Page 148 of 277 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... LastLast
Results 1,471 to 1,480 of 2808

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    OrpheusJongleur's Avatar
    Character
    Orpheus Jongleur
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by HyoHyo View Post
    【ガンブレイカーのLB】
    ガンブレイカーのLBを、もう少し視認性を良くするというか、エフェクトとかを派手にしてもらえるといいな、という要望です。
    継続的にダメージゾーンを発生させるような技ですが、そこにいると危険ですよというのがとても分かりづらくて。
    デバフ見て対応しろと言われればそれまでですが、見て分かるようになるといいなと。
    ただ、その視認性の悪さ、発動していることの分かりづらさ自体が技の強みとして設定されているなら、そのままでいいと思います。
    シーズン1からガンブレイカーを使用していますが、ガンブレのLBは範囲が狭くフィニッシュのスタンまで時間がかかるため、スプリントで逃げたり、後出しの防御で防ぐことができます。
    そのため投稿者さんが後半でおっしゃっている通り、視認性の悪さが強みであると思います。ガンブレ本体の性能や他LBと比較しても、現在の性能のままであればこのままにして欲しいなと思っています。
    (2)

Player
    wahu's Avatar
    Character
    Pipi Popipi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by OrpheusJongleur View Post
    シーズン1からガンブレイカーを使用していますが、ガンブレのLBは範囲が狭くフィニッシュのスタンまで時間がかかるため、スプリントで逃げたり、後出しの防御で防ぐことができます。
    そのため投稿者さんが後半でおっしゃっている通り、視認性の悪さが強みであると思います。ガンブレ本体の性能や他LBと比較しても、現在の性能のままであればこのままにして欲しいなと思っています。
    視認性の悪さをゲーム性の一つに取り入れてる時点でゲームとしてどう考えても不健全だと思います。
    バランス調整とゲーム性は切り離せない関係にありますが、バランス調整を維持するためにゲーム性を悪くするのは手段と目的が逆転しています。
    良いゲームを作るためにバランス調整をするのであって、良いバランス調整をするためにゲームを作るわけではないのです。
    (4)
    Last edited by wahu; 10-27-2022 at 03:30 AM.

Player
    aquanisi's Avatar
    Character
    Aquamarine Freyja
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    メテオドライブ弱体化された一方で何の通常時の強化もないことが信じられないです。

ガード貫通がある点とキャスレンジだと確殺されることが多いという理不尽さは分からなくもないですが、だとしたらせめて通常時の性能まともにしてもらえませんか?調整意図に試合を動かす影響が~みたいな記述がありますがそもそも通常時に試合を動かせないからこの性能だったとの認識だったのではないのでしょうか?

特に一番の役割対象であり60SLBだった黒が無修正なのが一番意味が分からないです。
    夢幻闘舞撃つまでに今の遠隔火力強化されたCC環境で6GCDも追加効果も威力もないスキル打たないといけなくて、やっと打てたとしても鳳凰補正込みでただの15,000です。黒はステップバーストで12000バリア付きの16000範囲を20秒ごとに撃ってきます。

60秒蓄積で6スタック使い切るまでGCD回し続けたと考えてもリキャスト2.4秒×(6+ファウル1発)で20秒弱も最低効果時間効果時間があって(つまり戦闘時間の1/3はLB状態)高火力CC付き範囲連打してくるソウルレゾナンスに対し、
    1分に1回ひとり倒せるだけ(しかも特定スキルのリキャが必要かつ軽減やバリアがあると確定でもなく撃っている間にフォーカスされればこちらも倒されただの1-1交換)のメテオドライブの方が試合動かしてるんですかね。黒は動かすどころか試合壊してるような気がします。

確殺できてもソウルレゾナンスで暴れられた後だと意味ないですね。そもそも多分先にLBで殺されてます。

調整の再考をお願いします。
    (32)

Player
    Argento's Avatar
    Character
    Liscia Argento
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by aquanisi View Post
    メテオドライブ弱体化された一方で何の通常時の強化もないことが信じられないです。

ガード貫通がある点とキャスレンジだと確殺されることが多いという理不尽さは分からなくもないですが、だとしたらせめて通常時の性能まともにしてもらえませんか?調整意図に試合を動かす影響が~みたいな記述がありますがそもそも通常時に試合を動かせないからこの性能だったとの認識だったのではないのでしょうか?

