ガンブレイカーの連続剣中はcc無効にしてください。
ただでさえ回数当てなきゃ意味ないのに、スタンやカッパを入れられた途端に無意味になります
ガンブレイカーの連続剣中はcc無効にしてください。
ただでさえ回数当てなきゃ意味ないのに、スタンやカッパを入れられた途端に無意味になります
Player
フロントライン関連の調整の件で、6.4パッチノートで被ダメージ補正が調整されましたが今のタンクや近接の硬さならCCの有無問わずに浄化を使用した段階で活性を付与しても良いかと思います。
今の仕様のPVPは浄化や防御、活性が付与されていても、ポーキーやカッパ引き寄せメテオドライブ戦士の怒号や魅了恐怖と72人の豊富なCCでの前では無意味なので、
活性の効果時間も5秒ではなく発動分を加味して6~7秒に変更にしても良いかもしれません。浄化に限らずCC耐性をつけないのであれば、もう少し動きやすくなる調整をお願いしたいです。

ひたすら拘束されて倒されるのも結構ストレスになるし、逆そうしないとまともに倒せないというのもどうなのかと思います。
もっと軽快に遊べるようになるといいな。

よく防御を貫通するのやめてほしいって話耳にしますが、そもそも根本的に今のPvPのシステムの根幹にあるものがPvEの流用って時点でダメに思えます。
というのも、PvE基準でダメージの発生するタイミングと攻撃が成功するタイミングがズレてるのが大きな問題に思えます。
一通りのジョブのアクションを一つ一つ改めて見返して思いましたが、ボタンを押してすぐにダメージ表記が出るものも確かにありますが、ほぼ全てモーションに合わせたタイミングでダメージが発生しているのでややこしくしているように感じます。
(一番わかりやすくかつ酷いのは召喚のサモンバハムートでしょうね。わかりやすいので言えば戦士のプライマルレンドがダメージ発生が露骨に遅いのを感じられます)
このシステム流用のお陰で狙たタイミングで防御したとしても、攻撃判定自体は防御前に終わってるのでそのままのダメージが通ってしまうってケースが多々発生しているかと思うのですが仮にも競技性のあるゲームでこのようなタイムラグをそのままにしておくのは問題には感じないのでしょうか。
せめてPvPアクションだけはモーション関係なしに攻撃が成功したタイミングでダメージも発生させるべきだと思います。
そうすれば少なくとも防御のタイミング云々の問題も解消されるでしょうし、意図しない遅延攻撃のせいで快気が間に合ってしまう等は起こらないのではと思います。

浄化を状態異常がない状態で使っても活性がつくようにする。
活性中に飛んできた状態異常を無効にするたびに活性の効果時間を延長する。
とかどうでしょっ?
Player
詠唱職が範囲CCを無詠唱+短リキャでバンバン撃てるのおかしくないですかね?
こんなクソみたいなことするからタンクメレーがいなくなるんじゃないでしょうか?
遠距離が強いゲームで長く続いてるタイトル知らないんですけど何かありましたっけ?
ジョブアクションのスレッドで間違っていたらすみません。開発の方にお聞きしたいのですが、ウルヴズジェイルでジョブアクションをチェックする際に、
ガンブレイカーのブラッドドローのスキルは、置いてある木人ではロール変化が起こらないのですが、コンテンツ外で実際の効果を確認するにはどうすればよいでしょうか?

これにつきますね
仲間内でこれ系の話で調整しないのかって話になった時、
議題に上がるのは機工士の魔弾とかですかね。
現在はエフェクト出た瞬間には防御張ろうが36000が確定するってアクションですが、
エフェクト見えてから距離を取る、遮蔽に入って追撃を防ぐ、
快気の準備をする、HPが36000未満なら快気連打するって対応が取れるんですけど
エフェクトとダメージ発生を合わせるとエフェクト見えてから防御余裕でしたって腐り技になるし、
所作を短縮してダメージの発生を早めるとすると
50mの射程から瞬間的に36000食らう事になるのでぶっ壊れになってしまうんですよね。
相手に機工士がいるだけで反射神経テストみたいな状況になるので多分ストレスフルです。
今のままだと所作早めるからダメージ下げるで~っていう調整になるのかな。
根本的に解決しようってなったら魔弾ってアクションそのものを変えようって話になり、
それを他の発生とダメージがズレる全アクションにも適用ってなると
かなり大規模なアップデートが必要になるので、調整しようにも出来ないって状態なのかな、と。
とはいえ。
これがLBに限った話じゃなくて15秒おきに使われるスキルだとかにも跳ねてくるので、
日常的に「今、防御張っただろ!!!」って事が起きるんですね。
あと戦士のカオティックサイクロンとかモンクの金剛転輪だとか、生存に直結するスキルとか
そういった系は押した瞬間発動でいい気がしますけどね。
回ってる戦士とか光ったモンクが死ぬ光景をよく目にするので。
スプリント中にスプリントを押すと解除されるのですが、解除されないようにしてください!
防御も同様にお願いします!

最近PvEタンクのスタンスon/off切り替わりになったみたいに、防御⇔防御解除でアイコン入れ替わりにしてくれたら助かります。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote