忍者の強みでもあったCCがなぜか没収されて、しかも現状の他メレーと比べると弱いので
氷晶乱流の術にバインド、劫火滅却の術にヘヴィのデバフ効果追加を要望します。
忍者の強みでもあったCCがなぜか没収されて、しかも現状の他メレーと比べると弱いので
氷晶乱流の術にバインド、劫火滅却の術にヘヴィのデバフ効果追加を要望します。
近接コンボの1と2段目、アビリティ3つってアクションを5回使ってるのに黒魔と比較した時にファウルゼノグロってアクション2回で比較してるのおかしくないですか赤魔道士はキャスターの中で最も単体火力が高く、範囲攻撃がなくても十分なダメージ量を出せていると思います。
いつでも打てるバーストとして
ヴァルファイア、ヴァルサンダー、アビリティ3つ(コル・ア・コル、アンガジェマン、デプラスマン)で合計5800で、黒魔道士のファイジャ、ファイジャの5280に勝ります。
最大ダメージのバーストとして
ヴァルホーリー、アビリティ3つ、スコーチで合計8200で、2GCDでのダメージ量はキャスターの中で最大です。
近接コンボの1と2段目、アビリティ3つで6600。
これは黒魔道士のファウル、ゼノグロシーの6400に勝ります。
範囲攻撃が得意でないガンブレイカーは高い単体火力でバースト後の押し切りや、ターゲット以外へ牽制して回復を遅らせるといった戦い方が十分強力です。
赤魔道士はリキャストが短いCC、高い自衛力、任意のタイミングで使える回復魔法と、他のジョブにない特徴を備えています。
範囲攻撃を追加して他のジョブに寄せるよりも、ジョブの特徴を伸ばす方向で調整してほしいと思います。
上の方のヴァルファイア、ヴァルサンダー、アビリティ3つ(コル・ア・コル、アンガジェマン、デプラスマン)で合計5800で、黒魔道士のファイジャ、ファイジャの5280に勝ります。というのも、単純にやってることが多いのにダメージ量をアクション2回と5回で判断してらっしゃるんですけど、赤魔に何か恨みでもあるんですか?
ファイジャ2回で比較するなら、ヴァルストーン(威力2000)→ヴァルエアロ(威力1000)orヴァルファイア(威力2000)→ヴァルサンダー(1000)では?
比較対象を意図的に変えて赤魔を下げようとするのおかしくないですか?
Last edited by Kyoh; 09-19-2019 at 06:35 PM.
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。
5.0から最大HPが増加して、1GCD未満の一瞬の時間でキルを発生させることが少なくなったので2GDCでの比較をしています。また、黒魔道士を除く全てのレンジがバーストにアビリティを含めるため、アクション数ではなく時間単位で比較しています。近接コンボの1と2段目、アビリティ3つってアクションを5回使ってるのに黒魔と比較した時にファウルゼノグロってアクション2回で比較してるのおかしくないですか
上の方のヴァルファイア、ヴァルサンダー、アビリティ3つ(コル・ア・コル、アンガジェマン、デプラスマン)で合計5800で、黒魔道士のファイジャ、ファイジャの5280に勝ります。というのも、単純にやってることが多いのにダメージ量をアクション2回と5回で判断してらっしゃるんですけど、赤魔に何か恨みでもあるんですか?
ファイジャ2回で比較するなら、ヴァルストーン(威力2000)→ヴァルエアロ(威力1000)orヴァルファイア(威力2000)→ヴァルサンダー(1000)では?
比較対象を意図的に変えて赤魔を下げようとするのおかしくないですか?
Last edited by Haswel; 09-19-2019 at 07:10 PM.
Player
転化にフローを3スタック付与させる効果を付けてください。
Last edited by Saik4; 09-20-2019 at 05:21 AM.
アームレン 効果時間中 自身へのスタン、睡眠、バインド、ヘヴィ、ノックバック、引き寄せを無効化する、自身の被ダメージも20%軽減させる に変更
リキャ60sで一度だけ、になるとCC入った瞬間、防御バフの20%も消えるのが重いしきついので
プロトン 効果時間中、1500回復リジェネ追加
他が優秀であまり選択肢にいれないアドル、リプライザルのリキャストを30秒に
効果時間6秒っていう制約で使い勝手が少し悪いマバリアの効果時間を6秒→10秒に
バックステップにHP回復1500追加
召喚のスキル追加にトライバインドみたいな全体バインドの追加
詩人のリペリングショットにバインドを追加、
自身のウェポンスキルの威力を20%上昇の効果時間を10秒に。
威力上昇を10%に。
エイペックスアローが威力1000で最大威力2000でも5ずつソウルボイスの上がりが遅く、あまりにも見合ってないので
バーストショット エンピリアルアロー
ソウルボイスを5から10上昇させる。に変更。
PvPを久しぶりに触ってみての、超個人的な感想です
こういう意見の人間もいる程度に見ていただければと思います
・スキルが多すぎる
上級者の意見とは間逆を行くようですが、もっと減らしてほしいです
たまにやる程度ではなかなか理解できないのと、位置的に押しにくいボタンにもスキルを配置しなければならず、プレイフィールが良くないと感じます
・スキルの効果が視覚的に分かりにくい
スタンの星、白の羽が生えたりのような、アイコンではなくキャラクターを見て分かる表現にして、視覚的に表示しきれる範囲まで数を減らしてほしいです
現状たくさんあるDOTやダメージ上昇デバフなどは必要なのか疑問です
・ゲージを貯めて強いスキルを使う方式が面倒
ゲージを貯める間の攻撃がただの作業になっていてあまり面白くありません
リキャストタイムが終わったらワンボタンで強いスキルも使える方が遊びやすそうに感じます
・情報がゴチャゴチャしている
見るべき場所が多すぎると思います。RWなどは要素が多いので構わないのですが、
フィーストなどはPTリストやHPバーを見ないで、キャラクターの動きだけ見てプレイできるくらいシンプルにしてほしいです
・マクロありきのスキルは使いにくい
ヒラの攻撃技、浄化などもそうですが、なるべくマクロを使わなくてすむようなスキル設定にしてほしいです
奥が深いという面もありますが、やはりめんどくさいという印象が強いです
アチーブ報酬出たときにだけRW通う程度のライトなプレイヤーですが、疾走を返してほしいです。もしくはアディショナル関係なくスプリントさせてほしいです。
ヒラでやってますが前線に追いつけないし一度捕まると下がるのもつらいです。
バックステップ、エウレカステップと挙動が同じなのであまりにも遅すぎて、FLのゲームスピードにすらついて行けて無い(無知な奴以外は誰も使ってない)。実質疾走の完全下位互換。
イルーシヴとの差別化が難しい所ですが侍の「必殺剣・夜天」位の早さにしては?
もしくはもうこの産廃スキル削除して違う物に差し替えた方が良いかと。またはリキャストを5〜10秒とかかなり短くするであるとか。
Last edited by yagicapricornus; 10-07-2019 at 01:08 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.