Results -9 to 0 of 2810

Dev. Posts

Threaded View

Player
    NeiyaX's Avatar
    Character
    Neiya Xaheym
    World
    Hades
    Main Class
    Monk Lv 100
    詩人の近距離ダメージダウンをなくしてください。
    推されてるからクリスタルに乗ろうとしたらダメージが70%になるハンデをさらにつける必要はないと思います。
    せめてクリスタルに乗ってるときだけそのダメージダウンを外してください。
    自衛手段がほぼないからクリスタルに乗ること自体既にリスクを背負ってると思います。

あともう少し詩人のLBを弄ってほしい。
    勿論メンバーのLBゲージを回復できるのは強いと思うけど、決め手がないと逆転力のなさが問題です。
    要はチームに頼りすぎて使い勝手が悪いです。
    前より改善されてはありますが、相変わらず勝ってる試合をさらに勝ちやすくするためだけのLBだと思います、
    けど序盤の展開が宜しくないとそれ以降使い所がまったくないです。

大会でもそういう傾向がみうけられますが、基本詩人がいる試合はボロ勝ちかボロ負けのどちかがほとんど。
    ほかのジョブだと劣勢に立っても「これからLB一発ぶち込んで逆転できるかも」と思いながら競い合えるが、
    ソロランクの詩人だと「あーあ、起き上がりのタイミングがずれてる、あ、もう一人倒れた、もうLB打っても意味ねーな」そのまま腐っていくことが多い。
    クリスタルがゴール目前の場合、LBを打ったら3秒間戦闘に参加できないし、
    単騎でクリスタルに乗っても意味がない、バリア張って死んでLBがなくなるだけ。なんのためのLBかな?と思ってしまう。

ここで一つの提案ですが、LB発動硬直の短縮と発動後一回だけ、エイペックスアローとブラストアローの範囲とダメージが1.8倍になるのはどうでしょうか?
    そのかわりにLBゲージの回復量を半分にしてもいいしバフを弱くしてもいい。
    こういうスキルデザインのほうがもうちょっとソロプレイに向いてると思います。
    現状ボイスチャットありカスタムで戦うのが前提でしたら詩人は結構強力なジョブだと思うのですが、
    しかしカスタム戦ができるプレイヤーはほんの一部しかいないので、
    寧ろソロランクを中心にバランスを取った方がいいではないでしょうか?

最後に味方と敵のエフェクトをもっと見分けやすくしてほしい。
    これはPVP以外にも言えますが、アクションのエフェクト全般がもわっとして視認性が低く感じます。
    具体的には賢者のLBのように味方のエフェクトを青か緑寄りで、敵のを赤寄りにする。
    ターゲットの矢印がマークと重なってる問題も修正していただきたい。コントローラー使ってますので混戦になるとマークのせいで余計にターゲット合わせにくく感じます。

宜しくお願いいたします。
    (5)
    Last edited by NeiyaX; 02-15-2023 at 03:01 AM.