コンボが繋がってないだけじゃないの?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、コンボは繋がっています。 SSは撮れませんでしたが、サンダラで506ダメージ、サンダガのクリティカルで450ダメージほどという目を疑うようなログも確認できました。
イフリートにサンダガは効きにくい仕様です。っていうなら分かるけど、上位魔法なのに中位魔法のほうがダメージ出るっておかしくないですかね?
コンボが繋がってないだけじゃないの?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、コンボは繋がっています。 SSは撮れませんでしたが、サンダラで506ダメージ、サンダガのクリティカルで450ダメージほどという目を疑うようなログも確認できました。
イフリートにサンダガは効きにくい仕様です。っていうなら分かるけど、上位魔法なのに中位魔法のほうがダメージ出るっておかしくないですかね?
イフリートに対しては、サンダラのコンボボーナス:ダメージアップの影響が大きい仕様になっていると感じますね。
私は上位魔法が下位より単純に強い必要はないと思います、使いどころがポイントになってくる仕様のほうが面白いかと。
エラプ、火柱に巻き込まれる可能性あるかもしれないけど、サンダガで一発大ダメージ与えてやりたい!って思うわけですよ。
まあ、サンダー>サンダラのコンボ繰り返してるとサンダラのリキャも増えるのでサンダガ使う場面もでてきますが。
イフに関してはサンダラのコンボボーナスのダメージアップ補正が高いとしてもサンダガのコンボボーナスのクリティカルダメージアップよりサンダラのほうがダメージ出るっていうのは、やっぱり納得いきません・・・。
ご報告ありがとうございます。
ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
Last edited by Thend; 01-28-2012 at 05:25 AM.
ガがレジストされただけじゃ?って言おうとしたけど 違うみたいだの ガのが普通強い!って思うけどなw 特に魔法クリティカル入ればw
Player
サンダガのコンボってクリティカルが出ない限りダメージボーナス無くて無意味ですよねぇ、、、
エクスクルシエートは肝心なところで切れちゃいますし、、、
コンボ効果自体を「確実にクリティカル」なんかにしていただくほうが、
よっぽど使い勝手も、消費MPに対する効果としてもいいんじゃないかと思います。
FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note
開発をあえてフォローするならば、
これが仕様通りなのか不具合なのかも含めて「調査します」てことなんじゃないでしょうか。
不具合報告スレ見てる担当者が、全仕様をいちいち把握しているとは限りませんし。
もちろん自分も、今の役立たずなサンダガをどうにかしてほしいと思っている一人ですけどね。
バグか設定ミスか、兎に角サンダガだけは使い辛いですね。
チョコボ護衛中に出てくるカエル、あれにサンダーコンボ使ってもガよりラの方が強かったと記憶しています。
まぁ、開幕の真イフリートに何度かやって確信するまではレジストやクリティカルじゃなかったせいと思っていましたけどね(;´∀`)
安定しないギャンブル仕様がコンセプトだとしても、上限か下限をもっと引き上げて貰わないと詠唱やMP消費から選択に入れ難いです。
コンボで『狭くても範囲化する』とか、『バフorデバフが付く』『何か吸収する』などの変化にバリエーションがあるなら、威力上昇に拘らなくても良いのですが・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.