Page 42 of 50 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 ... LastLast
Results 411 to 420 of 492
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by startup View Post
    そんなに非表示嫌なんでしょうか?
    見たくない見た目の相手なら、見えないほうが機能を使用する側の方々も幸せなんじゃないかと思うんですが。
    無理矢理相手を別の姿に書き換えてまで、見える状態を維持したいという理由が私には思いつかないです。。。
    自分はまだ我慢できますからどちらでも構いませんが、
    CFで今以上にマッチングしなくなる事は危惧はされないのでしょうか?

要はその見た目が生理的に合わないだけで、その方自身が嫌いなわけではないのでしょう。
    そのような場合の、妥協案でもあるのではないでしょうかね?
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    もうここまでくると、
    俺はコーヒーブラックしか飲まんからお前も砂糖入れるな、
    と言っているのと同じですね。

他人が砂糖を入れても自分のコーヒーはブラックのままでしょうに。

一部の意見で歩み寄り案が出ているのに、中々収まらないですね。
    前に書きましたが、自分が任意で決めた格好でエオルゼアに存在したいだけですよ。
    私のような人の場合は相手からどう見えるかってのよりも自分がどういう状態で存在させたいかの方が
    大事で相手が納得する格好に「変更される可能性」自体が許容できないのですよ。

自分が決めた姿が自分のキャラクターの姿であって他人の画面内でも違う姿になるならエオルゼアに
    存在しない方が気が楽なんですよね。

ネタ装備全部切り捨てた状態でも良いので「変更する姿」をこっちで決めて良いなら私は変えられても
    気にしませんけどね。勝手に木人やらAFやらに変えられるなら消してもらった方が良いというのが本音です。

歩み寄るというなら少なくとも相手が考えてることぐらいは確認しません?
    思い入れが違えば許容範囲は大きく変わります。
    「これで良いだろ」で終わらせるのってそっちの方が難しいと思いますよ。
    (20)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    自分はまだ我慢できますからどちらでも構いませんが、
    CFで今以上にマッチングしなくなる事は危惧はされないのでしょうか?

要はその見た目が生理的に合わないだけで、その方自身が嫌いなわけではないのでしょう。
    そのような場合の、妥協案でもあるのではないでしょうかね?
    フィルター云々は妥協案ではないですよ。
    そもそもスタートが他人のミラプリを強制解除したい、であってそれに対して姿を勝手に変えられるのが嫌だということで、妥協案として非表示にするという話です。
    (5)

Player
    yosiko3's Avatar
    Character
    Elca Mony
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    クールダウンのために暫く離れてたらすごく伸びてた。
    まだやってたのこれ。

不快感を感じている人のクライアントだけ変えられるので、
    その人から聞き出さない限りは、姿を変えられていることに気づけませんよ。
    "自分の好みに合わないから" という理由で "他人の遊び方を否定" して、"勝手に姿見え方を強要してくる人"
    がとても不快です。
    例え見た目だけと言われようとも、
    自分は好きでその見た目を選んでいるのであって、それを否定されるのは自分を否定しているのと同義だと感じます。

なので、仮に他人の見た目を強制的に変えるような機能が実装するのなら、それを使っている人は明確にしてもらいたい。

その人とは一緒にプレイしたくも関わりあいたくも無いので、少なくともBLいれやすくしてほしいですね。

まぁ、妥協案出してるだけで本当のこというと「今のままが1番バランスが取れてるから手をつけて欲しく無い」んですけどね。
    (26)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    非表示にしてMMORPG意味あるの? と言ってみる

例えば フレンド リンクシェル FC 等々 表示とか
    例えば 特定の人にチェック入れ on off にとか

正し この設定 コンテンツ等々 見えないとだめなので 表示見える形に 

個人的に今のままの仕様でも満足しているけど ミラプリ等々 他人の容姿 見た目が気に入らない人も居るみたいだから 全部非表示にするの事より 例えば例 考えてみた。

あとみんな楽しくやろうぜ 見た目だけでその人 良し悪しわからない(__)
    (4)
    Last edited by vbgvbf; 04-15-2018 at 08:49 AM.

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    BLと連動して姿を見えなくするのが一番の無難な策だと思います
    マッチングしなくなるのは仕方ないでしょう。妥協する点だと思います。
    一括非表示よりかは悪影響はないはず。

もしくはコンテンツ内では表示されるでもいいと思います。
    IDでも15分か20分程度で終わるのでその間くらいは我慢できるでしょ。
    (10)
    Last edited by JClown; 04-15-2018 at 08:59 AM.

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by JClown View Post
    BLと連動して姿を見えなくするのが一番の無難な策だと思います
    マッチングしなくなるのは仕方ないでしょう。妥協する点だと思います。
    一括非表示よりかは悪影響はないはず。

もしくはコンテンツ内では表示されるでもいいと思います。
    IDでも15分か20分程度で終わるのでその間くらいは我慢できるでしょ。
    いやそれ我慢できるならそもそも機能として要らないのでは…
    フィールドでの遭遇時間の方が短いでしょうに…。
    (26)

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by MilleC View Post
    いやそれ我慢できるならそもそも機能として要らないのでは…
    フィールドでの遭遇時間の方が短いでしょうに…。
    フィールドと言うより街ですね
    シャキ待ち、マケ漁り、クラフト、放置でコンテンツよりもいる時間が長いですよ。

あと私だけかもしれませんが、
    バトルコンテンツだと戦闘に集中しちゃって他人のミラプリに気付けないことが多いです。
    エフェクトもいっぱい焚かれてますからなおさら。
    (9)
    Last edited by JClown; 04-15-2018 at 10:02 AM.

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    エフェクトだけがいやなら、
    他人のエフェクトきる設定が可能ですね
    でも、フィールドで特定の人のエフェクトだけきりたいことがあるのもたしか
    それどうにかなりませんかね?このスレッドからはみだすけど

CFマッチングできなくなるけど町で非表示設定できるのは賛成です
    (3)

Player
    sasakamaumai's Avatar
    Character
    Nonoji Noji
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 39
    もし非表示にして、実は付きまとわれてました。てなったらどうするんだろう…
    いないともか限らないそんな人。見えないと思われてるからこそ好き放題する。
    それはそれで気持ち悪くない?
    (4)
    Last edited by sasakamaumai; 04-15-2018 at 10:53 AM.

Page 42 of 50 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 ... LastLast