Page 34 of 50 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 492
    Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    何かしら問題が起きた時、被害者と思われる方にも原因がある事があるっていうのを身をもって知りました。
    ところでスレ主さんはもう全然顔を見せませんが、結局スレ主さんの意見が無ければ着地点が見えないと思うんですが・・・
    (4)
    Last edited by DanC; 04-13-2018 at 04:47 PM.

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    スレ主はまとめとかに挙げられちゃったからもう返信しない的なことを別なとこで書いてましたよ
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Edwig View Post
    誤解されている様なので訂正しておきます。
    僕は多様性を認めろとは言っていません。むしろネタミラプリは否定派です。本心では身内でやってろと思いますし、ハゲルガは非常に不愉快です。
    つか、私が言いたいのはここよ?
    ネタプリやるのは良いけど不特定多数に対して配慮を欠けば許容できなくなる。
    一方的に許容だけを求めるなら出来ない人は排除(棲み分け)に傾く。

個人的ミラプリへの許容は全員やってるさね。それに対してネタプリ側はどんな配慮したの?
    街中でパンイチでうろつく等、TPOに関して配慮してるの?

ミラプリを楽しみたいなら最初に求めるべきはネタプリ側の配慮なんよ。
    このスレッドがたったのは因果応報。好き勝手が回り回って自分にあだなしてる状況。

コミュニティーを形成し不特定多数に配慮し楽しむことは可能なのに
    出来ないのはなんでだろうね。

私は原状の状況では個人レベルでこれらの配慮を求めるのは難しいと
    思うから出来るだけ個人が任意で外見を決めれる状況で相手に裁定してもらう
    しかないと思うのよね。
    (10)
    Last edited by sijimi22; 04-13-2018 at 05:00 PM.

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    差別だ、個性だ、多様性だとかなりヒートアップしてますが、これはそんなに大きな問題かなー??

私自身お気に入りのミラプリを他人に見てもらうのは大好きですが、他人のミラプリをOFFにしたいと考える方はそもそも他人のミラプリになど興味ないでしょう、そんな方にまで"私の考えた最強のミラプリ"を押し付けがましく見て欲しいとは私は思いませんが。

先にどなたかあげてらっしゃいましたが、この機能は自分で使いやすくするHUDレイアウトのようなものと考えられませんか?そういう意味での価値観の多様性や個性を認めずにミラプリの多様性や個性だけ押し付けるのはどうなのでしょう。
    その機能のON OFFがあるとこで救われる方が一定数いるのであれば、そんな人格や思想を批判するほどの問題だとは全くおもえないのですが、ヒートアップしすぎじゃない・・・・?

なので基本的には#2のnikryさんの案がいい落としどころでは無いかと思います

ps.蛇足です
    ミラプリの多様性を受け入れられない思想は危険とのコメントを何度かこのスレで拝見しましたが
    価値観の多様性の中の一つである『不快だから見たくない』という意見を認められないのも大変危険なことだと思います。わざわざ挙げませんがいくつかの意見は主語を入れ替えたらブーメラン刺さっちゃいますよ!お気をつけ下さい
    (19)
    Last edited by rollingstone; 04-13-2018 at 06:19 PM.

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Urori_S View Post
    スレ主はまとめとかに挙げられちゃったからもう返信しない的なことを別なとこで書いてましたよ
    その別な所での記載は見てないのですが、#1の書き替えた際のコメントの主体性のなさが気になってましたので、なんか納得しました。
    (1)

Player
    Kluger's Avatar
    Character
    Saratoga Snowwhite
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 80
    自分も妖精さんとかはあまり気分の良いものではありませんが、そこまで気になる事でしょうか?
    それに、裸に近い格好が世界観にそぐわないのであれば、ゴッドベルドはどうなるんでしょうか?彼は公式が作ったキャラですし、
    事件屋クエストをした方なら分かると思いますが、ほぼ全裸みたいなものですよね?ゴールドソーサーには金の像まであります。
    サブリガ姿が不快という方なら、彼の下着だけの格好も不快という事でしょうか?
    ちょっと気になったので、初めてフォーラムに書き込みました。
    (28)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    私は他人のミラプリはただの風景くらいにしか考えてませんけどね。
    どこかに旅行に行って気に入らない風景があるから見えないようにしろ。って言ってるのと変わらないですよ。
    変態装備を見せつけられるのが嫌だって方はヒルディブランドのクエストに出てくるパンツ一丁の某砂蠍衆とか
    男なのにスプリングドレスを着ている某探偵だとかも否定しなきゃおかしいんですけど
    そういう意見を今まで出した事があったんでしょうか?

あーなんか変態さんがいるな~ だけで終わる話でしょコレ。
    (17)
    Last edited by ferial; 04-13-2018 at 06:16 PM.

Player
    Torainu's Avatar
    Character
    Kofurga Falk
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Q見たくないミラプリ(変態的な)があるんですけどどうしたらいいですか。
    A1。ff14ちゃんにINしない
    2。テレポして逃げる
    3。tellでそのミラプリ不快だからやめてーっていう。
    4。運営にフィルターとか対策を作ってもらう(メモリガやばそう)
    が解決策だよね。
    変態的なっていってもやっぱ個人差あるし、シャットアウトって結構難しいと思うの。
    個人的にはそういう人もいるのねーmmoだし、いろんな人いるよなーで終わります。

マンダヴィルパパとか、あのひとパンツ一丁メガネやん。
    (11)
    Last edited by Torainu; 04-13-2018 at 06:15 PM.

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    ムービー中に他PCを非表示にする機能とかはあってもいい気がしますね。
    ミラプリがどうってのも含めてストーリー的な部分なんですけど、
    そもそもムービーに自分以外のPCがいることには違和感を感じます。
    そういうのが違和感無いようなストーリーじゃないですし。
    街中でもミラプリ消せって言われるとどうかなあと思いますが。
    (3)

Player
    Ashley_Feles's Avatar
    Character
    Ashley Feles
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    私は気にしないので男バニーなりなんなり好きな恰好すればいい本人がいいならいいんじゃない?っておもってるんですけど、
    色々対策意見でてますがほんとうにそれでいいのかなって感じのが多いです。
    ・BLで姿消す・・・BLしたキャラに付きまとわれるとかされてても気づかなくなる
    ・強制的に周りのキャラの装備(見た目)を変更する・・・見た目に嫌悪感もつような人と仲良くなる可能性が出てくる
    ・レーティング制度?・・・自分で縛りプレイでもしたいのかな?結局PT募集なり使うことになりそう

1つ目ってストーカーされてても気づかないよねー。考えるだけで寒気しますよ
    2つ目は仲良くなった人が変態装備だった→中身まっとうな人だからこの人はOKってなったら何が言いたいのかわからなくなる
    3つ目はちょいちょいでてくるPT募集なりLSFCなりで気の合うメンバー募っていけばいいんじゃない?ってのを肯定することに

反対派の人は制限なり設ける機能実装したあとのデメリットもよく考えないとねー
    賛成派のひとからはあまり意見でないとおもうし。

色々でた意見をしっかり吟味してまとめてみんなでもう一度よく考えたらいいんじゃないかなっと思いましたまる
    (7)

Page 34 of 50 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast