Page 80 of 250 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... LastLast
Results 791 to 800 of 2495
    Player
    Verfecti's Avatar
    Character
    Saber Cainhurst
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    既にみんな言ってますけどチーム戦なんですよこれ。
    可能な限り誰かに助けてもらえる、逆に誰かを助けられる場所で戦うように立ち回ればいいだけなんで、自力でどうにかならないってのはただの甘えです。
    555さんの言う通り、不愉快な部分(そのジョブの強み)を押し付け合うのが対人なんで、それを通されて不愉快に感じるのは当たり前です。
    hotaruikaskさんのいう「とりあえずジョブに対して強すぎも弱すぎもちょっとだけでいいので20戦くらいは使ってから言ってほしい」ってのはマジでその通りだと思います。
    少なくともナーフ諸々を希望するなら、文句言う前に自分で使って、どう言う相手にそれが通りやすいのか、どんな動きをされたら辛いのかなどを研究するべきではと思います。
    (8)
    Last edited by Verfecti; 05-14-2022 at 01:19 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    意見は読んでるんですけど、単純に遠隔強化して楽に勝ちたい、くらいしか読み取れなくて賛同できないんですよね。

あと、クリコンだけしか見てないのでは?
    FLだとメレーなんてきついなんてもんじゃないないですけどさらに遠隔ゲーにしたいんでしょうか。
    恐らく分けての調整はされないので両方をしっかりプレイしてから要望出して欲しい。
    (11)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ちゃんと凍結と睡眠使いまくって
    CCめっちゃ押し付けてくる黒魔は普通に強いっすけどね。

浄化のリキャに対して多過ぎるくらいの凍結が来て、
    トドメにバーストと睡眠解除みたいな。

柔らかいんで本体固くする分にはいいんですけど、
    そういう調整するなら威力かCC回転率か下げて欲しいですね。
    LB状態だとクリスタル周辺えぐい事になりますし。

戦士ってCC対抗馬がいない戦場だと普通に大活躍ですし、
    アッパー修正前も普通に敵に戦士と黒コンビいるとCC祭りでえぐかったですしね。

クリスタル帯でも黒出してる人達ってタイミング含めえげつなく状況揺さぶるの上手い人多いんで、
    弱体も一緒じゃないならこの脆さは妥当に思いますね。
    デバフ管理と詠唱メインの位置取りの難しさと、玄人向きなピーキーな性能してますよね。
    (8)

4. 05-14-2022 01:59 PM

5. 05-14-2022 02:13 PM

6. 05-14-2022 02:24 PM
    Reason
    多分勘違い

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ionola View Post
    近づかなければならないことがデメリットとして機能していないこと
    ここわからないんですけど、なんでデメリットとして機能してないんですか?
    明確にデメリットですけど。

他にも別の方の意見ですけど、敵に急接近できるしCCもついてて、遠隔のアドバンテージここで帳消ししてるとありますけど、急速接近スキル=敵陣に飛び込む=フォーカス合わされるってことなのは多分理解されてますよね? チームプレイのゲームだからタイマン基準にしたらいけないっておっしゃってるくらいなんですから当然。その上で帳消しになってると思われるんですか?
    (5)
    Last edited by Verfecti; 05-14-2022 at 02:40 PM.

8. 05-14-2022 03:05 PM

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ロールフリーだからこそマッチングしたパーティーでのチームプレイの為に自分がどう動くべきか を考えクイックチャットで伝えるのが最初の30秒だと思うのですが
    ロールフリーだからこその面白さもあるんですよ
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    あと、
    『単純に遠隔ジョブを強化したらメレーが接近するまもなく倒されて、お互い近づかないで撃ち合う場面が増えて楽しさは無くなってしまいますね。』
    この意見なんですが、

メレーてたいてい移動スキル持ってんですよ。敵に急接近できるしCCもついてる
    遠隔のアドバンテージここで帳消ししてんですよね。実際は。

チームプレイのゲームだからタイマン基準にしたらいけないと思うし、ロールフリーであり、マッチングでバランスが保持できないんだからその方向で行くならで考えてかないと意味がないかなって私は思います。
    移動スキルあるとしても、接近するってワンアクション必要なので帳消しとは思えないですね。遠隔は近寄るってアクションを省略出来るので。
    ひと手間少しのリスクを免除されてる代わりに火力や耐久力がメレーより低いのはおかしなことではありません。

ここで遠隔の火力や耐久が上がれば接近して倒すのに時間がかかることでフォーカスされる危険性、そもそも近寄る前に倒されるなどバランスが悪くなると思います。
    (4)

11. 05-14-2022 03:23 PM

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    まず、補足ありがとうございます。おかげで言いたいことはわかりました。
    きれいにロールが揃ってる状態を例にとって語れないというのはまあ同意見ではありますし、ロールフリーにしてこの調整だとチームプレイもくそも破綻してるって意見には賛同はしませんが否定もできませんね。

ただ、距離減衰して与ダメが下がった状態〜というにはレンキャスと一括りにするのはどうかと思います。と言うか、詩人の距離減衰のほうが正直おかしいかと。

加えて「あなた様の理論だとメレーが近づこうとしてる間に一方的に遠隔ジョブに放火されて死ぬわけじゃないですか。」とおっしゃってますけど、違います。私も含め誰もそんなこと言ってません。
    敵陣に飛び込む=フォーカス合わされる、つまりは飛び込んだ後の話です。
    飛び込んだ後、あなたの言う通りメリットである近接の火力高めのコンボを入れようとしても、突出した分その前にフォーカス合わせられて落とされる危険を冒していると言っています。
    レンジが多くて、相手にメレーが多くてもこの危険性は同じで、決してなくならないです。
    仮に相手にしかメレーがいないなんてレアケースでも、接近スキルにはリキャストがある以上、ターゲットを上手いこと合わせて確実に一騎ずつ落とせば返すチャンスは普通にあります。
    某SEGAの大戦ゲーで号令を処理するのと同じです。
    だからみんなマーカーをつけてコミュニケーションを取って駆け引きをして、少しでもリスクを減らして突っ込むチャンスを探るんです。
    あなたの言うクリコンのルールは前に進むゲームなんですよねーと言う意見も、正しくはありますが正確ではありません。正確には、最終的にクリスタルを前に運べていればいい、です。
    またSEGAの大戦に例えてしまいますが(類似性が使いやすくて…)あれも敵を倒すゲームではなく最終的城をどれだけ落とせるかと言うゲームです。最初に多少城が割られても、相手の猛攻を上手く凌ぎ切って仕舞えば逆に相手の城を好き放題攻められるんです。
    つまり、前に出られるメリットは確かにメリットですが、前に出てきた相手を処理しやすく、処理すれば有利をとれるのもまたメリットですよね、といいお話です
    (6)
    Last edited by Verfecti; 05-14-2022 at 03:45 PM.

13. 05-14-2022 03:42 PM

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    『仮に相手にしかメレーがいないなんてレアケースでも、接近スキルにはリキャストがある以上、ターゲットを上手いこと合わせて確実に一騎ずつ落とせば返すチャンスは普通にあります。』

相手もターゲット合せる場合どうなるんですか?
    ただの一々交換です。ていうかその前提で話してます。ターゲット合わせずに単騎で敵陣にくるメレーとか何がしたいのかわかりません。あとメレーは接近スキルのリキャストあるっていいませんでしたっけ
    そのあとまだ攻めます? ならそれこそ近づくまでに引き撃ちしながらフォーカス合わせられるだけでは?
    (5)
    Last edited by Verfecti; 05-14-2022 at 03:50 PM.

15. 05-14-2022 03:50 PM

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    引いた先にクリスタル運べるゲームだっけ? OTとかだとそういう能天気なこと言えないですよね?
    ???
    ちゃんと読みました???
    なんで一生引き続ける前提なんです?
    敵を処理したあと運べばいいじゃないですか?
    もっかいだけいいますね?
    最終的にクリスタルを前に運べていればいいんです。

最初にクリスタルをちょっと押し込んだらその時点で勝ちが確定するゲームなんですか、これ。
    (5)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Verfecti View Post
    ???
    ちゃんと読みました???
    なんで一生引き続ける前提なんです?
    敵を処理したあと運べばいいじゃないですか?
    もっかいだけいいますね?
    最終的にクリスタルを前に運べていればいいんです。

最初にクリスタルをちょっと押し込んだらその時点で勝ちが確定するゲームなんですか、これ。
    相手は簡単にクリ捨ててにげれないからメレーが有利になるって話ですよ?
    好きな場所にほっつきあるいてキルするゲームならいいけどルール違いますよね?って言ってます。

『最初にクリスタルをちょっと押し込んだらその時点で勝ちが確定するゲームなんですか、これ。』

ですから、たぶん、ここの人たちって最初の押し引きから話してないですよ。OTだとかクリスタル移送がメインになった時に発生するレンジとメレーのジョブ格差の話をしてるとおもうんです。
    LBゲーでターンがあってOTに入ってからのやり取りをメインに悩んでることが多いじゃないでしょうかね

そもそも、メレーの急接近技にはリキャストがあるって鼻息荒くしてるけど、そんなのどのジョブにもリキャストありますよ。
    レンジで敵を処理して~ って処理できる前提で話してる限り会話にならないのではないかなー?
    (5)
    Last edited by pomepome; 05-14-2022 at 04:03 PM.

Page 80 of 250 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... LastLast