Page 47 of 277 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast
Results 461 to 470 of 2808

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    召喚士に関してです。

サモン・フェニックス実行後にフェニックスが「火焔」を自動で実行しますが、「火焔」の攻撃対象を召喚士が攻撃している対象にして欲しいです。
    サモン・バハムートの「ウィルムウェーブ」は対象を合わせてくれるんですが、フェニックスは「火焔」であらぬ方向を攻撃していることがあります。
    ふつうに考えて、ここは召喚士とターゲットを合わせる所だし、バハムートの方はそれをちゃんとしてるので、何かの不具合な気がします。
    (3)

Player
    Komeji's Avatar
    Character
    Komeji Okome
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 90
    PvPジョブガイドとスキル説明に記載がありますが、ウィルムウェーブの攻撃対象は「範囲内の最もHPが低い対象」、火焔は「フェニックスから最も距離が近い対象」となっています。
    なので召喚中の挙動自体が大きく異なるデザインであり、不具合ではないですね。
    (3)

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ジョブ:暗黒騎士
    要望①:アンデッド・リデンプション中は敵CCに対して無効にしてほしい。
    理由①:敵CCによって5秒くらい無効にされがち。
    要望②:アンデッド・リデンプション中の回復量を上げてほしい。
    理由②:クワイタスや快気までフルで使わないと全回復しない。
        3コンボくらいで全回復ほしい。
        さらにアンデッド・リデンプション中の快気はMPを消費しない。も追加で。
    (0)

Player
    soboro3's Avatar
    Character
    Miso Sake
    World
    Zalera
    Main Class
    Arcanist Lv 83
    白のLBの40mを早急に短く修正して欲しいです。
    20m以下の長さでよくないですか。

クリスタルコンフリクト基準で全てのスキルが作られているようですが、
    これ射程が短くなるとクリコンのバランスってめちゃくちゃになりますか?

フロントラインはこの射程のせいで崩壊していると感じます。
    大規模PVPを見捨てるような扱いはしないで欲しいです、どうかよろしくお願いいたします。
    (25)
    Last edited by soboro3; 04-22-2022 at 10:10 AM.

Player
    Sergei's Avatar
    Character
    Sergei Acetts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ゴールド到達まで暗黒で絶望して戦白に、最終的に白でクリスタル到達した身で暗黒強化案を。
    戦士と比較しまくっているが、マッチ枠を取り合うのが基本なので当然。

・シャドウブリンガー、及びブラッドスピラー
    PVPにおいてあまりにもリスクとリターンが見合っておらず。まともに活用することは現実的ではありません。
    正直作り直し欲しい所ですが、応急処置としてシャドウブリンガーの消費HP減とスピーラーの最低値含む威力増加をお願いします。

・ブラックナイト
    全部盛りの血気に比べてあまりにも貧弱すぎる。血気のようにゴテゴテ効果を乗せないのならバリアは最低でも30%分はあるべきでしょう。
    それでも血気の攻撃のHP吸収効果追加に比べたら霞むが、シャドウブリンガーの強化で相乗強化をすべきか。

・ソルトアース、及びソルト・アンド・ダーク
    プライマルレンドがワンポチで遠距離からの飛びつきで範囲ダメージ&スタンを与えている(しかもリキャ半分!)のに対して
    無射程、リキャが倍、設置という制約付きというどうしようもない代物です。(PVEでも運営は手間や制約を軽視するきらいがあるように見えます。
    オーバータイム時に強制立ち退きが可能とか言われていますが戦士ならそれ以前に優勢が取れますね。(これはリーパーのLBにも言えると思います。)
    こちらも正直こんなポンコツ削除して、代わりにアビサルドレインでも実装して欲しい所ですが、
    どうしても設置を残したいのなら、リキャを20秒に短縮・ダークの追加効果をバインドからスタンに変更、
    ダメージ自体も強化しないと比較になりえません。それくらい現状のレンドはぶっ飛んでいます。

・プランジカット
    オンスロートは当てた瞬間に本命の追加効果が即発動!リキャも短い!
    一方こちらは本領を発揮するための前提条件の割に効果がしょぼすぎます。
    汎用性の劣るので回復効果ダウンは50%は欲しい。そしてチャージ制かリキャストを10秒にすべきでしょう。

・クワイタス
    唯一戦士のサイクロンに比べてリキャに勝る。酷い話ですね。

・イーブンタイド
    パッチノートで初めて見た時は驚いたものだが、実際の所は攻防双方ともに貧弱な性能と言わざるを得ません
    HP1の状態でスピラー吸収とシャドウブリンガー交互にしようという意図なのでしょうが
    怒号(+血気)に劣るし効果が切れたらどうするのかと、これも原初の怒号(+血気)のぶっ壊れの証明ですね…。
    威力は30000は超えてないとHPが1になるというコストとリスクの割りに合っていません。
    白のようにスタンとは言わないがヘヴィくらいの追加効果は必要でしょう。
    現状CC喰らってリカバリー不能になるのが日常茶飯事なので、
    発動条件を浄化と同じようにし、アンデッド・リデンプションに状態異常無効効果を追加。

書いていて改めて、PVPでタンクに求められているものは全部戦士にあるという滅茶苦茶な状態だというの認識しました。
    暗黒だけでなく、ナイトやガンブレにもこのレベルの強化が行われないと話にならないのが現状です。
    正直な所、ポートレートよりよほどβに相応しいバランスなので、プレシーズンを挟むべきだったのでは…。
    (6.11に調整が行われないと厳しいですが、ハウジング問題のせいで後回しにされそう)
    (14)

Player
    Verfecti's Avatar
    Character
    Saber Cainhurst
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    白が強くて黒が哀しみ背負ってるのみてふと思いました。
    マハ戦争で黒勝ち目なくね???
    (10)

Player
    KikkaDivina's Avatar
    Character
    Lily Maia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 86
    モンクに関してです。
    スタンやノックバックはあるのは優秀だなと思いましたが使用してる人が少ないです。触ってみましたが、原因は竜騎士のような制圧力の低さが原因だと思います。せめてLBは対象から周辺への範囲攻撃、万象とLBの効果時間5秒以上は欲しいです。3秒は短すぎる。
    (1)

Player
    Rione's Avatar
    Character
    Rio Elain
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Mugear_bahamut View Post

あと追記なんですが、ナイトのインターヴィーンもスタン付きのはずですが、ちゃんとスタンされる例が見たことがなくこちらもバグかなと思いますので見ていただくといいですね。
    ナイトのインターヴィーンは英語版ジョブガイドの記載ミスだったと思います
    (1)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    15秒リキャストの範囲スタン持ってるのが異常なんですけどね・・・
    (30)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by FateRu View Post
    15秒リキャストの範囲スタン持ってるのが異常なんですけどね・・・
    カジュアルマッチやるだけならずるーいって思う程度だけどランクマッチやるとバランス悪くてやってられないなと思う。
    30秒リキャならマシだけどひどすぎるね。
    (18)

Page 47 of 277 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast