ミコッテはやっぱり目ガン開きなんだろうか・・・
ミコッテはやっぱり目ガン開きなんだろうか・・・
/grin (にやりと笑う)、/hurray (勝ちどきを上げる)も実装お願い。
Geändert von Boyanh (12.07.12 um 07:45 Uhr)
「祈る」って信仰対象や宗教によって決まるものだと思うので
ポーズの基準が種族、というのはちょっと違和感があります。
エオルゼアの12柱の神はそれぞれが土地・職業等における信者を持つので
複数の祈りのポーズを作るなら、商工業系の神ならこの祈り
みたいな使い分けができるといいんじゃないかと思います。
贅沢をいうなら/pray1~12
(追記)
単純にFF11のモーションを取り入れるだけなら、
宗教観が絡む「祈る」よりも「精神統一する」とか「瞑想する」みたいな
ヒーリングを連想させるような名前の方がいいかも。
Geändert von Rodion (13.07.12 um 12:19 Uhr)
11ネタで懐かしい反面、ララフェルの尻をついての祈りってどうなんだろw
こんにちは。
パッチ1.23で実装予定のエモート「祈る(/pray)」は「座る(/sit)」と同じ扱いではなく、
他のエモートのように一時的なもので「祈る」エモートが終われば、自動的に立ち上がります。
このスレッドであげられている他のエモートについても実装できるかどうか検討していきますので、
引き続きフィードバックがあればお待ちしております!
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
祈るって、自然と膝をついて脇をしめて両手を胸の前で組んで目をつぶっってしまいませんか?
膝は立てないと思うのです!お腹圧迫してて祈りに集中できないと思います。
というか11のヒーリングと同じでがっかりです><
14のNPCは祈るときにこのポーズするのかな~?
キリスト教の最古の祈りのポーズは、少し顔を上に上げ、両腕をゆるやかに下げ、ひじから先を軽く左右に開く、
言うなれば「もう打つ手無しなの、分かって下さい、助けてちょ」みたいな姿勢らしいです(ーー
※ポーズそのものは、立ったりひざまづいたり9通りほどあるらしい
「祈り」には神(超越存在)への[訴えかけ]という目的があるので、
あえて自分の肉体に苦痛を与える姿勢をとることによって、その祈りを、
より真摯なものであると強調する場合も…
「私、こんなに切羽詰ってるんです!」「こんだけ真剣なんですぅ」みたいな(^_^
[アマルジャの祈りのポーズ]---たとえば、ということで(^^;
--トゲトゲ棍棒で体中を血だらけになるまで殴りつつ、祈りの言葉を唱える
PCの祈りのポーズも信仰する神とか祈る内容によってバリエーションがあってもいいかな、と
とりあえず何に祈ってるのか知りたい
十二神のいずれか?
それとも冒険者に加護を与えたとかいう「名も無き神」かな??
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
「ありがとう」が欲しい
親指立てて白い歯見せながらニカッと笑って「thanks!」と音声付き
のをハイランダーが欲しがってます
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.