特に一番の役割対象であり60SLBだった黒が無修正なのが一番意味が分からないです。
    夢幻闘舞撃つまでに今の遠隔火力強化されたCC環境で6GCDも追加効果も威力もないスキル打たないといけなくて、やっと打てたとしても鳳凰補正込みでただの15,000です。黒はステップバーストで12000バリア付きの16000範囲を20秒ごとに撃ってきます。

60秒蓄積で6スタック使い切るまでGCD回し続けたと考えてもリキャスト2.4秒×(6+ファウル1発)で20秒弱も最低効果時間効果時間があって(つまり戦闘時間の1/3はLB状態)高火力CC付き範囲連打してくるソウルレゾナンスに対し、
    1分に1回ひとり倒せるだけ(しかも特定スキルのリキャが必要かつ軽減やバリアがあると確定でもなく撃っている間にフォーカスされればこちらも倒されただの1-1交換)のメテオドライブの方が試合動かしてるんですかね。黒は動かすどころか試合壊してるような気がします。

確殺できてもソウルレゾナンスで暴れられた後だと意味ないですね。そもそも多分先にLBで殺されてます。

調整の再考をお願いします。

調整班にはこの方の書き込みを10000回読んでほしいです。

また、お気持ちになり恐縮なのですが、朗読会で『お散歩の時されて不快に感じたこと軒並みナーフしてる』という内容のコメントに対して
    「何千試合やったと思ってんの?」
    「お散歩のときはこの調整もう決まってたから」
    「まさか本気で言ってないよね?wwww」
    「まっさかぁwwww」
    とモルボル氏と吉田Pお二人で草を生やされてましたが、正直そう言われても仕方のない調整だと思います。
    確かに煽るユーザーも悪いです。でもあの対応でもうPvPの調整に未来はないなとも思いました。
    フォーラムを読んで貰えてないなと感じる調整が多いから、放送のコメントがあそこまで荒れてしまうのではないでしょうか。
    フォーラムが全てではないということは重々承知してますが、それでもこれは…と思ってしまいます。
    (34)
    Last edited by Argento; 08-25-2022 at 03:42 AM.

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Argento View Post
    「何千試合やったと思ってんの?」
    「まさか本気で言ってないよね?wwww」
    吉田P/Dが言ったこのコメント、そっくりそのままP/Dご本人にお返ししたいです。
    「何千試合もやっといてこんな調整しか出来ない」んだったらそれこそ調整能力無いですねって感じなんですけど。
    こっちからしたらこの調整出してきたのを「まさか本気で言ってないよね?」って言いたいくらいですよ。
    (29)
    Last edited by NeoWindsor; 08-25-2022 at 12:01 PM.

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    上の方も書かれてますけど、メテオドライブがダメでソウルレゾナンスが許されてるのが全く理解出来ないです。
    調整意図書いたから朗読会では何も言わない、とか言ってましたけど、あんな説明で納得すると思ってんですか。

一刻も早く開発チームはクリコンやって、それから調整してくださいよ。
    (12)

Player
    makopurio's Avatar
    Character
    Makopurio Black
    World
    Titan
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    大規模を捨てすぎていると思います
    人が増えればトラブルも多く手間も沢山かかるのでしょう
    ですが自分は全てのpvpプレイヤーのメインの戦場がクリコンでは無いと思います
    全てを見直してください
    (29)

Player
    monkey69's Avatar
    Character
    A-flow Star
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    上にも書いてらっしゃる方がいますが、メテオドライブが弱体化された意味が全く分かりません
    60s毎に1人倒したとして、戦況が大きく動くような戦場ってどのぐらいあるのでしょうか
    15s遅らせた程度で戦況が大きく動かなくなるのでしょうか

初期より各ジョブのアッパー調整された結果バリアが張ってあったり、HoTが入ったりして、確ノックが出来なくなってる状況も増えてきています(確ノック出来ない自分の下手さは自分が1番分かっていますが、それを踏まえた上で)
    相次ぐ遠隔ジョブのアッパーで、近接ジョブが本当にしんどいです
    このままメテオドライブのナーフが妥当だと判断されるならば、自分はソウルレゾナンス、魔弾の射手、メガフレア(アク・モーン)、ハート・オブ・パーゲーション等の調整もお願いしたいと思います
    (14)

Player
    Gigionono's Avatar
    Character
    Diamond Iris
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    バランス調整でナーフされるのは構わないけど、出来たことが出来なくなりジョブ使用した際つまらなくなったな…不便さが目立つようになったな…と思うことがあります。ジョブをナーフする際は何かしらの強化も欲しいです。
    ナーフだけではバランスは取れたとしても、出来たことが出来なくなるストレスが大きいです。
    (7)

Player
    rockier's Avatar
    Character
    Isiwata Hikyaku
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    詩人に関して。支援が役割なので味方に依存するのは仕方がない部分がありますが、通常時どころかLBですら全く試合を動かせないのはどうかと思っています。
    他のジョブのスキルと一部の効果が被る上に2分に一回しかこない、戦闘中にしか効果が出ないうえにすぐ発動せず硬直がすごいLBになにも手が入らない理由についても、詳しく教えて欲しかったです。
    占星の仕様変更によりLBゲージ加速が唯一の特徴になりましたが、2分間隔では特に驚異にはなりません。vpでも役割が欲しいです。
    (15)

Page 148 of 277 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... LastLast