Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 77
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    2000戦以上してるので発言権あると思うので発言しますが。

結局いつもコメントしてるフォーラム常連の方しか発言しないだろうと思うので分ける意味は無いと思いますね、ディスカッションは戦績関係なく行われるほうがいいと思います、普通のスレも残ってるからと言うでしょうが結局は分断であって常連達の自己満足でしか無いと感じます。
    わけてもいいんじゃないですか?
    いまの状態ではさほどFL本スレとはかわりませんけれど、必要なときは、必要になってきてしまうので。
    実際のところ、経験数が増えてくると、立場も変わってくるので、殲滅戦のころはAという意見だった方が、紅蓮実装前ごろには、Bという見解で自分の出した意見の真反対のことを言い出す事例もあります。
    本スレの方は、開発側がモノで釣ったときに、何も知らないでいらした方たちからの苦情で埋まってしまい、肝心の仕様について話すスキがない場合があります。
    一日に100以上の意見がついてしまう場合ですね。
    このスレの成り立ちが、まさにそういった時期に、仕様の話をするために作られたものなので、平時にはさしたる意味もないように見えてしまいます。
    時期的な苦情とは別になっているがゆえに、書いている本人も過去意見をさかのぼりやすいという利点もありますしね。
    (3)
    Last edited by MiaEst; 10-11-2019 at 08:09 AM.

Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    それって分断であって自己満足じゃん
    (11)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by yagicapricornus View Post
    それって分断であって自己満足じゃん
    でも、あなたのつっこみも自己満足ですよね。
    だれかに言われて書きに来たわけでもないのでは?

やぎさんは#1読んでなさそうですけど、このスレッド作ったのは私ではないんですよ。

それと、vEスレッドの11がこうだったから14もこうすべきといってる人が、実は11未プレイだったと発覚した事件をみる限り、プレイしてるかどうかは、ある程度の担保にはなると思うんですよね。
    (5)
    Last edited by MiaEst; 10-11-2019 at 09:35 AM.

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    コミュニティの分断それは村社会を生むだけです

初心者排除した閉鎖的なコミュニティーでディスカッションされた所で
    それはコア勢にとってメリットがあるだけです、コア勢の意見が必ずしも是とは限りません。

フォーラムに意見や要望を書き込むvPコア勢はだいたい同じ人ですし
    一通りイベントが終われば本スレの方は書き込みが激減する可能性もあるでしょう
    そうなると、新規勢の言論を封鎖されたこちらのスレが本スレと化し

常連の常連による常連のためのvP仕様が実装され、結果新規勢は減りコンテンツの衰退化へ進む可能性すらあるのではないかと自分は思っています。

村社会に未来はありません、新規勢とコア勢それぞれがディスカッションする事が大事です

初心者の的外れな要望には、常連の経験や知識でやんわり指摘してあげれば良いだけです。

一番言いたいのは新規勢がいなければコンテンツは必ず衰退します、そこをよくお考え下さい。
    (32)
    Last edited by Mefmera; 10-11-2019 at 12:03 PM. Reason: 改行修正

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    申し訳ないのですが、自分から分断される方をお止めすることはできません。
    なぜなら、このスレッドは別に試合数を書きこんでから、意見を書きましょうとなっているだけです。

書き込めばいいのに、自分から書き込まないのであれば、そこから先は私は強要できません。

話を必要以上に盛るのであれば、盛ればいいですが、私はMefuma氏のそういった内容はお付き合いいたしませんし、する必要を感じません。
    (2)
    Last edited by MiaEst; 10-11-2019 at 07:25 PM.

6. 10-11-2019 08:02 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    単に観点の違いでは。
    個人的には、分けることによる理はあると思います。

以下理由:

穿った見方をしたいときに、長くやってきた人の意見と、そうでない人の意見では
    解釈の仕方が異なることもあるでしょう。どちらも意見としては価値がありますが、
    どちらの意見か区別することで比較することが出来るため、より分析しやすくなります。

また、区別することで運営に伝えやすくする為の配慮にもなりますし。
    普通に、良い方向へ向かわせる為の案として良スレだとおもいますけどね
    (7)

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    指揮・タゲ合わせ・AR合わせなんかは常連(固定)が編み出した文化では?

どっちが上とかではなく初心者からの意見、常連の意見わかれてても良いと思う。
    (4)
    Last edited by P-mankun; 10-11-2019 at 09:29 PM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
     略 
    過去の日付を見ていただくとわかるのですが、ここ最近の論戦ではここが活発に動いているように見えますが、それまでは1,2週間普通にスレッドに投稿がないというのが普通です。
    というよりも9月の投稿の前は5か月前の投稿だったりします。かなり間があります。
    そして、別スレのフロントライン改善要望の日付とページ数を見てください。ページ数が近い日付で十数ページありませんか?
    平時はフロントライン改善要望の方が当たり前ですが多く動いていて、参加人数も多いです。
    私も平時にこちらを利用することは無く、あちらで書くことの方が多いですよ?
    普通にあちらの方が閲覧者数も多いので、ディスカッションするのであればあちらの方が良いからです。
    ここが本スレにならないというのは過去の事例からもわかることだと思います。
    (1)
    Last edited by Kyoh; 10-11-2019 at 10:56 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

10. 10-11-2019 11:02 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 10-12-2019 12:44 AM
    Reason

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    PVPをしたいのであれば、ゲーム内で行って下さい。
    (2)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    私はあなたのことは存じませんが、フォーラム上のやりとりでそのように言われることは大変不愉快ですね。

あなたの発言、FLプレイヤーへの蔑視は、あなたのPvPチーム(フィーストチーム戦のPTですね)の総意なのでしょうね。
    PvPを盛り上げるべき上位のプレイヤーが、ほかのプレイヤーへそれほどあからさまに見下していることを知るのは、とても残念です。

ただ、フィーストは心理的に弱い人では大変だと思うので、戦う前から過剰に威嚇するような感じではおつらいかと思います。
    がんばってください。
    なんでぽれの個人的意見がチームの総意の意見になるのか全く意味がわからないし複数チーム入ってるからなんかよくわからんな(語彙力)

"FLプレイヤーへの蔑視"とかよくわからないけど、ロジックに反してるめちゃくちゃな意見言ってるプレイヤーなんかどうでもいいって思ってるし、ぽれはそういうプレイヤーを生むのも全部運営が悪いとしか考えてない。
    (2)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast

Tags for this Thread