パッチ4.2において、ミラージュプリズムがクラス別ではなく統一された物に変更されたことに伴い、3国の遺失物管理人などで交換できるという仕様になっています。
現在、旧ミラージュプリズムはEXがついているため、他のキャラクターへ渡すことができない状態となっております。
しかしながら、いつ頃取得したかわかりませんが、旧ミラージュプリズムを所持しており、なおかつEXがついているため自ら交換するしかないのですが、なぜか交換できる雰囲気ではありません。また交換できる人に渡すこともできません(現ミラージュプリズムはEXは外れており、マーケットにも出品できる状態になっております。)。
交換するための条件が存在するのでしょうか?普通、アイテムが統合される場合は、旧ミラプリの説明書きに書いてある場合、それを無条件で交換するプロセス?は発生しなくてはいけないと思うのですが、このキャラが持っている旧ミラージュプリズムG4:メタルワーク20個、旧ミラージュプリズムG4:ニードル20個はどうしたらよろしいのでしょうか?
ちなみに、このキャラはクラフターは木工2のみです。
私は、どうすることもできず捨てないといけないのでしょうか?ご回答よろしくおねがいします。
既出スレを探そうとしましたが見つかりませんでした。もし既出の場合すみません。