ララフェルを膝に乗せて座りたい。
ララフェルを膝に乗せて座りたい。
主にSS撮影時に関する要望です(こんなエモートを!という内容からは少しずれますが・・・)。
①硬直時間(ポーズを取っている時間や繰り返し時間)を指定させてほしい。
例:『手を振る』、『ひざまずく』、『指さす』の動作時間の指定(主に延長)
②アクティブモード(武器所持)時でのエモート(※)
例:儀礼用の動作(現実でも剣や銃を使った動作はありますよね?)
新装備を手に入れた時やLSで遠出した時によくSSを撮るのですが、その際「簡単に(①)、武器や鎧がよく映えるポーズを(②)撮りたいな」という思いつきからの要望です。他にも『指さす』は実用的な面もあります。
※/danceなどは動作中にアクティブモードに変更すると武器を持てますが、開発が意図しない動作だと思われるので考慮しません。
魔物一群を倒したらやったどーエモが自動発動。
服をパンパン払うエモがほしい。
できれば放置してる時にキャラが自動でやってくれる感じで。
/omoidashiwarai motion
・・・いつ使うんだろ。
Player
FFらしく、ギルドリーヴのファンファーレにあわせて決めポーズ
リーブやビヘスト終了時に納刀する時だけ違うモーションになる!とかだったら良いかもしれませんね。
軽く回してから納刀したらかっこいいです。
他の方も書いてますがずっと繰り返したり、そのポーズをとり続けるように
してほしいです。それを前提として追加してほしいモーションは―
・腕を組む
・軽く叩く
・挑発
・寝転ぶ
・歌う
・楽器を演奏する(できれば自由に演奏できるようなシステムが欲しい)
・踊りをせめてもう1種類
・座り方をせめてもう1種類
おまけ
ターゲットに向かってエモをしてもそちらを向きませんが
動作を始めてからターゲットすると首がそっちに動くのを
先日発見しました。みなさんもぜひお試しを!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.