Page 234 of 236 FirstFirst ... 134 184 224 232 233 234 235 236 LastLast
Results 2,331 to 2,340 of 2355
    Player
    Sober's Avatar
    Character
    Sober Ga
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    賢者のバリア付与のタイミングの調整をしてください。他ジョブがワンポチで出来ることが出来ないのがマジで辛いです。あとドシス以外に回復を頑なにくれないのは何か理由があるんですか?回復手段があと少し欲しい。
    賢者はヒーラです、強いのは嬉しいが攻撃面の調整はもう要らないです。十分攻撃は強いです。
    (1)

Player
    Jemisan's Avatar
    Character
    Pa Gu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by touji_ View Post
    これは本当にそう
    消費税以下の%弄って何が変わるのかと
    範囲で付与されると結構変わって来ます。
    それを加味してもパゲにナーフが無いのは謎ですがね。
    (0)
    Last edited by Jemisan; 05-28-2025 at 08:25 PM.

Player
    Tsuna_can's Avatar
    Character
    Tsuna Can
    World
    Valefor
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    全ジョブではないですが、今回の調整の個人的なフィードバックです。

【白魔】
    欲しかった調整はパゲのプロテスの部分ではなく、攻撃面のナーフです。
    現状このプロテスを2%下げても白の使用率が落ちることはないと思います。

【暗黒、リーパー】
    それぞれ火力があがるのはいいですが、改善して欲しい部分は着弾判定の方です。
    ・暗黒は生命線であるインペイルメント
    ・リーパーは確殺を狙えるペルフェクティオ
    どちらも着弾が遅すぎます。
    前パッチでもそれぞれ役割は持てていたジョブなので、威力ではなく基本的なプレイフィールの方を改善してほしいです。

【ガンブレ】
    ヘヴィ効果時間の減少がそれほど影響を及ぼすようには思えません。

【忍者】
    なぜナーフ調整がスルーされたのか少し疑問です。
    雷獣のスタン2発は活性を見てから次段を打てばいいので相変わらず忍者側が有利すぎます。
    1発目のみスタンでも十分な性能だと思います。
    LBも天誅をなくせとは言いませんが、2体目以降の判定を厳しくして欲しいです。
    特に膠着試合は、逆転するにも試合を畳むにも天誅依存度がすごいです。

【黒魔】
    前パッチまでで十分火力も硬さもあったと思います。
    『「ソウルレゾナンス」の試合に及ぼす影響力があまり高くないため』とありますが、LB中の黒を放って固定砲台にしてる方が危険なのでLB中は特にヘイトが高くなり妨害・落とされやすく、結果影響力が少なくなってるだけと思います。
    要は性能ではなく立ち回り・対面プレイヤー側のリスク管理からの当たり前の問題です。
    これをカバーするのが黒魔側のプレイヤースキルである立ち回り・位置取りの腕であり、黒魔はそういうテクニカルな上級者向けの立ち位置で良いと思いますが...。
    範囲高火力が売りのジョブを「均して誰が使っても強くでれるジョブにします」という方向性は手がつけられなくなります。
    初期の頃のいつぞやのシーズンで、高火力・高耐久・CCは強いという暴れまわった時代の黒魔になぜ戻そうとしているのでしょうか?
    今のLBのあり方を考慮して調整が難しくなるなら、いっそ1発2万ダメージを範囲にズドン!みたいな単発LBにしたほうが良いと思います。

【全体的に】
    毎度のことですが、遠隔の火力上昇の方にいくのはなぜなのでしょうか?
    距離のアドバンテージがあるのですから、火力は控えめにするのか/CCを弱めにするのか/耐久を貧弱にするのか、ある程度取捨選択をして欲しいです。
    遠隔が偏りやすいマッチ(特にFLは現状でもクリコン調整の煽りを受けて遠隔だらけ)になりやすいです。

また、調整と言いながら、白・忍・次いで黒あたりは、初期の頃から今までもだいぶ優遇されてるように感じます。これは主観ですので悪しからず。
    (22)

Player
    touji_'s Avatar
    Character
    Kaya Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    フレアスター合計威力36000だから1分に一回遠距離からスカイシャッターみたいなのが飛んでくることになるんだけど大丈夫そう?
    DoT12秒も防ぐ方法ないんでしょ?
    これだったらリーパーのプレンティフルハーベストのLB短縮効果を元に戻してもいいのでは
    (3)
    Last edited by touji_; 05-28-2025 at 10:51 AM.

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    そもそも白魔導士を他のヒラとのバランスを取りたいなら

パーゲーションの
    ①1分で撃てる
    ②直線40m
    ③DPS泣かせの2万ダメージ
    ④スタン付き
    ⑤発生が早め
    ⑥おまけの謎HOT

これらを持つ白のLBをナーフするべきです。
    パゲ以外の攻撃性能も高めですよね。

これらの強みを理解した上で今回の調整であるセラフの軽減率を10%から8%にしたところで
    「うわ~、8%になったことでバタバタ倒れるようになった!ナーフの影響受けてる!」
    となりますか?
    ならないと思います。

運営が強いと感じている部分はどこなのでしょうか?
    パゲが白のアイデンティティと言われそうですけど、それが強すぎることを理解してほしいです。
    (17)
    Last edited by gate_shark; 05-29-2025 at 04:12 AM.

Player
    Character
    Pa Gu
    World
    Ifrit
    Main Class
    このゲームは侍が弱くなったら忍者最強時代、モが弱くなったら忍者最強時代
    忍者オンラインにしか出来ないのですか? 天誅ナーフして下さい 
    (11)
    Last edited by Jemisan; 05-30-2025 at 02:05 AM.

Player
    Notttz's Avatar
    Character
    Notttz Imbrium
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    近接が強すぎて遠隔をやる意味が見出せない、みたいな状況から脱しようとしていそうな感じの調整なのかなと感じました。
    ただその対処法が「遠隔のダメージを上げる」というのがなんかこう、もう少しなんかなかったんかなと思います。

今回のダメージ上方調整は試合の膠着状態を緩和する意図があると見かけました。が、今の環境で試合時間が伸びてる原因って、ヒラが強いとかダメージ足りないとかよりも、全てのジョブが自衛手段多すぎってとこだと思うんです。

たとえばですが、どのジョブも全体的にブリンクスキルのCDを伸ばしたりスタック数減らしたりした方が、キルって生まれそうじゃないですか?
    バイオブラストを1tick増やすとか、バハムートのダメージ2000上げるとか、そんなことで膠着状態がマシになるとはあんま思えないというか。
    ブリンクスキルやヒラ以外のジョブのヒールやバリアスキルのCDを伸ばすことで、スキルの選択にリスクを取らせるという方が上手く試合動きそうな気がするんですよね。

結局のところ近接ジョブが数多くのブリンクと遠距離技(しかも強い)をもっているので、遠隔が近接にタコ殴りにされるという現象はあんまり改善されないような気がします。
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    天誅ナーフ天誅ナーフ言うだけじゃなくて、LBのナーフはジョブの性能を著しく変えてしまうことを考えるべきだと思います。
    ナーフするのなら代わりにどこを強化すれば良いのか、それを提示せずナーフナーフ言っても何も変わらないと思います。
    変わるのが蓄積時間だけにとどまっているのはLBの調整でジョブに与える影響が大きいからではないでしょうか。
    (1)

Player
    Tsuna_can's Avatar
    Character
    Tsuna Can
    World
    Valefor
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    先だって暗黒のインペイルメントの着弾が遅いと意見しましたが、もう1点フィードバックです。

機工のタレットなのですが、強化されて【Dot7500/バリア7500】となったのですが、対して暗黒のソルトアースが【Dot4000/回復4000】となっており、引き寄せ効果とダメージ軽減は付いてはいるもののタレットを合わせられると暗黒側の収支がマイナスになります。
    S15現在まだダイヤ1なのですが、シーズン開始後で上手い人が多く、すでに何度がタレットで封殺されることとなりました。
    リキャストも、【タレット30秒/ソルトアース28秒】、効果時間も同じく10秒とほぼ変わりない状態になっています。

盲点だったので上手いなーと思いつつも、これが想定したバランスとして正しいのか再度ご検討お願いします。
    できるなら、全体的な火力上昇傾向でダメージ量が増えているので、『ソルトアースのリキャストを短縮してタレットと周期がズレるように』というのが個人的な提案です。
    現時点でも継戦能力はまだある方だと思うので、それを踏まえて再度調整していただけますようお願いします!
    (2)

Player
    Character
    Pa Gu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    そもそも白魔導士を他のヒラとのバランスを取りたいなら

パーゲーションの
    ①1分で撃てる
    ②直線40m
    ③DPS泣かせの2万ダメージ
    ④スタン付き
    ⑤発生が早め
    ⑥おまけの謎HOT

これらを持つ白のLBをナーフするべきです。
    パゲ以外の攻撃性能も高めですよね。

これらの強みを理解した上で今回の調整であるセラフの軽減率を10%から8%にしたところで
    「うわ~、8%になったことでバタバタ倒れるようになった!ナーフの影響受けてる!」
    となりますか?
    ならないと思います。

運営が強いと感じている部分はどこなのでしょうか?
    パゲが白のアイデンティティと言われそうですけど、それが強すぎることを理解してほしいです。
    どのLBにも合わせる事が出来るパゲが強過ぎます。汎用性、撃っても損が無い、高過ぎる数値この三点ですかね。LB外の戦闘もヒラで一番強いです。
    極端に強すぎた占は今、与ダメほぼ最下位の代わりに、LBが強いだけの置物になってます。105秒間ずっとリソース負けてますね。
    リソース交換が強い今の環境で、他のヒラ(賢者はDPS)が与ダメ最下位の中、強いLB振り回して与ダメもヒールもTOPがザラです、みたいなのを可笑しいと思わないんですかね
    (6)
    Last edited by Jemisan; 05-31-2025 at 11:56 PM.

Page 234 of 236 FirstFirst ... 134 184 224 232 233 234 235 236 LastLast