Results 1 to 10 of 521

Hybrid View

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    別に裸族だろう筋肉!筋肉!言いながら光の戦士を追いかけるオルシュファンでも妖精さんでも問題はないんですよ、不快な印象を与えなければそれで良いですし、そもそも気に入らないなら視界に入れなければ良いんです。
    ただし、一定数のそういったミラプリが関係したハラスメント行為に遭ったプレイヤーにGMが行った対応を見るに、規約を改定して、今までよりも柔軟な対応が行われることが必要であるということです。
    処罰をしろというわけではなく、柔軟な対応が必要であるというだけです。

BANしろなんて一言も言ってませんし、裸族を排除しろとも言っていません。
    斜め読みして脊髄反射的言動はやめていただきたいと何度書いたら理解出来るんでしょうか?

理解出来ますか?

斜め読みして脊髄反射的言動はやめていただきたい

公式ノベル作者が斜め読みした結果、詩人のソウルクリスタル事件は被害者加害者関係なく、本来ならばそこまで起きるはずもないネットリンチが行われたのですが、斜め読みして脊髄反射的に意見を発することの危険性を理解出来ますでしょうか?
    (1)
    Last edited by Kyoh; 04-13-2018 at 03:28 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    別に裸族だろう筋肉!筋肉!言いながら光の戦士を追いかけるオルシュファンでも妖精さんでも問題はないんですよ、不快な印象を与えなければそれで良いですし、そもそも気に入らないなら視界に入れなければ良いんです。
    ただし、一定数のそういったミラプリが関係したハラスメント行為に遭ったプレイヤーにGMが行った対応を見るに、規約を改定して、今までよりも柔軟な対応が行われることが必要であるということです。
    処罰をしろというわけではなく、柔軟な対応が必要であるというだけです。

BANしろなんて一言も言ってませんし、裸族を排除しろとも言っていません。
    斜め読みして脊髄反射的言動はやめていただきたいと何度書いたら理解出来るんでしょうか?

理解出来ますか?

斜め読みして脊髄反射的言動はやめていただきたい
    ハラスメントなんて人によって基準が違うものを規約を設けろと?
    個々人が「これはハラスメントだ」って感じたものは通報するしかないのでは。
    ちなみに現状で規約に「こういう行為はハラスメントだから禁止」って書いてありますよ。
    そしてこのスレはそんな話をするスレではないです。
    (27)
    Last edited by DanC; 04-13-2018 at 03:30 PM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    ハラスメントなんて人によって基準が違うものを規約を設けろと?
    個々人が「これはハラスメントだ」って感じたものは通報するしかないのでは。
    ちなみに現状で規約に「こういう行為はハラスメントだから禁止」って書いてありますよ。
    そしてこのスレはそんな話をするスレではないです。
    そもそも私はそんな話をするために書き込んだわけはありません。
    Silvershark氏が斜め読みして脊髄反射的言動を行ったからそういった進行になってしまっただけであって、他者に不快な言動をするプレイヤーは処罰される可能性があると、明確に規約を改定したら良いのでは。という現実的な意見を書いたまでです。

他人のミラプリを無効化する機能が欲しい。というミラプリが文化となってしまった以上、ある種非現実的なものよりも現実的なものでしょう。
    もっと言えばBLと紐付けるというのも非現実的なのですが、ここでは置いておきます。

私はそういった悪質なプレイヤーに被害を受け、通報したにも関わらず対応されないので、新規アカウントまで取得しました。
    理解出来ますか?運営のハラスメント行為に関しての判断の甘さの被害者なのですよ。
    (1)
    Last edited by Kyoh; 04-13-2018 at 03:47 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    そもそも私はそんな話をするために書き込んだわけはありません。
    Silvershark氏が斜め読みして脊髄反射的言動を行ったからそういった進行になってしまっただけであって、他者に不快な言動をするプレイヤーは処罰される可能性があると、明確に規約を改定したら良いのでは。という現実的な意見を書いたまでです。

他人のミラプリを無効化する機能が欲しい。というミラプリが文化となってしまった以上、ある種非現実的なものよりも現実的なものでしょう。
    もっと言えばBLと紐付けるというのも非現実的なのですが、ここでは置いておきます。
    うーん、規約を見直したのですが、禁止事項に

上記に分類されない場合でも状況に応じて審査し、適切な対処を行います。

と記載されていますから、
    それ以上の規約の改訂はいらないと思います
    (22)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    うーん、規約を見直したのですが、禁止事項に

上記に分類されない場合でも状況に応じて審査し、適切な対処を行います。

と記載されていますから、
    それ以上の規約の改訂はいらないと思います
    新規キャラ等使っての度重なるストーカー行為が行われても放置することが運営の思う適切な対処であると言えるならそうなんでしょう。
    (0)
    Last edited by Kyoh; 04-13-2018 at 04:00 PM.

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60

私はそういった悪質なプレイヤーに被害を受け、通報したにも関わらず対応されないので、新規アカウントまで取得しました。
    理解出来ますか?運営のハラスメント行為に関しての判断の甘さの被害者なのですよ。
    もうハラスメントは禁止行為として設定されてますよ。
    この話はこれでおしまいでは?
    もし「ハラスメントのラインを明確にしろ」というのであれば、それは恐らく最も非現実的な方法です。
    (21)

7. 04-13-2018 04:08 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

8. 04-13-2018 04:13 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 04-13-2018 04:17 PM
    Reason