Page 79 of 236 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... LastLast
Results 781 to 790 of 2354
    Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    HPだけ伸ばすとか強いジョブナーフとか雑な調整はやめて欲しいなァ。確かに手間かからないからしやすいのは確かだと思うけど。
    弱いジョブをアッパー調整する方が結果として楽しいと思います。

ナーフとアッパー同時にやると結局強いジョブだけ使って勝ち上がれになるのでなるべく平均化を目指して、各ジョブの得意なことで差をつけられるような調整をして欲しい。
    クリコンはかなり力入れてるように感じるのでやるならとことんやって欲しい。

遠隔の強化は現状確かに物足りなさはあるかもしれないけど離れたところから攻撃できるってだけで大きなアドバンテージなのは理解して欲しいですね。
    いくらメレーやタンクに接近技や遠隔攻撃があるとしてもずっとやってて勝てるわけではないんですし。

単純に遠隔ジョブを強化したらメレーが接近するまもなく倒されて、お互い近づかないで撃ち合う場面が増えて楽しさは無くなってしまいますね。
    遠隔技の威力やCCの強化を訴えると遠距離ゲーになると言われたので、それならせめてHPアップをと訴えるとそれも遠距離ゲーになると言われました。
    そして防御無視をなくしてほしいというとそれもダメだと言われています。
    近接が遠距離持ってるのが強すぎるというとナーフで調整してほしくないとか、遠隔技がなくなれば近づかなければならなくなり遠距離ゲーになると言われました。
    一体何をアッパーしてほしいと言えばダメだと言われないんですかね。
    (9)

Player
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    遠くから攻撃できることが開幕くらいしかメリットになっていないと、近づかなければならないことがデメリットとして機能していないと、それを全く理解しようとしないくせに、メリットにならないことをメリットだと理解してほしいなんて仰る。
    譲歩を少しは考えていただければと思います。
    (4)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    開幕しかメリットじゃないってチェックポイントで硬直状態とかなら別にプランマルレイドとかに巻き込まれないように離れていいと思いますけど・・・・
    あと敵半壊後クリスタル運びながら遠隔攻撃できるのもメリットだと思うのですが・・・
    (4)

Player
    Papaluto's Avatar
    Character
    Aeson Magloire
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    開幕しかメリットじゃないってチェックポイントで硬直状態とかなら別にプランマルレイドとかに巻き込まれないように離れていいと思いますけど・・・・
    あと敵半壊後クリスタル運びながら遠隔攻撃できるのもメリットだと思うのですが・・・
    遠隔は自動追尾攻撃なので自分が弱ってくると攻撃から逃れられません
    私の周りではDPSが高いのは遠隔ですが、近接から見るとリスクをとって近づいて攻撃しているのに忙しいわりに遠隔よりDPSが出ていないのを見るとちょっと切ないです
    それは被ダメの値も見ると分かり易くて、タンクや近接が一生懸命敵の注意を引いていると遠隔が攻撃しやすくなるのですが、その辺りのバランスも考慮した議論や要望になると嬉しいです
    近接は周りに囲まれて攻撃を受ける事が多いし職の役割上離れる事も出来ない(倒れるまで戦う)のでそれが報われるような調整が入る事を望みます
    (4)

Player
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    チェックポイントは乗ってる人が多いほど早くクリアできますし、運ぶ時は相手が全滅したのちクリスタルに少人数ずつ帰ってくる時かつ味方が優勢である時くらいしか下がっていられません。
    チームメンバーがクリスタル放置してどこか行かないマッチがほとんどないので、遠隔強化していただかないと苦しすぎるんですよ。クリスタル帯の方はランクが下がらないから自分の戦闘の腕を上げることを勝つことより優先しているかのうせいが考えられるにしても、本当にキツいです。
    (7)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Ionola View Post
    チェックポイントは乗ってる人が多いほど早くクリアできますし、運ぶ時は相手が全滅したのちクリスタルに少人数ずつ帰ってくる時かつ味方が優勢である時くらいしか下がっていられません。
    チームメンバーがクリスタル放置してどこか行かないマッチがほとんどないので、遠隔強化していただかないと苦しすぎるんですよ。クリスタル帯の方はランクが下がらないから自分の戦闘の腕を上げることを勝つことより優先しているかのうせいが考えられるにしても、本当にキツいです。
    乗ってて早くクリアになるのはそうですが敵の範囲攻撃に巻き込まれないために引くのも戦術だと思うのですよ
    結局クリスタルはだれかが運ばないといけないので前に出てたいなら前に出ますっと最初にいうのも手なのでは?
    私ヒーラー出すときは基本乗るようにしてますけどそんなにクリスタル放置する人いますかね?基本クリスタルの近場でドンパチやってるとおもうのですが
    (8)

Player
    HyoHyo's Avatar
    Character
    Hyo Hyo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 97
    【リーパーについて】
    まわりにリーパーをメインで使ってる人がいなくて、自分の感覚が正しいのか正直自信がないんですが、
    このジョブは今のマッチング制度とのかみ合わせが悪い気がしています。

味方が一定水準以上の実力であれば、ポテンシャルも十全に発揮されるのですが、そうでない場合の何もできない感が強いです。
    (こちらが相手の注意を引いているタイミングで攻めてくれるか、タゲ付け+LBに反応して恐慌を活かしてくれるか、など)

以前のフィーストのような階級制度であれば(あれでも緩いと思ってますが)問題ないように思いますが、
    現在のマッチングは幅が広いので周囲への依存が強いサポート寄りのジョブには向かい風の環境のように思います。
    特に深夜帯の人が少ない時間では顕著に感じます。
    これに関してはリーパーに限ったことではないですが。

現在のマッチング制度にはメリット・デメリットあると思うので、その是非には触れませんが、
    マッチング幅・階級制度を現在のままで継続するのであれば、もう少し自分1人で勝ちに貢献できることを増やしてほしいのが正直なところです。
    もっと実力の近いプレイヤー同士でマッチが組まれる形になるのであれば、今の方向性でも問題ないように思います。
    (0)

Player
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    乗ってて早くクリアになるのはそうですが敵の範囲攻撃に巻き込まれないために引くのも戦術だと思うのですよ
    結局クリスタルはだれかが運ばないといけないので前に出てたいなら前に出ますっと最初にいうのも手なのでは?
    私ヒーラー出すときは基本乗るようにしてますけどそんなにクリスタル放置する人いますかね?基本クリスタルの近場でドンパチやってるとおもうのですが
    いますかねと言われましても本当にそればかりなので、私の運が悪いためでしょうかねと散々言っています。
    同時にクリスタル放置するかたをあまり見ないというかたもその人の環境でしかないです。
    (1)

Player
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Papaluto View Post
    遠隔は自動追尾攻撃なので自分が弱ってくると攻撃から逃れられません
    私の周りではDPSが高いのは遠隔ですが、近接から見るとリスクをとって近づいて攻撃しているのに忙しいわりに遠隔よりDPSが出ていないのを見るとちょっと切ないです
    それは被ダメの値も見ると分かり易くて、タンクや近接が一生懸命敵の注意を引いていると遠隔が攻撃しやすくなるのですが、その辺りのバランスも考慮した議論や要望になると嬉しいです
    近接は周りに囲まれて攻撃を受ける事が多いし職の役割上離れる事も出来ない(倒れるまで戦う)のでそれが報われるような調整が入る事を望みます
    ダメージが出ていないジョブは遠隔にも多く居るので、与ダメージに関しては遠近関係ないと思います。
    また、自分の環境ではリザルト画面の総合与ダメージの項目において、遠隔のほうが高いことより近接のほうが高いことばかりです。
    タンクに関しては戦士以外のかたがそう高くならないようには見えます。

同時に、それがより高い=味方により貢献しているとばかり言えません。例えばクリスタルを無視して遠くで戦闘している人の数値がより高くなることも多々あります。
    総与ダメージが低くてもCCで頑張っているジョブや、クリスタル運搬時間が長い人もいます。

近づかなければならないことがデメリットとして機能していないこと、フィールドが狭く遮蔽物によって遠隔技は視線切りに遭い撃てないことも多々あるということ、遠隔も近づけなければ貢献できないため被ダメージが多いなんてざらですし囲まれることも多々なこと、倒れるまで接近戦しているのは遠隔も同じであること、遠隔(あるいはダイアやクリスタルでほとんど見かけないジョブ)のほうが柔らかいため集中攻撃にあっていること、という状況はざらにあります。
    CCや支援等、与ダメージ以外に特化しているわけではないジョブに関しては、総与ダメージが高くなるような調整があってくれたらいいなと思います。
    (5)

Player
    Annarn's Avatar
    Character
    Stella Shirley
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 53
    機工士は開幕1発目から防御貫通の効果を活かしづらいのでドリルとエアアンカーの順番を変えてほしい
    (3)

Page 79 of 236 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... LastLast