Page 229 of 233 FirstFirst ... 129 179 219 227 228 229 230 231 ... LastLast
Results 2,281 to 2,290 of 2322
    Player
    weakmoon's Avatar
    Character
    Pinpon Dasshu
    World
    Sophia
    Main Class
    Ninja Lv 85
    機工士から6万いくらかくらってデスしましたが防御しか方法が無いですか?バトルログで敵の何のスキルでやられたとか無いし雑だなーと。
    ワンポチ6万ダメージとかそれこそチート並みでは?
    (11)

Player
    somalix's Avatar
    Character
    An Rose
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 72
    白魔道士のパーゲーションですがスタンの有効範囲を25m程度に弱体して頂けないでしょうか。

60秒ごとに状況を一変させかねない性能が強力なのは言うまでもないことですが、40m先まで一直線に友軍が固まる光景や、ほんの先端に当たってスタンする様はシュールすぎます。
    ビジュアルは盛り上がる技だと思うのでそのままでいいと思いますが25mあたりを境に効果減衰すべきと感じます。
    (18)

Player
    Notttz's Avatar
    Character
    Notttz Imbrium
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    学者が弱く感じるのは数値に見えにくいからじゃないかなーと思います。バリア量を回復量として計上するとか、減らした回復量や軽減したダメージ量とかをリザルトに表示すれば学者のしごとがわかるようになるんじゃないかなと思います。正直リザルトだけ見たらいらない子なこと多いですしね。
    低レート帯では見なくてクリスタル上位になってよく見るということは、それだけスキルキャップが高いということだと思うので、方針としてはいいジョブなんじゃないかなと思います。実際使ってても対面に来ても強み感じますし、調整するとしたらナーフ方向かなとは思います。ただヒラが学者一人だとヒール足りねえって思うこともあるし、なんかサブヒーラーみたいな雰囲気出てるのが個人的におもろくて好きですわ。
    (4)

Player
    yawning's Avatar
    Character
    Ame Azarashi
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    パーゲーションの射程とスタンはやはり強いと思います。
    LBだからとはいえ、このままの性能としてもリキャストを伸ばしてもいいんじゃないでしょうか
    (22)

Player
    cain-dragoon's Avatar
    Character
    Imperial Medics
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    勝率でジョブ調整するから性能壊れてる白や忍者が爆誕してるんだと思います。勝率もマスクせずにみなに伝えるべきだと思います
    (18)

Player
    somalix's Avatar
    Character
    An Rose
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 72
    CCの効果時間を見直して欲しいです。
    着弾タイミングの調整と上澄みジョブに合わせる形での火力上昇によりCCの価値が更に上がっています。

2秒でも有効ですが長いものでは3秒、忍者や白のようなジョブは2秒+2秒のような阻害を単体で行い相手を手玉に取っています。
    これらを所持していないジョブに同等の価値があるでしょうか?

単純なストレスの面からも特にクリコンにおいてはCCの時間を半減させたりコンマ単位での調整をお願いしたいです。

またバランスについては次環境に期待したいですが各ジョブ泣き所があった方がいいと思います。
    占星に逃げ足、白に火力、忍者に瞬間火力、黒に硬さを持たせるような調整では萎えてしまいます。
    (9)

Player
    Jemisan's Avatar
    Character
    Pa Gu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    賢者が弱すぎます。学の様なサブヒーラー適正も無ければ(+防御破壊でOTを畳める)、白の高水準な火力とヒールもありません
    ランクマ、チーム戦でも出番が無いのに一体どうしたいのでしょうか?
    (5)

Player
    LetyArrest's Avatar
    Character
    Lety Arrest
    World
    Anima
    Main Class
    Viper Lv 100
    フロントラインにてヴァイパーにブラッドバスを持たせ、LBで突っ込んだ時の生存力がとても心地よく
    「これだよこれこれ!」感が凄いあるので、ブラッドバスレベルとは言わずとも
    クリコンにもLB中の攻撃命中時に回復またはバリアが少量ついたりするだけでも欲しいなと思いました。
    (2)

Player
    weakmoon's Avatar
    Character
    Pinpon Dasshu
    World
    Sophia
    Main Class
    Ninja Lv 85
    あのーお侍に天誅したらーお侍にくっついてる時に斬鉄の構えから斬鉄されたんですがー
    なぜ後出し奴に負けるアクションとかなんなんすか
    侍は構えの時点で判定入ってると思うクソ忍者天誅もクソ
    (1)

Player
    Sakura_Svart's Avatar
    Character
    Sakura Svart
    World
    Belias
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by LetyArrest View Post
    フロントラインにてヴァイパーにブラッドバスを持たせ、LBで突っ込んだ時の生存力がとても心地よく
    「これだよこれこれ!」感が凄いあるので、ブラッドバスレベルとは言わずとも
    クリコンにもLB中の攻撃命中時に回復またはバリアが少量ついたりするだけでも欲しいなと思いました。
    わかりみが深いです。ついでに申し上げるならば、LB発動後にCCで数秒でも止められてしまうとフルコンボを諦めなければ〆の一撃が惨毒持続時間に間に合わないので、スウィフトの状態異常無効(+爆速化)も使い勝手がとても良い。正直ヴァイパーには両方ほしいですね。(余談ながら、あれだけフォーラムで語られているのに未だに〆の一撃の着弾が非常に遅いのは何なんでしょうね)
    賢者+ストンラスキンもそうですが「これだよこれ!」とぴったり嵌る…転じて「元からこうなってれば/これがあればいいのに」と思う大規模PvP専用ロールアクションは有り難くもあり。

そして、それは結局「マイナスがゼロ」になっているだけで、「もとよりプラスだったジョブにとっては更なるプラス」であることに他ならず。
    当然、引用させて頂いた方が仰る通りにクリコンでは何の影響もございません。
    勿論ジョブによってどの大規模PvP専用ロールアクションとの相性が良いとか悪いとかの差は多少あるでしょう。それは仕方ないにしても、大規模PvP専用ロールアクションを以ってジョブ格差を埋めたなどとはくれぐれも考えて頂きたくないものです。

クリコンでバランスを取るのが難しいならば、是非とも今度はジョブ別に「クリコン専用」「フロントライン専用」「ライバルウィングズ専用」の専用アクションを用意して頂ければと思います。
    よくわからない根拠を基に数値を細々ごちゃごちゃ弄られるより、やれることがひとつ増える方が私としては嬉しいです。

実際のところ、大規模PvP専用ロールアクションが追加されてフロントラインの様相は大きく変わり、かなり楽しませて頂いております。
    宜しくお願い致します<(_ _)>
    (1)

Page 229 of 233 FirstFirst ... 129 179 219 227 228 229 230 231 ... LastLast