Page 29 of 236 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast
Results 281 to 290 of 2359
    Player
    Nefy's Avatar
    Character
    Nefy Molkot
    World
    Ridill
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    黒魔道士に関する要望です。

1. エーテリアルステップで敵のターゲットを解除
    2. バーストにスタンを追加
    3. ナイトウィングを即時睡眠にする
    4. ファイジャ、ブリザジャ、フレア、フリーズの詠唱時間を短縮
    5. ソウルレゾナンスのスタック数を減らす代わりに、効果中はフレア、フリーズの威力を上げる
    6. ファウルの威力を上げる
    7. アストラルファイア[被]とアンブラルブリザード[被]を同時に付与できるようにする
    8. パラドックスで(事前の付与なしに)最大スタックのアストラルファイア[被]とアンブラルブリザード[被]を付与する
    9. ヒートショックで与えるダメージの最大値を上げる(最大3+3スタック分)

味方に黒がいたら負けると言われる惨状をどうにかして欲しいです。
    (7)

Player
    YU-ka's Avatar
    Character
    Yu-ka Timberlake
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    今までフロントラインやゴージをやっていて、
    6.1でクリスタルコンフリクトとフロントラインを牙狼コラボのアチブ3つ取れるぐらいまで触ってみて思ったことがあります。

たしかに、ジョブのアクションはとてもジョブごとらしい、いいアクションだとは思います。
    ですが、フロントラインのことを考えてないバランスになってる感じがします。(やってみて特にグローリーがひどかったです)
    白魔ゲーになってました。
    デバフの時間延長ができるようになってるので、永遠にスタンできてしまう状態です。
    クリスタルコンフリクトならジョブ被りなしでスタンの最長時間も、スタンさせられる回数も時間もある程度は抑えられてますが、
    24人1チームのフロントラインではどうですかね?
    クリスタルコンフリクトとフロントラインは効果を少し変えてあげたりしたほうがいいんじゃないかなと思います。

前の合戦みたいなフロントラインが好きだった分、今の仕様のフロントラインはちょっと楽しくないです。グローリーは特に今はやらないかなとなってます。
    ゴージでは真ん中の物資やマーシナリーで白魔がみんなでLBするようになるんだろうなと思ってます。

なので、最低でもフロントラインではスタン中の相手にはスタンがかからない仕様にしたり、
    LBゲージが時間でたまる仕様ではなく、相手にダメージを与えたときや倒されてしまったときなどにLBゲージが増加する仕様にしたり、
    フロントライン用のダメージの数値を調整したりで、もうすこしフロントラインも楽しめるものにしていただきたいなと思ってます。
    (7)

Player
    _Kuroneko's Avatar
    Character
    Kuroneko Atena
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Nefy View Post
    黒魔道士に関する要望です。

1. エーテリアルステップで敵のターゲットを解除
    2. バーストにスタンを追加
    3. ナイトウィングを即時睡眠にする
    4. ファイジャ、ブリザジャ、フレア、フリーズの詠唱時間を短縮
    5. ソウルレゾナンスのスタック数を減らす代わりに、効果中はフレア、フリーズの威力を上げる
    6. ファウルの威力を上げる
    7. アストラルファイア[被]とアンブラルブリザード[被]を同時に付与できるようにする
    8. パラドックスで(事前の付与なしに)最大スタックのアストラルファイア[被]とアンブラルブリザード[被]を付与する
    9. ヒートショックで与えるダメージの最大値を上げる(最大3+3スタック分)

味方に黒がいたら負けると言われる惨状をどうにかして欲しいです。
    黒魔は決して弱い訳では無いのですがPvPアクションの調整で他ジョブと比べて決定打に欠ける点は出てきてるなと私も感じてますので意見に賛成です。

調整を入れるのなら、元々高火力ジョブだった黒魔が今は総じて一番火力不足かと思うのでパッチ更新前にあったゼノグロシーを復活させるか、フレア、フリーズを敵に当てた場合のアストラルファイア/ブリザードの蓄積を一気に3ストックする、位が丁度いい塩梅かと思います。
    ジャ系魔法やフレア、フリーズについてはHPが減ってる敵に対してエーテリアルステップ→迅速魔→ジャ系(フレア/フリーズ)→パラドックス→ヒートショックのコンボでキルは可能だと気付いたのでもし威力を上げてしまうとバランス過多になってしまうかもです。
    ナイトウィングについては遠くから徐々に睡眠を付与できるのでこっちが攻めてる時、遠くの敵に予め徐々に睡眠を仕込み、数的優位を意図的に作り出すことが可能且つ、他のジョブにはないアクションの特性なので、徐々に睡眠は無くさない方が有り難いです。
    (3)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    味方に白と戦士がいるか祈って 相手に戦士か白がいないのを祈るゲーム?
    (17)

Player
    Makima's Avatar
    Character
    Makima Chainsaw
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    大きな不満はないのですが、白魔のネイチャーはすぐに修正してもらいたいです…
    納刀状態にされるのも地味に鬱陶しいです。
    (14)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    白のミラクルオブネイチャーによって賢者のLBが消されるのは本当に悲しいので早く修正してほしいです。(賢者LB以外にも消される設置物があるみたいです)

また侍のLBは侍がLB溜まっている+反射を使用していない場合、侍だけ殴れない又はCCチェインで瞬殺する必要がある等
    侍にだけ使わなければならないリソースが多すぎるので防御で防げるようにしてほしいです。
    (16)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    忍者でプラチナに到達したので(ダイヤモンドは行ける気がしない)ほかジョブを触ってみたのですが、リーパーがメレーの中ではかなり不遇では無いかと思いました。

まず、プレンティフルハーベストがLBチャージ用にしか使えない。リーパーはLBに依存しているので死の供物を貯めて打つより即撃ちしてLBの回転率を上げるしかないんですよね。
    また、バースト火力がほぼなくバーストもLB時でないと出来ません。

そしてそのLBですが自己強化系なのにチャージ90秒と遅く火力をLBに依存しているにも関わらずLBが溜まるのが遅いという。
    さらにLB時に無敵も何も無いためスタン沈黙で完全に封殺出来ること、防御に関して完全に無力なことも上げられます。

改善案として
    ・レムール状態に無敵をつける
    ・ヴォイドリーパーコンボとコムニオに防御無視及び詠唱を無くす。
    ・自己強化系LBなので黒魔と同じチャージ時間にして回数とバースト力の強化

侍や竜騎士は言わずもがな、モンクや忍者と比べてもリーパーの性能がかなり厳しいと感じるので何かしらの強化が必要だと思います。
    実際プラチナランクでリーパーを見たことがありません。ほかのメレー4ジョブは安定して見ますが。
    (3)

8. 04-17-2022 01:26 PM

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    弱すぎる黒魔道士の強化案です。

1:ファイア・ブリザドの詠唱時間を常にInstantにする
    2:ファイジャ・フレア・ブリザジャ・フリーズの詠唱時間を1.5秒にする
    3:アストラルファイア【被】・アンブラルブリザード【被】の効果時間を30秒にする
    4:エーテリアルステップ後の硬直時間を短くする
    5:バーストの威力アップ、追加効果にスタンを追加する
    6:ソウルレゾナンス時のフレア・フリーズの威力をアップする
    7:パラドックスの追加効果にヘヴィを追加する
    8:ファウルの威力アップする
    9:ヒートショックの威力アップ、火傷の威力アップする
    (1)

Player
    wahu's Avatar
    Character
    Pipi Popipi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    忍者でプラチナに到達したので(ダイヤモンドは行ける気がしない)ほかジョブを触ってみたのですが、リーパーがメレーの中ではかなり不遇では無いかと思いました。

まず、プレンティフルハーベストがLBチャージ用にしか使えない。リーパーはLBに依存しているので死の供物を貯めて打つより即撃ちしてLBの回転率を上げるしかないんですよね。
    また、バースト火力がほぼなくバーストもLB時でないと出来ません。

そしてそのLBですが自己強化系なのにチャージ90秒と遅く火力をLBに依存しているにも関わらずLBが溜まるのが遅いという。
    さらにLB時に無敵も何も無いためスタン沈黙で完全に封殺出来ること、防御に関して完全に無力なことも上げられます。

改善案として
    ・レムール状態に無敵をつける
    ・ヴォイドリーパーコンボとコムニオに防御無視及び詠唱を無くす。
    ・自己強化系LBなので黒魔と同じチャージ時間にして回数とバースト力の強化

侍や竜騎士は言わずもがな、モンクや忍者と比べてもリーパーの性能がかなり厳しいと感じるので何かしらの強化が必要だと思います。
    実際プラチナランクでリーパーを見たことがありません。ほかのメレー4ジョブは安定して見ますが。
    忍者やってるなら分かると思いますが、リーパーも防御性能等が他より低く設定されてる代わりに強力なユーティリティ(範囲CCの恐慌や比較的高いバースト性能)を持つ軽量級のメレーとして作られてるんですよ。
    立ち回りや立ち位置が非常に重要で、侍竜と比べて殴られるとすぐに死ぬ上に、忍者のように分かりやすい強スキルがあるわけでもないため難しいのです。
    ただ現状リーパーが弱いとは断言するのは危険だと思います。
    バーストはデスワラント→ソウルスライス→シーフズウェース→シビドゥ→ハーベストムーンの順で使う事で、2WSだけで3万近く出せるため普通にめちゃくちゃダメージ出ますよ。何と比較して火力がないと言ってるのか分からないです。
    また、LBもプレンティフルハーベストを回せば60秒に一回使えるため普通に強力です。白のLBや戦士のプレイマルレンドがクリティカルヒットした時にCCチェインすれば相手を半壊させることもできます。
    リーパーを弱いとして改善案を出すのはあまりにも早計です。このジョブはかなり怪しい性能をしており、プレイヤーの工夫次第で勝率が大きく変動しうると思います。
    (2)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    戦士も大概だけど白がぶっ飛びすぎてヤバい
    ネイチャー食らったら即死のシーン多いし、LB60秒は普通に設定ミスを疑うレベルです。
    (34)

Page 29 of 236 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast