Page 47 of 236 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast
Results 461 to 470 of 2353
    Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Ionola View Post
    開幕から隠れる→一人ずつノックダウンを繰り返す恐ろしい人がいまして。
    忍者の使い方は人によるそうですので、忍者だけ強すぎるというわけではないのだと思います。
    流石にそれはやられる方が悪いですよ、忍者は一人で敵をキルに持っていける程パワーのある性能ではありません。
    (3)

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    いえそもそも忍者限定の遠距離攻撃というわけではなくてですね。近接皆20m以上から攻撃が跳ばせます。
    ただ忍者さんにも実際一人でぽこぽこノックダウンなさるかたはいらしたので、人によるとしか。
    (4)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    詩人だけ距離減衰攻撃あったんですね。
    知らずにすみません。件の投稿は既に削除されてますが。

確かに私も要らないと思います。
    FLならいりますけど、クリスタルコンフリクトではルール上、
    メンバー構成や試合状況によってはクリスタルに乗ってないといけないケースもあるでしょうに、
    近接の相手まともに出来なくなる仕組みでしかないので要らないですね。

火山なんて射線切れる場所大量にあるのにこの仕様は詩人の難易度上げ過ぎな気がします。
    (7)

4. 04-24-2022 03:41 PM

5. 04-24-2022 03:45 PM

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    忍者でしか勝てなくなってきたから弱い扱いされてるとナーフされなくて助かるでござる

モンクでクリスタルまで上げましたがモンクLBやるなら忍者LBでよくね?って場面多かったので救いが欲しい
    ゲージチャージは早いが白があの性能で同じチャージ速度ならもう一声あってもバチは当たらないと思う
    (6)

7. 04-24-2022 04:07 PM
    Reason
    別にいいかなと思ったので

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    世の中色んな対戦ゲームがありますが、タイマン状況でレンジがメレーに勝てなくて当然だと思いますし、それでいいと私は思います。
    別にタイマンを想定しているわけでもないし、遠隔が一方的に離れて殴れるようにしろと言ってるいるわけではありません。
    遠隔25mの攻撃に対し、近接には20mの接近スキルがあるのでその差わずか5mしかないのですよ。
    5mではいくら何でもあってないような距離なのが問題です(しかも10秒ごとに使える)。
    ちなみにFF14において1秒間に進む距離は、スプリント無しで約6m、スプリント有りで7.6mです。

近接の接近スキルは15mにするのが落としどころでしょう。
    (16)
    Last edited by ChrisEve; 04-24-2022 at 04:31 PM.

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    占星術師

キャスト無しの攻撃がもう1つ欲しいなと思います。
    既存のスキルを活かすとなると、コンバス系かマイナーアルカナでしょうか。
    (0)

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    触っていないジョブに関しては分からないことが多すぎますね。すみません。
    話題に挙げてしまった近接の遠隔攻撃や接近スキルの一部についてご紹介やら個人的な感想やらです。
    本当に15mにしてくださるだけでも、遠隔のまな板の鯉度は減るのかもしれません。

◆リーパー
    事実近接みんなが20m以上の高威力スキルを所持してはいるのですが、D以上ではリーパーさんをほぼ見かけなかったのと、ハーベストムーンを実行するにはまずデスワラントを実行しなければならないワンステップがあるので不遇をさらに不遇にしろなんてとても言えません。
    コムニオ撃つまでが長すぎる……。
    接近というより移動スキルについては他ジョブと全然違う仕様なのでなんとも。攻撃力はありませんし15mです。

◆竜騎士
    ゲイルで自己デバフを背負っておられるので多分何も言えません。
    20mのハイジャンプがPvEと違ってこの素早さで元の位置に戻らないのはどこか楽しかったです(実戦には行っておりませんが)。
    しかしこれが10秒に1回撃てるのは確かに遠隔にとってはとても恐ろしいです……。
    LBも恐ろしいですが可視化されていはするのでまだお優しいです。

◆モンク
    20mの接近スキル自体にはPvEと同じく攻撃力がありません。
    ただ3スタック、しかし付与効果は他近接に比べてめちゃくちゃお優しいです。
    むしろこうするくらいなら素でGCD1.8sでいいと思うんです。
    しかしLBがこの性能で20mなのは非情です。

◆侍
    20m接近スキルは3スタックの上ターゲットだけでなく経路上の敵に威力4000与えながらです。
    接近されて威力が半減した場合の詩人のパワーショットは3000(キャスト1.44、リキャスト2.40)、ピッチパーフェクトは4000(リキャスト20ほど)です。どちらも単体攻撃です。他のスキルは固有リキャスト付きです。
    早天峰打ちで浄化がいなくなります。
    加えてLBがこの性能で20mは私からすると狂気の沙汰です。

◆忍者
    接近20mですが接近スキル自体には脅威は無いです。ただ追加効果のスプリント可能で一切見えない隠れるからの終撃は怖すぎました。
    一瞬ふわっとためがあるのも、ウワァ操作受け付けない何でと呆然としているうちにフライテキスト色々とLBも受けたらしき死の連鎖がついたりして沈みます。極稀に防御で生きる。
    隠れるは範囲攻撃に巻き込まれると暴かれるのが運用が難しそうですが。
    ジョブ自体はPくらいまではほとんどみかけなくて不遇なのかなと思いました。Dから先はトラウマです。
    ※ 忍者は遠隔スキルが多彩なために目立って見え、最初はこんなに怖いのは忍者だけだろうかと思っていました。それで書き込んだのが印象に残っておられたのかな、すみません。
    ただ実際はもっと地獄でみんな持ってたわけですが……。

◆開発さんにお願い
    詩人LBは……発動硬直もあるので防御アップかバリアか何かが少しでもあればありがたいです。
    周りに人がいる時に使うのでつまり混戦中です。すぐに溶けては申し訳ないのです。
    ただ支援効果は、もしやときちんと確かめに行きましたら、進撃のマーチと英雄のファンタジア[被]って同時付与可能なんですね。自分につく緑と全然違う橙だったので気づいていませんでした。
    これは支援効果上げてくださいは我が侭だったのかもしれません。

◆というわけで皆さまにお願い
    こう近接が遠近両用なことで泣き言をわめいているのは運搬のせいです。どうか皆さん一緒にクリスタルを運んでください……。
    Sから先本当に数回しか結構周りにいてくださったことがありません。日頃の行いが悪いだけでしょうか。
    詩人じゃそう長く耐えられませんでした。そのまま負けるか、私が逃げ回っているか死んでいる間に運搬を始めてくださいます。そして私がクリスタルの元に戻るとみんないなくなります。どうしてですか。泣きました。

詩人は常時攻撃力+5%の歌を歌っています。
    カジュアルだけをのんびりやっていたころはずっと続かないと思っていたのですが、そんなことはなかったです。
    加えてLBで更に攻撃力+5%です。リミットゲージもどれくらいか見えませんが継続増加する模様です。

お願いです。お礼には与ダメージ5~10%上げられるようです。タクティカルクリスタルの運搬に来てください。
    (5)
    Last edited by Ionola; 04-24-2022 at 07:18 PM. Reason: 詩人スキルの紹介が不親切だったため

11. 04-24-2022 08:13 PM
    Reason
    返信できてなかった

Player
    Mustadio's Avatar
    Character
    Mustadio Bunanza
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    色んなジョブを使いますが、メレーの接近技が問題だとは思いません。
    レンジも何だかんだ距離を離す手段や、接近時に使える技を持っていますから、接近技を弱体する様な事があれば
    何時までも接近できず、一行に距離が縮まらない間に周りからボコボコにされるという過去に腐る程あったFF14PvPにおけるメレー不遇の環境が再燃しかねません。
    世の中色んな対戦ゲームがありますが、タイマン状況でレンジがメレーに勝てなくて当然だと思いますし、それでいいと私は思います。

レンジの問題点は詩人の調整が分かりやすく、凄く惜しいと思っています。
    詩人は距離が遠ければダメージが上がるという仕様ですが、接近を許せば火力が出ない。ここまでは良いです
    この調整方法で一番の問題点は接近された状況では圧倒的不利にも関わらず、適正距離で自分が強い場面でもメレー達が殴れる時とダメージが変わらない所にあると思います。
    有利な距離では圧倒的火力制圧、不利な距離ではなぶり殺される。この方向で調整していけば、チームもレンジを起点として近寄らせない立ち回り等も出来る様になり、戦略に深みが増して面白くなると思います。
    近接が遠隔を追撃する場合、接近技を使ってそのまま高い火力で倒せばいいけど
    遠隔が近接を追撃する場合、物陰に隠れれば追撃が難しいので遠隔不利ですね

それと遠隔ジョブは踊り子以外基本的な攻撃は詠唱があるので、距離が縮まらないなんてことはないと思いますよ
    ランクマッチ遠隔ジョブで潜ってみてください 近接ジョブにボッコボコにされるので
    (6)

Player
    _lime_'s Avatar
    Character
    Alpha Frostia
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by ChrisEve View Post
    近接の接近スキルは15mにするのが落としどころでしょう。
    射程差が10mもあったら、近接が遠隔に接敵するのに今より1.5秒から2秒も多くかかってしまうので、
    最悪接敵する前に遠隔のCCで足止めされて瞬殺、そうでなくても接敵した時点でHP半分以下なんて事になってしまいます。
    近接でも割と瞬殺される事が多いのにそんな事になったら目も当てられないです・・・。
    (7)
    Last edited by _lime_; 04-24-2022 at 08:52 PM.

Player
    hnnmlsvl22's Avatar
    Character
    Anna Chibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 55
    機工士の回転のこぎりですが
    演出が地味すぎて3%で即死させてもわかりにくいです
    せっかく引いたガチャSSRなのでもっと派手な演出にして頂きたいです
    (7)

Page 47 of 236 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast