Page 180 of 239 FirstFirst ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 ... LastLast
Results 1,791 to 1,800 of 2383
    Player
    hnnmlsvl22's Avatar
    Character
    Anna Chibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 55
    侍の斬鉄剣なんですが

侍はフロントラインではLBゲージの増加速度が調整されており、
    また順位によって倍率がかかります
    この関係で1位になっているとき侍はLBゲージが満タンになるまでなんと3分もかかってしまいます
    シールロックやオンサルハカイルでは勝利条件として必要な情報値が少なくなって試合時間が短縮されたことや、途中でノックアウトされている時間を考慮すると
    一試合にLBが3、4回しか撃てないということがザラにあります
    ヒドゥンゴージだとLBバカスカ撃てるので(アレはアレで異常ですけど)ゴージとのギャップもあって正直めちゃくちゃつまんないです
    ぶっちゃけ今どき侍一人に5人も10人も同時に斬り殺されることなんてそんなにないですし
    対面のバーストに崩しつけてカウンターしようとしても暗黒は無敵、竜騎士はクソデカバリアでまともに死にません
    クリコンでも侍はメレーで唯一撤退のためのスキルがないことや上位戦場では崩し斬鉄剣が通りにくいこともあって(狙った一人を確実にノックアウトするか、素撃ちするといった使われ方が多用されているように思います)特筆して強みがあるとは思えません
    ただいると不快というだけのジョブです
    何かテコ入れしたほうが良いような気がします
    (6)
    Last edited by hnnmlsvl22; 09-04-2023 at 04:39 PM.

Player
    Tarmination's Avatar
    Character
    Tenori Miwa
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 90
    フロントラインで14のPvPに慣れて小規模戦もやってみたいと思い最近クリコン始めた不慣れですが
    スキルが同じなので違和感なくすんなり入りこめてとても助かりましたし良い仕様だと思います
    ギアセットもFLRW用クリコン用と2つ分用意する手間もかからず1つで済むのはとても楽です
    「大規模と小規模でアクションは分けない」を運営の方々は自信を持って今後も続けてほしいです
    (5)

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by hnnmlsvl22 View Post
    ~略~
    調整担当の人たち普通に考えておかしいと思わなかったんでしょうか
    思わないからこうなってるんでしょうけどね
    調整意図がファイナルファンタジーなので、ファンタジー作文として
    いつも楽しみにしています
    (0)

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Tarmination View Post
    フロントラインで14のPvPに慣れて小規模戦もやってみたいと思い最近クリコン始めた不慣れですが
    スキルが同じなので違和感なくすんなり入りこめてとても助かりましたし良い仕様だと思います
    ギアセットもFLRW用クリコン用と2つ分用意する手間もかからず1つで済むのはとても楽です
    「大規模と小規模でアクションは分けない」を運営の方々は自信を持って今後も続けてほしいです
    私もアクションは分けなくて良いと思います。私もpvp初はFLで、そこから少人数pvpに興味を持ちました。pvp新規参入数を増やす意味でも分けなくて良いと思います。

クリコン、FL、ゴージ全てやりたいので、分けられると面倒くさいです。
    cc過多で困るなら、大規模のみ浄化をスタックありにする等で良いかと思います(私は今のままで良いと思いますが)。補正も賛否両論みたいですが、無難かと思います。

単純に疑問ですが分けて欲しい人は、なぜそう思うのでしょうか?
    分けたら分けたで上手い人は新たな戦略を見つけて、新戦略が流行ると思います。そこで理不尽な場合、またアクション調整を依頼するんでしょうか?
    あんまり意味がないのかと思います。
    (5)

Player
    GilbertUnicorn's Avatar
    Character
    Gilbert Unicorn
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by parom View Post
    私もアクションは分けなくて良いと思います。私もpvp初はFLで、そこから少人数pvpに興味を持ちました。pvp新規参入数を増やす意味でも分けなくて良いと思います。

クリコン、FL、ゴージ全てやりたいので、分けられると面倒くさいです。
    cc過多で困るなら、大規模のみ浄化をスタックありにする等で良いかと思います(私は今のままで良いと思いますが)。補正も賛否両論みたいですが、無難かと思います。

単純に疑問ですが分けて欲しい人は、なぜそう思うのでしょうか?
    分けたら分けたで上手い人は新たな戦略を見つけて、新戦略が流行ると思います。そこで理不尽な場合、またアクション調整を依頼するんでしょうか?
    あんまり意味がないのかと思います。
    アクションを分けた方が良い派の観点から個人的にそう思う理由を列挙しますと
    ・暁月に入る前の大規模は少なくとも今よりまともなゲームバランスで成り立っていたのに、小規模PVPを前提としたシステムに統合されてしまってからは大味かつ杜撰と言えるバランスになってしまった
    ・PVPのゲームモード毎にそれぞれジョブの向き不向きや強弱があるのにジョブ調整で参考にされるのはクリコンのみ
    この二点が非常に大きいと感じています。
    確かにアクションが統一されていると他のゲームモードに参加しやすいという意見には一理ありますが、前々から大規模PVPを熱心に遊んでいたプレイヤーからすればクリスタルコンフリクトという新コンテンツによって面白かった要素の多くが滅茶苦茶にされた上に、それを調整する素振りを見せない運営の姿勢を見て、「調整出来ないならジョブアクションを分けるか大規模PVPだけ元に戻してくれ」と叫んでしまうのも無理からぬと思う次第です。
    (37)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    理想はわざわざ分ける必要はなく
    ややこしい専用補正なんかもなく
    何ならPvEとも同じスキルセットで
    どのコンテンツでも大きな不満を感じないバランスを保てること

分けてほしいというのは、満足な調整ができないなら仕方なく、という消極的な案であって
    不満の少ない調整ができるならその方がいい

でも、コンテンツルールが違いすぎるから現実的に無理だと思うのよね
    (8)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    あちこちのスレで分けて欲しい意見みかけるので、PVPやってる人は皆気になってるんじゃないかと思う。
    できるのか出来ないのかできないならなぜ出来ないのか説明して欲しいですね。
    クリコン実装されて直ぐに話題になったのにダンマリが1年以上ですからね
    クリコンにお熱なのは分かったからもうちょいPvP全体を見て欲しいですよね・・・
    (22)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by hnnmlsvl22 View Post
    侍の斬鉄剣なんですが

侍はフロントラインではLBゲージの増加速度が調整されており、
    また順位によって倍率がかかります
    この関係で1位になっているとき侍はLBゲージが満タンになるまでなんと3分もかかってしまいます
    シールロックやオンサルハカイルでは勝利条件として必要な情報値が少なくなって試合時間が短縮されたことや、途中でノックアウトされている時間を考慮すると
    一試合にLBが3、4回しか撃てないということがザラにあります
    ヒドゥンゴージだとLBバカスカ撃てるので(アレはアレで異常ですけど)ゴージとのギャップもあって正直めちゃくちゃつまんないです
    ぶっちゃけ今どき侍一人に5人も10人も同時に斬り殺されることなんてそんなにないですし
    対面のバーストに崩しつけてカウンターしようとしても暗黒は無敵、竜騎士はクソデカバリアでまともに死にません
    クリコンでも侍はメレーで唯一撤退のためのスキルがないことや上位戦場では崩し斬鉄剣が通りにくいこともあって(狙った一人を確実にノックアウトするか、素撃ちするといった使われ方が多用されているように思います)特筆して強みがあるとは思えません
    ただいると不快というだけのジョブです
    何かテコ入れしたほうが良いような気がします
    RWはテンション下がらないけどFLは敵チームに範囲撃ってちょっと触っただけで貯めてた高揚消されるのでかなりストレスです。FLにおいては今のままでいいと思うかなぁ。
    リキャストを短くして、防御中の相手に対して威力が上がるような効果にした方使いやすいしお互いのストレスも減る気がします。
    (3)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    いるだけで不快というのはそれなりのメリットでは
    斬鉄はそのままでいいです、乱れ雪月花使用可の時間が短すぎて3GCD超えた頃には消えかかってるのをどうにかしてほしいですね
    不随してるバフはそのままでいいです、あれで十分召喚のメテオストライク防げるので
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    確かに相手からすると不快というのはいい所かもしれないです。
    ただ味方にいてもたまに1キルとる程度で学者みたいにあまり勝利に貢献してくれないジョブだと思います。なので味方にいてもわりとガッカリするジョブなんです。
    斬鉄剣狙うくらいなら竜騎士でバースト合わせるかリーパーの防御潰しとかの方が助かりますし。

それなら崩し→斬鉄剣よりは防御貫通防御特攻威力2倍とかの方がガンガン攻められていいんじゃないかと思うんです。
    今の侍は攻めるにも微妙だし撤退手段ないしてかなり苦しいように思います。(クリコンなら斬鉄剣強いのかもしれないけれど)
    (3)

11. 09-14-2023 12:26 AM

Page 180 of 239 FirstFirst ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 ... LastLast