Page 43 of 250 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... LastLast
Results 421 to 430 of 2497
    Player
    Mics's Avatar
    Character
    Mics Macs
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 80
    クリスタルコンクリフトでは学者を使っています。
    ヒーラーに、もう少し自衛の手段が欲しいです。

味方から少し離れた場所で、(おそらく)試合の勝敗ではなくKOの数にこだわっているであろう方に結構狙われることがあります。
    しかも絶対に諦めてくれなくて、直線では逃げきれないため、味方が駆け付けてくれるまで小さな区画を数十秒(クリスタルコンクリフトで数十秒は長い!)
    グルグル回り続けるかやられるかの二択しかなく、ちょっとつらいものがあります。
    まぁ、そのぶん囮になって戦力を引きつけていると思えばいいかも知れませんが…。

なので例えば
    ・(オーバータイムの時に強すぎるので)クリスタルに乗っていない対象を30mノックバック、若しくは4秒くらいスタン。リキャスト2分。
    ・自陣にテレポ。リキャスト5分。

といったように、1試合に1~2回程度でいいので自分で自分の身を守れる手段が欲しいと思いました。
    (2)

Player
    _lime_'s Avatar
    Character
    Alpha Frostia
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    詩人の「パワーショット」と機工士の「チャージブラスト」に付いている、詠唱時に移動可能の特性を削除して頂きたいです。
    蒼天時代を彷彿とさせるような、メインアクションにキャストタイムが発生するという今回の仕様ですが、
    この移動可能特性のせいでキャストのキャンセルが出来ず、咄嗟の回復行動等が非常にやりにくいです。
    おまけに移動できると言ってもヘヴィ75%が付与されるようなものなので、移動しながら撃つにしても遅すぎて立ち止まっているようなものだし、
    機動力の確保という観点から考えても意味を成していない様に思えます。
    踊り子だけこの特性が無い(=キャストが発生しない)のも謎ですし。(そもそも踊りでキャストとは?ってなりますがそれはそれとして)

なんのための特性なんですかねこれ。
    というか、蒼天時代のメヌエットとガウスバレルがあれだけ不評だったのになぜ物理キャスターに戻してしまったんですか・・・。
    (4)
    Last edited by _lime_; 04-23-2022 at 05:42 PM.

Player
    medhii's Avatar
    Character
    Medhi Fragola
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 100

ヒーラーのバランスをもう少し考えていただけると嬉しいです

初めてフォーラムに書き込むため見にくい、書式が違うなど至らない点があるかと思いますがよかったら目を通していただけると嬉しいです。

そこまで上手ではないですが、クリスタルコンフリクトに挑戦をしているものです。

白のネイチャーや60秒ごとのLBによる範囲スタンなど強力なものが多いためか、ほかのヒーラーロールを見る機会がとても少ない気がします。

自分は占星で行っているのですが、身内にまで「占星とか味方に来たら負けるから来ないでほしい」とまで言われたくらいに白が目に見えて強いためヒーラーごとのバランスが崩れているように感じます。

そこで白について
    ・ネイチャーを浄化で解除できる、またはネイチャーのリキャストを長くする。
    ・白のLBを60秒から90秒または120秒にする。
    ・LBの射程を短くする。
    などどうでしょうか。

占星に関して
    ・サリャクの効果をMP回復だけではなく、アスヘリの効果を追加する。あるいは範囲リジェネまたは軽減を付与する。
    ・フォーレマレフィジャ(1段目)にもダブルキャストのリキャストを短くする。
    ・ビエルゴの効果に「自身のリキャストを短くする」を付与する。
    などはどうでしょうか。

学者、賢者のほうはPVPで触ったことがないためほかのヒカセンの方々の意見を見ていただければと思います・・・・

あとは全体的にデバフが多いのに対し、浄化がスタックせず、リキャストもデバフの物量に対して長い気がします。
    ・浄化のリキャストを短くする、あるいは2スタックにする。
    などの調整をいただけると嬉しいです。

上記にある案すべてを採用しろという贅沢は言いませんがもう少しバランスを考えていただけると幸いです。
    一個人の意見なので皆様思うところはあるかと思いますが自分の考えはこんな感じです。
    (13)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    まぁまずPvPで動けなくするとか何もさせないとかいうシステムがまず終わってるよね
    それを一部のジョブしか持ってなかったりそれを解除するのに1回/30秒の浄化だけってもはやバランス取る気無さそう
    そして浄化で解除できないデバフを持った数ジョブもいます。
    そりゃ沈黙スタンをかけられるましてや範囲でばら撒けるジョブが強くなって当たり前だと思います。
    範囲デバフが撃ち得でリスクがまるで無い押し付け行動になってるのが問題かと思います。
    (18)
    Last edited by 555; 04-23-2022 at 05:34 PM.

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by _lime_ View Post
    蒼天時代を彷彿とさせるような、メインアクションにキャストタイムが発生するという今回の仕様ですが、
    この移動可能特性のせいでキャストのキャンセルが出来ず、咄嗟の回復行動等が非常にやりにくいです。
    一応、エスケープキーで詠唱キャンセル出来ますね
    パッドだとどこかにキーバインド設定が必要かもしれません

追記:パッドの場合△(Y)ボタンがキャスト中断に該当するようです
    (1)
    Last edited by Yustina; 04-23-2022 at 06:23 PM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    もう1点ありました。

(主に詩人の)一部アクションについてる「距離が離れている程威力上昇」の特性を削除してください。今すぐに。

これがあるせいで、クリスタルコンフリクトに詩人で来ている方がほとんどクリスタルに乗ってくれません。
    全員が全員とは言いませんし、接近してクリスタルに乗る様に動いてくれる方も当然いらっしゃいますが、
    味方にタンクがいなかったりメレーが1人しかいないようなマッチで、ダメージが下がるからとずっとクリスタルから離れて後ろに居られては、
    オーバータイム突入時に負けていた場合、こちらが1人欠けているのと同じです。

クリスタル移送して下さいのQC使っても伝わらず、わかってもらえません。
    チャット不可の為試合中に直接お願いする事も出来ずモヤモヤするのでご一考下さい。
    (12)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    一応、エスケープキーで詠唱キャンセル出来ますね
    パッドだとどこかにキーバインド設定が必要かもしれません

追記:パッドの場合△(Y)ボタンがキャスト中断に該当するようです
    エスケープで詠唱キャンセルは知りませんでした。情報ありがとうございます。
    キーボードなので咄嗟に押すのは難しそうですがコンフィグ工夫してなんとか慣れてみます。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    詩人・機工士のチャージ中の防御行動が遅れる件については快気・浄化・防御あたりをチャージより優先させてもらえるとありがたいかな。
    (チャージ中に該当アクションを使ったらチャージを強制キャンセルして発動)
    Yustinaさんが書いてくれているようにパッドの場合一応△でキャンセルはできるけど、
    個人的に詠唱のキャンセルは移動ですることが多いのでとっさに△を押すのはどうも慣れないし、連打しすぎてジャンプしちゃいそうだし。
    (3)

Player
    seijurou89's Avatar
    Character
    Seijurou Moon-shadow
    World
    Zeromus
    Main Class
    Weaver Lv 100
    僕は忍者でずっとブロンズ3から昇格できないヘタレなんですが
    ランクマッチで戦う際に表示されるシルバーで表示されるジョブが戦、侍、赤、竜、白が多く
    もう、言いたいことはわかりますよね?と言いたいっス

おそらく、階級で集計をとれば、どのジョブが強いのかは一目瞭然だと思います。
    なので、階級の上位5位は据え置きで、次のパッチではほかのジョブの強化をお願いします。
    (3)

Player
    Dots's Avatar
    Character
    Dots Lockhart
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    学者の調整案
    ・枯骨法のリキャ15秒に変更、又はヘヴィかバインドを追加効果に入れる

・LBゲージ、溜まる速度を60秒にする

以下、提案理由
    ・枯骨法
    学者だけの話ではなく、どのジョブも最低一つはCCを入れて欲しい。

・LB60秒
    白のパーゲーションに対抗する為にも、合わせて欲しいです。学者を短くするのか?白を延長させるのかは、どちらでもいいので。

異常です
    (1)

Page 43 of 250 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... LastLast