機工士から6万いくらかくらってデスしましたが防御しか方法が無いですか?バトルログで敵の何のスキルでやられたとか無いし雑だなーと。
ワンポチ6万ダメージとかそれこそチート並みでは?
機工士から6万いくらかくらってデスしましたが防御しか方法が無いですか?バトルログで敵の何のスキルでやられたとか無いし雑だなーと。
ワンポチ6万ダメージとかそれこそチート並みでは?
白魔道士のパーゲーションですがスタンの有効範囲を25m程度に弱体して頂けないでしょうか。
60秒ごとに状況を一変させかねない性能が強力なのは言うまでもないことですが、40m先まで一直線に友軍が固まる光景や、ほんの先端に当たってスタンする様はシュールすぎます。
ビジュアルは盛り上がる技だと思うのでそのままでいいと思いますが25mあたりを境に効果減衰すべきと感じます。
学者が弱く感じるのは数値に見えにくいからじゃないかなーと思います。バリア量を回復量として計上するとか、減らした回復量や軽減したダメージ量とかをリザルトに表示すれば学者のしごとがわかるようになるんじゃないかなと思います。正直リザルトだけ見たらいらない子なこと多いですしね。
低レート帯では見なくてクリスタル上位になってよく見るということは、それだけスキルキャップが高いということだと思うので、方針としてはいいジョブなんじゃないかなと思います。実際使ってても対面に来ても強み感じますし、調整するとしたらナーフ方向かなとは思います。ただヒラが学者一人だとヒール足りねえって思うこともあるし、なんかサブヒーラーみたいな雰囲気出てるのが個人的におもろくて好きですわ。
パーゲーションの射程とスタンはやはり強いと思います。
LBだからとはいえ、このままの性能としてもリキャストを伸ばしてもいいんじゃないでしょうか
勝率でジョブ調整するから性能壊れてる白や忍者が爆誕してるんだと思います。勝率もマスクせずにみなに伝えるべきだと思います
CCの効果時間を見直して欲しいです。
着弾タイミングの調整と上澄みジョブに合わせる形での火力上昇によりCCの価値が更に上がっています。
2秒でも有効ですが長いものでは3秒、忍者や白のようなジョブは2秒+2秒のような阻害を単体で行い相手を手玉に取っています。
これらを所持していないジョブに同等の価値があるでしょうか?
単純なストレスの面からも特にクリコンにおいてはCCの時間を半減させたりコンマ単位での調整をお願いしたいです。
またバランスについては次環境に期待したいですが各ジョブ泣き所があった方がいいと思います。
占星に逃げ足、白に火力、忍者に瞬間火力、黒に硬さを持たせるような調整では萎えてしまいます。
賢者が弱すぎます。学の様なサブヒーラー適正も無ければ(+防御破壊でOTを畳める)、白の高水準な火力とヒールもありません
ランクマ、チーム戦でも出番が無いのに一体どうしたいのでしょうか?
フロントラインにてヴァイパーにブラッドバスを持たせ、LBで突っ込んだ時の生存力がとても心地よく
「これだよこれこれ!」感が凄いあるので、ブラッドバスレベルとは言わずとも
クリコンにもLB中の攻撃命中時に回復またはバリアが少量ついたりするだけでも欲しいなと思いました。
あのーお侍に天誅したらーお侍にくっついてる時に斬鉄の構えから斬鉄されたんですがー
なぜ後出し奴に負けるアクションとかなんなんすか
侍は構えの時点で判定入ってると思うクソ忍者天誅もクソ
わかりみが深いです。ついでに申し上げるならば、LB発動後にCCで数秒でも止められてしまうとフルコンボを諦めなければ〆の一撃が惨毒持続時間に間に合わないので、スウィフトの状態異常無効(+爆速化)も使い勝手がとても良い。正直ヴァイパーには両方ほしいですね。(余談ながら、あれだけフォーラムで語られているのに未だに〆の一撃の着弾が非常に遅いのは何なんでしょうね)
賢者+ストンラスキンもそうですが「これだよこれ!」とぴったり嵌る…転じて「元からこうなってれば/これがあればいいのに」と思う大規模PvP専用ロールアクションは有り難くもあり。
そして、それは結局「マイナスがゼロ」になっているだけで、「もとよりプラスだったジョブにとっては更なるプラス」であることに他ならず。
当然、引用させて頂いた方が仰る通りにクリコンでは何の影響もございません。
勿論ジョブによってどの大規模PvP専用ロールアクションとの相性が良いとか悪いとかの差は多少あるでしょう。それは仕方ないにしても、大規模PvP専用ロールアクションを以ってジョブ格差を埋めたなどとはくれぐれも考えて頂きたくないものです。
クリコンでバランスを取るのが難しいならば、是非とも今度はジョブ別に「クリコン専用」「フロントライン専用」「ライバルウィングズ専用」の専用アクションを用意して頂ければと思います。
よくわからない根拠を基に数値を細々ごちゃごちゃ弄られるより、やれることがひとつ増える方が私としては嬉しいです。
実際のところ、大規模PvP専用ロールアクションが追加されてフロントラインの様相は大きく変わり、かなり楽しませて頂いております。
宜しくお願い致します<(_ _)>
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.