同じスレが既にあったら誘導してもらえると助かります
現状、方向指定のついた攻撃をしたときに成功したのかどうかが非常にわかりづらいです。
特に敵がクルクルと回ったりしたとき等、一瞬しか取れない時は成功しているのかわかりません
方向指定が成功した時に、何かシステム音がなったり(更にうるさくなりそうですが)いつものアクションの音とは違う音が鳴ったり、プレイヤーキャラの体が一瞬光ったりなど
わかりやすい演出を追加してもらえると嬉しいなぁ、と。
同じスレが既にあったら誘導してもらえると助かります
現状、方向指定のついた攻撃をしたときに成功したのかどうかが非常にわかりづらいです。
特に敵がクルクルと回ったりしたとき等、一瞬しか取れない時は成功しているのかわかりません
方向指定が成功した時に、何かシステム音がなったり(更にうるさくなりそうですが)いつものアクションの音とは違う音が鳴ったり、プレイヤーキャラの体が一瞬光ったりなど
わかりやすい演出を追加してもらえると嬉しいなぁ、と。
SEは耳障りになるかもしれないし
エフェクトも過剰になるのもまたアレなので
ダメージのフライテキストの色が違うだけでも
今よりはわかりやすくなるかなぁ
方向指定が成功した後に何かしらのアクションが起きて成功か失敗かを教えてくれるのは面白いアイデアですね
この良いアイデアに便乗して
方向指定のあるスキルを使う前に、正しい方向(最高威力の方向)を向いていたら
コンボの点滅の色が変わったり、少しアイコンの色が変わったりして
現在向いている方向が次のコンボスキルにとって正しいか間違っているかが直観的に分かるようには出来ないでしょうか?
例えばモンクで
連撃(背面)→正拳突き(背面)→崩拳(側面)
→破砕拳(背面)
正拳突きを打った後にそのまま背面にいたときに、破砕拳の点滅が赤、崩拳の点滅が白だとすると
正拳突きを打った!次に打とうとしている崩拳の色が白!方向が間違ってる!移動だ!
側面に移動した瞬間に、破砕拳の点滅が白に、崩拳の点滅が赤に変わって安心して崩拳!
方向指定が成功した際に、スキルボタンがキラッとひかるとか、ボタンの右上に星マークがでたりするとわかりやすいかなと思いました。
コンボが成功しているときはギュイーンみたいなおとがでているので方向指定が成功しているときにも是非なにかほしいですね!
Last edited by male_player; 05-24-2018 at 05:58 AM.

そもそもアイコンをみたときに方向指定がわかる表示があるといいなーと。
既存のアイコンの隅のほうに、横なら「←」後ろなら「↑」みたいなのをちょこんとのせてくれるだけでぱっとみ判断できそう。
とくにパッドで普段あまり出さないジョブやるとどれにどの方向ついてたっけ??と
マウスオーバーさせてスキル確認することになるので。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote