Page 53 of 250 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... LastLast
Results 521 to 530 of 2497
    Player
    bossy3's Avatar
    Character
    Bossy Roark
    World
    Typhon
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    戦闘時の味方が遠くにとか
    近接近寄れん
    遠隔が逃げれんとか
    クリスタル運んでるとか
    その時マッチした10人がそれぞれそのジョブで
    その人の考えた動き方をしてると思うので
    立ち回りや戦術は他スレで

ここは
    ジョブアクション調整案スレッド
    _(:3 」∠)_
    (5)

Player
    Kaitooon's Avatar
    Character
    Ace Su
    World
    Ixion
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by bossy3 View Post
    近接近寄れん
    遠隔が逃げれんとか
    クリスタル運んでるとか

ここは
    戦術ありきでどのように各ジョブが運用されているか、その前提の上で調整案が出るので一応有りでは?
    (8)

Player
    _lime_'s Avatar
    Character
    Alpha Frostia
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by bossy3 View Post
    近接近寄れん
    遠隔が逃げれんとか
    クリスタル運んでるとか

ここは
    特定ジョブの効率的な運用方法とか、強い立ち回りみたいな話ばかりになってきたなら、それは他所でねという話はわかります。それはそう。
    ですが案を出す上でなぜそう思うに至ったのか、その理由や根拠として戦術の話は必ずついて回るので、完全に無関係という訳でもないんですよね。
    出された案について意見を述べる場合にもやっぱり戦術の話はついて回ります。

GvGな訳ですからシナジーも考慮しなくてはならないし、戦術を除いてジョブ単体を見た所で見える事って案外少ないです。
    説明文が明らかに強そうな事しか書いてなくても、実際に運用してみたらそれ程でもなかったとか、そういうのは戦術も考慮しないと見えてこないので・・・。その逆も然り。
    今の戦士みたいに強いことしか書いてなくて実際に使ってみてもやっぱり強かった、みたいな火を見るより明らかなのは別として、ね。

理由や根拠も無しに単に○○のジョブがぶっ壊れてるからナーフしろ、××のジョブが弱すぎるから強化しろって言った所で、
    その人がなぜそう思うのかがわからなければ、普通は見向きもされませんし。

私が言ってもどの口が言ってんのって話ですけどね。気をつけます。
    (4)

Player
    Mia-Vincentia's Avatar
    Character
    Mia Vincentia
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    クリスタル帯まで戦士であがった上での意見ですが、敵にプライマルレンドやLBを打とうと思った際に~プラチナは密集していることが多く、ダイヤ~はほどほどに散開していて単体にしか当てれないことが多かったです。ランク帯によって強弱、使い勝手が変わるのかなーと思うので多角的に考えて調整いただきたいです。(範囲攻撃に限った話ではなぃですが)
    (3)

Player
    Agent-47's Avatar
    Character
    Hildegard Zeppelin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Reaper Lv 93
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    メレーナーフってクリスタルコンフリクトしか見てないんじゃないでしょうかね?

FLには参戦しましたか?
    現状ギリギリ竜騎士が息してるくらいで他の白魔道士と召喚士以外のジョブはかなり厳しい状態です。
    遠隔はまだ近づく必要がないので死ににくいですが近接は少しでも前に出ようものならCCで固められて即座に蒸発します。

PVPと言ってもクリコンやFLどちらかだけでは無いので、メレーがクリコンで強いからと言ってナーフは反対です。
    逆にFLでは遠隔が猛威を奮っています。

何度も要望されてますが、フィーストの時期から片方ずつ調整はされなかったのでこの先もないでしょう。
    フロントライン改善スレッドに行けばお分かりいただけるかと思いますが
    白魔道士と召喚士、レンジクラスの問題点はすでに結構な数が出ているのでクリスタルコンフリクト
    しか見ていないということは決してないですね。

異常なのはフォーラム上の意見ではなく、広大なマップでの大規模戦闘とクリスタルコンフリクトのような
    狭いマップでの局地戦闘コンテンツに同じジョブスキルをぶち込んだ開発側かと。
    (12)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    現状の5vs5がよくある戦白赤侍竜(忍)の構成同士の際のバランス(合計火力:耐久力)は個人的に丁度いいテンポ感と思うので、突出している火力をほんの少しナーフしつつ他に分配してバランスをとってほしいです。
    現状使われていないジョブの上方修正もそこに合わせる形にすると良いかと思います。
    (4)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mia-Vincentia View Post
    現状の5vs5がよくある戦白赤侍竜(忍)の構成同士の際のバランス(合計火力:耐久力)は個人的に丁度いいテンポ感と思うので、突出している火力をほんの少しナーフしつつ他に分配してバランスをとってほしいです。
    現状使われていないジョブの上方修正もそこに合わせる形にすると良いかと思います。
    追記。
    使われていないジョブに関してですが、耐久面もよく使われているジョブと比べると劣っているように見えます。防御バフの上方修正や離脱スキルを2チャージにする、移動力upなど、色々なアプローチができると思うのでこちらも併せて期待します。

タイマン性能がもう少し横並びなら深追いや粘着も少なくなるのかなーとも思ったり。
    (15)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    最近忍者を使い始めたのですが 忍者はかなり完成度高いなぁと思います。
    遠近距離バランスよく戦えるのはもちろん攻めと守りのメリハリもあり全体的に強力なジョブだと思いますが、中でも三印の仕様はかなり好みです。
    スタンやヘビィのデバフを付与したり単純に高威力だったりバリアや回復が出来たり色んなことを
    「1つのリソースを状況に応じて考えて使う」点はやりごたえを感じます。
    デバフを与えると威力が低く回復すると攻撃の手が弱まると言った何かを得ると何かを失うコンセプトであり、光ってるところを適当に押すだけで高威力のデバフをばら撒ける強いジョブとはまた違った強さ楽しさを感じます。
    ただ土遁の術だけはちょっと難しいかなと思いました。ネイチャーで消えるのを何とかして欲しいのはもちろん設置時間を伸ばしたり踏んだだけでヘビィとか味方にも防御力アップの恩恵があるとか何でもいいですがもうちょっとなんか欲しいと思いました。現状劫火滅却の術でよくね?感が強く思いました(使いこなせてないだけかもしれません)
    (3)
    Last edited by 555; 04-26-2022 at 09:54 AM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Agent-47 View Post
    フロントライン改善スレッドに行けばお分かりいただけるかと思いますが
    白魔道士と召喚士、レンジクラスの問題点はすでに結構な数が出ているのでクリスタルコンフリクト
    しか見ていないということは決してないですね。

異常なのはフォーラム上の意見ではなく、広大なマップでの大規模戦闘とクリスタルコンフリクトのような
    狭いマップでの局地戦闘コンテンツに同じジョブスキルをぶち込んだ開発側かと。
    それを見てるのにも関わらずメレーをナーフして欲しいって意見が出るのがちょっとわからないというか。
    修正するなら5:5のクリコンではなく大規模戦闘の方だと思いますし、白魔や召喚でしょう。
    それらが修正されたとしてクリコンには大きな影響は出ないと思いますが、メレーが今よりナーフされれば大規模戦闘では参加すら許されなくなるのではないかと。

切実にクリコンとFLやRWで分けて調整して欲しいんですけども。
    (4)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    パッチノートみました。
    ネイチャーがそのままなのは流石の調整ですね!

白が強いと言われていたのはミゼリのダメージでもスタンの効果時間でもなかったはずですが。
    (27)
    Last edited by gate_shark; 04-26-2022 at 03:43 PM.

Page 53 of 250 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... LastLast