Page 15 of 50 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 492
    Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    同じような事を書いてる方がいるので引用せずに書かせていただきます

これ先の投稿でも書いたのですがスレ主さんのタイトルにある
    「ミラプリを強制解除する機能がほしい」という意見はすでに反対多数を頂いており、そこについては自分も異論はありません
    「絶対にそれじゃないと嫌だ」とは自分もスレ主さんも一言も言っておりません
    現在は反対の方から頂いた「BLリストにいれて姿を見えなくする」というアイディアに一定数の賛同も得られているようでその方法でも構いません、と散々言っております

スレ主さんがそれをタイトルに入れてしまった事はあとから主自信でも修正できない事を考えるとミスであったとは思います
    ただタイトルだけ見てすぐに書き込んでいるんじゃないか、と思えるような内容が多いのは困っております
    そろそろページ数も増えてきて「流れをちゃんと見て欲しい」とも言いづらくなってきました

「BLリストに入れて姿を見えなくする」という手段も完全に見えなくなると支障をきたす、とご意見を頂いたので「名前だけそのままで姿だけ見えなくする」など修正は必要だと思います

スレ主さんの真意は分かりかねますが、
    自分は絶対に何か対策してもらえるとは思っておりません
    可能ならば「受け付けない人間もいるので何か手段を用意してもらえないだろうか」とお願いしているだけです
    だからこそ反対意見の方から頂いたアイディアや修正案は大変感謝しておりますし、この中から運営にどのような形であれ拾ってもらえないだろうかという願いだけです

「ミラプリを強制解除してほしい」という案は「すでに反対多数で否決されている」という認識です
    自分もそこに異論は無いと散々申し上げています
    ですが未だにそこだけクローズアップして反対されている方がいますが、それはすでに終わっていると言わせて頂きます

反対意見の方から出てきたアイディアを取り入れ改善修正し、おとしどころを見つけようとする姿勢すら否定されるのならば最早議論はというものは難しいという結論に至りました
    反対しつつもアイディアを出してくれた皆様ありがとうございました

あとは運営サイドの判断に委ねたいと思います
    (8)

Player
    ankimo's Avatar
    Character
    Foie Baudroie
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    #1を修正しました。
    以後、それに基づいてディスカッションしていただければと思います。

Quote Originally Posted by ankimo View Post
    変態的装備を不特定多数に見せつけるようにしてくる人を非表示にしたい

というのが本来の趣旨です(可能であればタイトル変更したい
    嗜好の合わない人と干渉しあうことなく棲み分ける方法を求めるスレッドです。

変態ロールプレイを含む多様性を否定しませんので、関わらない手段を用意して欲しいと思っています。
    気に入らない見た目の存在自体を許さないということではないですし、せめて雰囲気重視の時くらいは見たくないのです。(ドレスコード的なもの
    我慢しろってのもわからなくもないですが、できれば嫌な気分で進めるより最大限楽しみたいじゃないですか。
    そこでしかできないことをするのに、その為に諦めたり居なくなるのを待つのも限られたプレイ時間では厳しいと思いますので労力をかけずに回避する方法が欲しいのです。

当初の他人のミラプリを無効化したいという要望は、自クライアントの表示上だけならば、クライアント側で元装備に付与されているミラプリの情報を無視するフラグをたてるだけで比較的簡単にできるのではないかという安易な思いつきです。
    他者の存在を認めないとか差別だとかそんなご大層な話ではありません。
    多様な要望を叶えていくことで喜ぶ人がいる一方でそれを好ましくないと感じる人は必ず出てきてしまうものです。それを回避ないし軽減する仕組があれば、もっと大胆にいろいろな要素を取り込むことができるようになり、多くの人が嫌な思いをすることなく楽しめるのではないでしょうか?

願わくば、健全なディスカッションができる場になっていただければ幸いです。

---以下編集前原文----

タイトル:他人のミラプリを無効にする機能が欲しい

ミラプリは楽しいです。
    ミラプリ主体で楽しんでる方も数多くいると思います。
    ですがハイファンタジーな世界観の重厚で壮大なストーリーを楽しんでる最中にご一緒するのはご遠慮申し上げたい感じにファッショナブルな方もいらっしゃるので、自分以外のミラプリを無効にする機能があればと思います。
    (近々皆様待望の男性用装備も実装されるようですし

可能であればFC/フレンド/PTなどの属性ごとに有効/無効が選べたら良いですね
    (7)
    Last edited by ankimo; 04-11-2018 at 07:16 PM. Reason: 引用追記

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    変態的とまで言うなら許容される、若しくは否定されるべき内容を
    明確にしない?
    こう言っちゃなんだが漢バニーが変態的かと言うと全くそう思わんのよね。
    と言うよりゲーム内でのミラプリの内容でそこまで相手を否定的にとらえる事が
    まぁ、ないし。

こう言った差がある間はまともに議論は進まんと思うよ。
    前に出てるパンイチで不特定多数の知らない人にはぁはぁなんて
    ことしてたらさすがに変態プレイしてるなとは思うけど
    (9)

4. 04-11-2018 03:27 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    結局の所どちらか片方の機能を制限しないと落とし所すら見当たらない要望に見えますし、
    それならば「見るのが嫌」という方の機能を制限した場合で「オンラインステータス・ソロプレイ中」とかどうでしょう。

・他PCは一切表示されず、他PCからは特殊オンラインステータスアイコンがついた状態で表示される
    ・NPCとモンスターはいつものまま
    ・say/shout/yell/tellは使用不可、他者の該当会話も表示されない
    ・パーティ募集機能/各種ファインダー使用不可、制限解除ソロ突入のみ可

要はオフゲー化機能です。
    パーティが必要なコンテンツは他者との相互理解・相互協力が必要なものですし、我慢してくださいとしか…。
    まあそれこそ募集で行ってね、になっちゃいますが。
    (19)
    Last edited by Merurururururu; 04-11-2018 at 03:29 PM.

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    ※他人のミラプリ見たくはい派
    ※ミラプリ解除されたくない派
    ※FF14そのものを否定してる派
    3種類いますね。
    議論にならん。

あとは吉田P/D開発側に判断してもらうしかないと思います。

私はNPC以外の範囲エリアの全キャラクターを消す(投影しなくする)オンオフでいいと思ってます。
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    終わりにするつもりでしたがこれだけ言わせて頂きます

実に不愉快極まりない

私がいつ罵倒したと?、差別発言をしたと?
    直接そういう趣味の人を嘲笑ったり罵ったりしたと?
    エモートを用いて侮辱行為をしたこともありません
    そういう格好をしたければどうぞご自由にとも言いましたが?
    争う気もないから回避する方法を話し合っているだけなのにここまで言われる筋合いはありません

理解しろと言いますが、受け付けない人間もいるという事を理解する気はないのだろうか?
    受け入れろ受け入れろばかりで、それこそ受け付けない側の事は完全無視じゃないだろうか?
    そういう趣味の人がいるのは分かっていると理解しつつ、こっちはそれでも受け付けないから争うことなく回避する手段といっているだけなのだが?!

そういう趣味の人がいるのはこっちはわかっているんだよ
    では、そういうものを受け付けない人もいるって事はわからないのか?

長く14やってきましたが、ここまでの侮辱は初めてです
    過大解釈も甚だしい、、いいかげんにしてほしい
    リアルで認められにくい人が自己投影したキャラクターに対して
    「受け付けられない」って言い切ったらある種の存在否定と変わらんのよね。

キャラクターそのもの、外見、衣装なんかにどの程度の思い入れと考え方があるかは
    個別に話聞かなきゃ分からない。それを遊びの人間とひとまとめにして「キャラクターだから」と
    受け入れなくて良いって発想自体が本来は否定されるべきだと私は思う。

とは言え、遊びは遊び。面白くするために双方が否定されない方法を模索して行くべきじゃない?

この問題で一番気を付けるべき点じゃないかいな。
    言葉の選択も含めてね。
    (22)
    Last edited by sijimi22; 04-11-2018 at 04:05 PM.

Player
    malliaaaa's Avatar
    Character
    Mallia Crowser
    World
    Ramuh
    Main Class
    Samurai Lv 100
    たしかに、この機能はほしいですね
    ですが私はAF装備のようないかにもNPCみたいな恰好のプレイヤーよりも
    ポーキー装備だったり奇抜だったりな見た目の方と冒険するのが好きなので
    他PTメンバーに一定のミラプリを投影する、いわば小隊のようなシステムがほしいですね
    タンクはこのミラプリ、ヒーラーはこれ、みたいな感じです
    (1)

Player
    Natz's Avatar
    Character
    Natz Nineherten
    World
    Chocobo
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    変態的とまで言うなら許容される、若しくは否定されるべき内容を明確にしない?
    こう言っちゃなんだが漢バニーが変態的かと言うと全くそう思わんのよね。
    と言うよりゲーム内でのミラプリの内容でそこまで相手を否定的にとらえる事が
    まぁ、ないし。
    こう言った差がある間はまともに議論は進まんと思うよ。
    私も全く同意見で今のFF14でミラプリがらみで相手を否定的に捉えることがないんですよね。
    なので、どうしてそこまでこだわるのかがそもそも雲つかむような感覚。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    前に出てるパンイチで不特定多数の知らない人にはぁはぁなんて
    ことしてたらさすがに変態プレイしてるなとは思うけど
    この変態プレイなんかはミラプリ云々の問題じゃなく普通にセクハラ案件だと思いますしね・・・
    (11)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    リアルで認められにくい人が自己投影したキャラクターに対して
    「受け付けられない」って言い切ったらある種の存在否定と変わらんのよね。

キャラクターそのもの、外見、衣装なんかにどの程度の思い入れと考え方があるかは
    個別に話聞かなきゃ分からない。それを遊びの人間とひとまとめにして「キャラクターだから」と
    受け入れなくて良いって発想自体が本来は否定されるべきだと私は思う。

とは言え、遊びは遊び。面白くするために双方が否定されない方法を模索して行くべきじゃない?
    外見が変わるって内容自体は外見に重きを置く人にとっては単なる否定でしかないのよね。
    ましてや、消えるなんて存在否定と変わらんさね。

この問題で一番気を付けるべき点じゃないかいな。
    言葉の選択も含めてね。
    シジミさんの言いたいことは分かりました
    ただ1つだけ
    姿そのものを消すというアイディアは反対しつつ意見をしてくれた方のものであり、それならいいんじゃないと賛同してくれている方もいます
    シジミさんの言い方だと差別したのはそれらすべての方という事になってしまいますのでそこだけ訂正をお願いできないでしょうか?
    「お互いに否定されない方法を模索する」という事にまったく異論はありません

結局コメントしてしまいましたが、本当に最後にします
    失礼しました
    (2)

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    できるできないで話すね・・・

※範囲エリア内NPC以外のキャラクターを投影しなくするのが一番楽。
    ※BL登録するでキャラクターを投影しなくするもやればできるはず。
    ※ミラプリを解除や投影をかえるは高難易度開発コストがかかると思います。
    (グルポなら可能)(PCやPS4はそもそも自キャラしか記録してないので他人の装備変換はできないはずです。)

開発側もできる範囲で判断してくれると思うので、できる範囲のことを書いてます。
    (1)
    Last edited by sizaku; 04-11-2018 at 04:10 PM.

Page 15 of 50 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast