Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 44
    Player
    AriaHinata's Avatar
    Character
    Aria Hinata
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    最初はちゃんとシナリオ読んでたんですが、毎度毎度「ジャーナルのマップの印の場所に行け」の繰り返しだったので
    だんだんめんどくさくなって流し読みした後ジャーナルだけ見て進めました。
    ただの傍観者で主体性もなく言われるがままにパシらされるだけのストーリーなんか興味ないです。
    選択肢もあとあとどうなるか知りませんが、どの選択肢を選んだって一緒ですしね。
    個人的にシルフは嫌いなので、シルフ守るのを拒否してシルフを滅ぼす選択肢とかあったら良かったと思います。

メインで倒した敵が、関係ないギルドリーブ中に仕返しに来るとか、定期船の上でテイコクガーとか飛空挺乗っ取られるとか…
    平和その物の変わり映えしないエオルゼアでクエストの中でだけ脅威だの異変だの言われてもフーンって感じです。
    (13)

Player
    amber's Avatar
    Character
    Clare Sanfortis
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 54
    「解らない」というより私の場合「忘れた」が正しいのですけど、解りづらいのは間違いないですね。

あとメインシナリオと周辺世界設定?の線引きも曖昧な気がします。
    エオルゼアの状況を理解させる上でそういう説明も必要だと思います。

コボルト?の国とリムサ・ロミンサ都市国家間の国交の話(そのせいで鍛冶甲冑ギルドはリムサ・ロミンサにある)とか、
    昔どこかで聞いた気がするんですが結局エオルゼアでの情報露出が少なくて「忘れました」。
    (7)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    とりあえず安易に過去視とかタイムトラベル要素を組み込むのはやめて欲しい。
    簡単に世界観を広げられそうな手法なだけに、逆にクリエーターの実力不足を露呈しているのと同じ。
    クロノトリガーなみに作ってくれるんなら別だけどね。
    (9)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    新生でレベル上げを、海外MMOのようなクエストを通じて上げていくようにタイプにするなら、メインクエストのクエスト数ももっとふやしてもいいかもしれませんね。

AI○Nとかやった人なら分かると思いますが、ミッションが1レベル上がるごとに配置しているMMOもありますから。その代わり1話あたりの時間や手間を短めにして、そのレベルの適正エリアに配置して、あまりFF14のメインクエストみたいにあちこち飛び回らなくてもいいようにできています。

FF14のいまのメインクエストは前回の話を忘れてしまうような頻度なので、もうちょっと数増やしてもいいと思います。
    (11)

Player
    Chickenwing's Avatar
    Character
    Chickenwing Facelock
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    ウルダハで始めたらエリートなボンボン達の壮大な?計画につきあわされて・・・
    こんな人達とのやりとりがメインクエなのか・・・と国選択を激しく後悔したことだけ覚えてます・・・。
    (6)

Player Hotorii's Avatar
    Character
    Max Coffee
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 25
    Quote Originally Posted by Chickenwing View Post
    ウルダハで始めたらエリートなボンボン達の壮大な?計画につきあわされて・・・
    こんな人達とのやりとりがメインクエなのか・・・と国選択を激しく後悔したことだけ覚えてます・・・。
    彫金クエやるとその後日談的な話でちょっとおもしろかったよ
    (0)

Player
    amber's Avatar
    Character
    Clare Sanfortis
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 54
    Quote Originally Posted by Hotorii View Post
    彫金クエやるとその後日談的な話でちょっとおもしろかったよ
    ほうほうw

これはスレタイを満足するためにもぜひ週末クリアしてみようw
    (0)

Player
    BigDaddy's Avatar
    Character
    Winnie Pooh
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 90
    恐らく14のメインミッションは間が開きすぎてるせいで印象に残りにくいのではないでしょうかね

FF11の話になりますが、メインとなるミッションを進める為に、名声を上げるためのサブクエ?を進め世界観を補完することによって、それほど間をあいた感じにならすに進められる事が出来たことが14との違いではないでしょうか?
    14だと補完のクエが、クラスによって分断されてしまってるような感じがします

また『過去視』のタイミングが音?によってのみ区切られてる為に、『現在』と『過去』がわかりにくいのかもしれませんね
    例えば『過去視』のイベントになったら、モーションブラーや画面エフェクトなどを掛けて『現在』と違うとはっきりとわかる演出がされていればまた違ったかもしれませんね(´ヘ`;)
    (9)

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Chickenwing View Post
    グレインファル?に関しては槍術クラスクエストでも語られますよー
    (0)

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    「月刊ファミ通コネクトオン3月号」の吉田Pのインタビューに、
    当初、リヴァイアサンとタイタンを登場させる方向でコンテンツ制作などを行っていたという発言があり、
    東日本大震災もあったことから、やもなく方向を転換させた為、
    かなりの部分でストーリーやコンテンツで無理がきたのではないかなぁと思います。

また、新生の為のメテオ計画など、無理にストーリーを作らざるをえなかった点は少し残念ですね。

これから先、新生までは第七霊災がメインで世界が進んでいくのだと思いますが、
    オープニングムービーで落とされた飛空艇が何なのか、なぜ落とされたのかなどはちょっと知りたいなと思いました。
    (6)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast