまで待つしかないのですよ。。。
Last edited by sizaku; 04-23-2018 at 12:03 AM.
ざーっと読んで感じたことといえば、
規約違反でもなんでもない他人の格好に「俺が気に食わないから」って理由でケチ付けれる精神が俺にはすごいと思うよ
いやマジで
まぁ、落とし所はクライアントのみで1箇所でもミラプリしてたら初期装備にするとかじゃない?
正直に言えばそんなものにリソース割くならどこからでもドレッサー登録したパーツを引き出せるようにしてほしいけども
◇ 新たなBGMが追加されます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.