Page 142 of 250 FirstFirst ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... LastLast
Results 1,411 to 1,420 of 2497
    Player
    AliciaV's Avatar
    Character
    Alicia Valentine
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 100

エーテリアルステップの挙動について

エーテリアルステップの対象に「他アライアンスのメンバー」を追加してほしいです。

フロントラインで他アライアンスのメンバーを選択してエーテリアルステップを使用すると、自分を対象に発動してしまいます。
    /pvpac エーテリアルステップ <mo>
    のようなマクロを作って1クリックで飛べるようにしていますが、PTメンバーと他アライアンスのメンバーが固まっている状態で使用すると、タイミングによって他アライアンスのメンバーが選択されてしまい、自分を対象に発動してしまいます。

ゲームの処理上は回復魔法などと同じ「効果対象以外に使用した場合、自分を対象にする」ということなのだと思いますが、フロントラインで敵から逃げているときにこの現象が発生し、スキルモーションで足が止まって追いつかれてしまうことがあります。
    エーテリアルステップは、迅速魔の効果とあわせて攻防ともに重要な位置づけのアビリティだと思いますが、この挙動のせいで使うときに安心できずドキドキしながら使うスキルになってしまっています。

クリスタルコンフリクトは、敵とPTメンバーのみの構成なのでこの現象は発生しないと思います。
    迅速魔が独立して自分対象が外れれば、以前と同じ仕様になるのでこの問題は解決するのですが、新規コンテンツで優先度が高いクリスタルコンフリクトを差し置いて、フロントラインのためにその調整をするのが現実的かというと、ちょーっとどうかなとも思いますし。。。クリスタルコンフリクトに影響がない調整案となると、移動先の追加かなと。
    (3)

Player
    weakmoon's Avatar
    Character
    Pinpon Dasshu
    World
    Sophia
    Main Class
    Ninja Lv 85
    暗黒騎士について
    範囲で人集めて、ドーンが強すぎると書いてありそうでもないかなと思ってましたが暗黒騎士が4人くらい居て吸い込みまくりのこちらは何も出来ない感じでした。
    吸い込みは仕方ないとして、LB無敵プラス防御ほぼ無敵があると何も出来ません。15秒も耐えられる。無敵出来るジョブに防御は必要ですか。

そこに、隠れキル泥棒の竜騎士が上から範囲高ダメージでドーンと降りてきます。

暗黒騎士の無敵には疑問を感じます。
    (15)

Player
    Character
    World
    Sophia
    Main Class
    Ninja Lv 85
    竜騎士について
    竜騎士LBに自身のHPの25%分のダメージ無効がついてます。侍がカウンターの地天からの斬鉄剣が出来ません。
    25%分は多すぎると思います。
    侍がよくその辺で転がってるので可哀想です。
    (2)

Player
    Yono's Avatar
    Character
    Yono Zinnia
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    大規模戦において
    PTメンバーがバラバラになることが多く、パーティ対象のアクション効果があまり見込めない
    アライアンス対象に効果を拡大してはどうか。
    (8)

5. 10-16-2022 09:53 PM

Player
    lennlen's Avatar
    Character
    Loi Lololo
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    かばうリスの修正ありがとうございます。

でもまさかとは思いましたがかばうの修正のみだったのは正直ガッカリしました。
    ここでも散々言われてたCC関係や浄化、防御にノータッチなのは何故なんでしょうか?

調整した意図だけでなく調整しなかった部分の説明もあれば納得するプレイヤーもいるのではないでしょうか?
    (8)

Player
    Character
    World
    Sophia
    Main Class
    Ninja Lv 85
    モンクについて
    最近モンクが高台に住み着き登ってくるプレーヤーを落として悪さしてます。たまに群れ(3,4人pt)で行動してます。
    平地で役に立たない事で高台をなわばりにしてると考えます。
    平地で活躍出来るスキルをあたえてください。
    (5)

Player
    CoolerBox's Avatar
    Character
    Kage Watcher
    World
    Hyperion
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by weakmoon View Post
    モンクについて
    最近モンクが高台に住み着き登ってくるプレーヤーを落として悪さしてます。たまに群れ(3,4人pt)で行動してます。
    平地で役に立たない事で高台をなわばりにしてると考えます。
    平地で活躍出来るスキルをあたえてください。
    即死する落下が狙えるのは制圧戦と顕著なのが氷砕戦ですが落下死を狙うのは"悪さ"ではなく"戦術"です。
    分かっているプレイヤーはモンクは落下死を狙ってくるのが分かっているので、高所に陣取っているモンクをそもそも相手にしないか蹴落とされる位置で戦いません。
    一度モンクに落下死させられればモンクは高所で相手にするべきではない、あるいはモンクは落下死を狙ってくるから高所で対峙した時は注意するジョブだと分かると思います。
    平地(…つまり集団戦ですよね?違ったらごめんなさい)で役に立たないとおっしゃられていますがそれは違うんじゃないでしょうか。
    忍者と竜騎士は遠距離からの攻撃や前線からの離脱がしやすく生き残りやすいのでそういった印象を持たれているのかもしれませんが
    モンクは少しハミ出ている相手などを狙って味方側に押し出したり(これは他のメレーには出来ない強みです)、逃げる相手、突っ込んできて戻り際に防御する相手をメテオストライクで拘束したり(これも強み)と色々できます。
    モンクは決して平地で役に立たない、活躍できないなんてことは無いです。
    (11)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    既出かもしれませんけれど

防御連打で即解除になるの何とかしてください><

防御は押して発動、他のアクション実行時解除だけでいいと思います!
    (39)

Player
    gaf_chan's Avatar
    Character
    Raih'li Lanbatal
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 100
    竜騎士のスカイシャッターを遠隔で撃ち落とせる嫌いでも良いと思うんですよね
    (6)
    改名注意

Player
    Character
    World
    Sophia
    Main Class
    Ninja Lv 85
    先日暗黒騎士のことで書きましたが無敵を無くすのが無理なら無敵をはがすジョブがあれば少しは変るのかなと思い。ぜひはがせるジョブをお願いします。ついでにナイトのもはがせる感じで。

いまさら同しようもないと思いますが、たった5秒の防御を貫通するLBなりスキルなり必要だったのかなと思います。10秒なら長すぎて貫通で良かったとも思います。
    (6)

Page 142 of 250 FirstFirst ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... LastLast