Page 94 of 277 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... LastLast
Results 931 to 940 of 2808

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Papaluto View Post
    具体的な提案は無いのですが、もしも近接が不足しているのなら近接に魅力がないという事なので近接を強化してやるひとを増やした方が良いのではないのでしょうか?
    クリコンしかしてないのですが、近接が居なくなると前線が崩壊している所をみると近接が相対的に弱くなるとゲームバランスがおかしくなるのかもしれません

私は北米鯖でもしていますが、北米鯖では遠隔もクリスタルに乗りますし、与ダメは近接より多い位です。またマッチングでは近接の方が人数が多い事が大半です
    それを見ると今はバランスが取れているのかなと思います(微調整は必要かもしれませんが)。ここで遠隔が弱いと言われているのはプレースタイルの違いの気がします
    日本人は腕前に自信がない人ほど遠距離やりがちな気がしますね
    実際は近接のほうが硬くて死ににくくやりやすいと思うんですが
    (13)

Player
    Verfecti's Avatar
    Character
    Saber Cainhurst
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Ionola View Post
    赤のデプラスマンは3スタックあるので離脱に使えることがないともいえないのでしょうが、戦闘中使いつくす可能性が高いスキルです。
    機工士には移動スキルはありませんし、踊り子の移動スキルなんて、3スタックでターゲット不要だとしても、移動距離が10mしかありません。
    他、このように、私が書いたのは「本当の意味で離脱スキルと呼べるものはない」というものです。勝手により短慮な発言に作り変えないでください。
    デプラスマンは3スタックもありませんよ。デプラスマンはチャージ2で、踊り子はチャージ4です。同じスタック数ではありません。
    (3)
    Last edited by Verfecti; 05-16-2022 at 10:38 AM.

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Verfecti View Post
    デプラスマンは3スタックもありませんよ。デプラスマンはチャージ2で、踊り子はチャージ4です。同じスタック数ではありません。
    間違えました! ごめんなさい!!
    混乱を招くので修正しておきます、ありがとうございます。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    強ジョブの範囲を超えてはいないと思いますね、使いこなせば強いジョブではありますしやれることは多いですが単独ではなんとも出来ないです。あくまで味方の連携あってこそLBによる連続キルが出来るんですよ。
    最強ではないですね、忍者はキャリー出来る能力はないので。活躍出来るかは味方次第なところもあります。
    またなんでも出来る=使いこなせなければ器用貧乏になるので相応のリスクはありますし、やりすぎとは思えない。

終撃の威力としては前提として縮地があり、ひと手間必要なためおかしくは無いですね。しかも隠れる中の5秒内に打つ必要まであります。
    しかも縮地中、もしくは隠れる中に被弾したら台無しになるわけです。混戦なら巻き込まれる可能性も高くなりますよね。
    それだけ条件あるなら納得の威力です。

あと、追われてる場合に対処出来ないとありますが足止めなんて不要ですよ。5秒逃げれば隠れるが解けるので撃てませんよね。
    一度縮地使えば15秒使えませんし、飛ぶ前に攻撃して消せば隠れるは使えないですし、使われても射程外にずっとスプリントで逃げれば追いつかれることはありません。

対処不能な物は長距離から一切対抗手段がないミラクルオブネイチャーくらいだと思います。縮地は発動前に攻撃して潰す、使われたらひたすら逃げるで対処可能です。またLBに関しては50%で即死なら撃たれないように立ち回るだけだと思います。

例えが大袈裟すぎて自分が敵対して強いからナーフして欲しいみたいにしか見えません。
    (9)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    単独ではなんとも出来ないです。あくまで味方の連携あってこそLBによる連続キルが出来るんですよ。
    まず、忍者のLBの性能は別にいいと思っています。後手に回ると使いづらい、攻勢向きのLBですし。
    ただ、私はLBについて、今まで一切問題として語っていません。

「単独ではなんとも出来ない」という話については、たしかに複数敵を相手にする時はなんとも出来ない状況もあるでしょう。
    味方が頼りなければ活躍できない場面も十分にあると考えられます
    ただ、これも全ジョブに言えることです(3回目)。

また、「使いこなせれば器用貧乏になる」というのは、裏を返せば、使いこなせればあらゆる状況に対処できるということです。
    それだけなら問題はありませんが、現状の忍者は、その有する高火力攻撃、自己ヒール、自己リジェネ、自己バリア、移動、クラウドコントロールの全てが他のジョブと同等か上位互換です。
    万能ジョブというコンセプトからしても、ちょっと破綻していると思います。

Quote Originally Posted by tukihami View Post
    終撃の威力としては前提として縮地があり、ひと手間必要なためおかしくは無いですね。しかも隠れる中の5秒内に打つ必要まであります。
    しかも縮地中、もしくは隠れる中に被弾したら台無しになるわけです。混戦なら巻き込まれる可能性も高くなりますよね。
    それだけ条件あるなら納得の威力です。
    当たり前のものとして明言していなかったので言葉足らずでしたが、ここで主に問題になるのは、縮地、かくれる、終撃という追撃能力についてですね。
    さすがに素の状態で終撃を狙ってくる忍者は皆無なので、語らずとも理解して頂いているものだと思いこんでいました。
    ですから、設置AOEに被弾したり、混戦で巻き込まれるという条件はこの場合は当てはまりません。
    とはいえ、忍者に追われている時にPT欄を見て、かくれるのアイコンが出続けている間だけ逃げ続けるという対処にようやく気づいたので、終撃についてはこのままでいいかなと考えを改めました。
    ただ、縮地からかくれて安全に逃走するのは許されないと思います。
    (17)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 05-16-2022 at 06:19 PM.

Player
    soboro3's Avatar
    Character
    Miso Sake
    World
    Zalera
    Main Class
    Arcanist Lv 83
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    バハムートなんだし貫通ぐらいしろよっておもってしまいますね
    バハ貫通したらFLは制圧マップでも近接が遊べなくなり本当に終焉を迎えるので辞めて欲しいです。
    壁を貫通技はマップ利用が出来なくなり全てのステージが平坦扱いになり、面白みを感じないのでクリコンでも反対します。
    (8)

7. 05-16-2022 12:58 PM

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    忍者が強いか弱いかって話なら、間違いなく強いでしょ。カタログスペックが高すぎるもの

ナーフするなら、食らってる側は理不尽としか感じないLB下げるか起用万能の根幹の忍術に手を加えるか
    ・LBのリキャストを90秒から120秒に
    ・三印のリキャストを15秒から20秒に

どっちかやってくれればマイルドになると思いますけどね
    (18)

Player
    Verfecti's Avatar
    Character
    Saber Cainhurst
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Rebecca_Howord View Post
    タンクに挑発のようなターゲット固定技がなく
    挑発などタゲロックあったら面白そうですね。
    (3)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by soboro3 View Post
    バハ貫通したらFLは制圧マップでも近接が遊べなくなり本当に終焉を迎えるので辞めて欲しいです。
    壁を貫通技はマップ利用が出来なくなり全てのステージが平坦扱いになり、面白みを感じないのでクリコンでも反対します。
    バハムートなのに壁に負けるとか草ってだけで貫通させろとは言ってないんですけどね
    個人的には特定の技だけ貫通はジョブの個性としてはありだと思いますけど(射程やリキャに難ありとかの条件つきで)
    (1)

Page 94 of 277 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... LastLast