Results 1 to 5 of 5

Hybrid View

Player
    Tnine3's Avatar
    Character
    Liar Fellow
    World
    Aegis
    Main Class
    Botanist Lv 70

ロールアクションのミラプリ

こんにちは!4.25 でエウレカ楽しくプレイさせて頂いてます!
    要望自体は全く上記と関係ないのですがw

機工士と吟遊詩人で"タクティシャン"と"リフレッシュ"のモーションが少し異なっていますよね?
    あれ、小さいことかもしれないんですけどそこにもジョブによっての個性があってお気に入りです。

そこで考えたんですけど、2.0 ~ 3.5 → 4.0 シリーズになって消えてしまったアビリティ/ウェポンスキルを現在のロールアクションウェポンスキルにモーションのみ適用することはできないかなというものです。

アビリティで例を挙げるなら
    トゥルーノース → 竜:竜槍
    モ:フェザーステップ
    忍:蛇毒or蜂毒

ランパート → ナ:初期ランパのモーション
    戦:フォーサイト
    暗:シャドウスキン

雑になってしまって申し訳ないですが、もともと同じ効果の技があったものはその元技のモーションが使えるようになるいいかなと思います ヘッドグレイズ → 影縫い のような

ウェポンスキルで例を挙げると
    暗黒: ソウルイーターorパワースラッシュデリリアムブレード
    スピンスラッシュスカージ のようなイメージです。
    (4)
    Last edited by Tnine3; 03-23-2018 at 11:02 AM. Reason: 反吐が出るほど見辛かった為

Player
    Character
    Liar Fellow
    World
    Aegis
    Main Class

続き

何か近接だけ書いてもフェアじゃないのでもう少し記載します。

詩人:レインオブデスワイドボレー(アビリティ→ウェポンスキルだったので書かせていただきました)
    黒: 堅実魔ウォール
    白: ディバインベニゾンストンスキン(折角新しい技覚えたのに、古いのに変えるな!って方がいたら申し訳ない。好みで変えれればなぁと…)
    占: ロイヤルロードドンアク(こっちも新しい技に提案してしまって申し訳ない。他で敵に投げる技なかったんです…コンバス魔法は今後上位が出ると予想したため)

ヒラ: エスナ/生命浄化法/デトリメント

そういった考察もとい妄想をしているうちに 1 つややこしい形に変更されたジョブがあるのに気づきまして
    忍者だけ舞踏刃(当時コンボ 3 段目)を消して影牙(当時コンボ 2 段目)が置き換わってます。
    コンボ自体は 双刃旋影牙or風断ち(今回の案を使って) → 舞踏刃 にするかもしくは
    風断ち 影牙舞踏刃 にして

双刃旋 は蹴りいれてるモーションがあったんでレッグスイープのモーションミラプリにとかいいかなと考えてました。
    (1)
    Last edited by Tnine3; 03-23-2018 at 11:09 AM. Reason: レイアウトが産業廃棄物レベルだった為

Player
    Character
    Liar Fellow
    World
    Aegis
    Main Class
    召喚に関してですが今回何も技消えてなかった事と今後エギのミラプリでモーション?というよりある意味技のミラプリが増えるので
    何も書けなかったです。メイン召喚の人申し訳ないです。

あと色々動画とか見て "これは似たような技がないから無理そう"っていうのがいくつかあります。そのジョブメインの人申し訳ないです。
    竜の"リングオブゾーン" と
    詩人の"フレミングアロー"

上記の 2 種類は似たような技がないのでエモートにするか今後似た技がでたらその時に今回提案したシステムが可能なら適用してもらえればと考えてます。

ロールアクションのミラプリ(実際はそれ以外のアクションも入っている)という題名にしたのは、/egimirage マクロにようにユーザ側でモ―ションを
    変えていくシステムにしてほしいからと考えたからです。
    初め、クラス(槍術/幻術 etc)では今のモーションにしてジョブクリスタルをはめた時に技のモーションが変化するみたいなの提案したかったんですが
    今のトゥルーノースのモーションモンク/竜/忍者でも使いたいんだけど! って人いるかもしれなかったので エギ/カー君 のようにユーザ側で
    見た目変更できればなぁと思いました。

自分に関しては一応、全ジョブ触ってはいますが各ジョブへの愛/拘りはそのジョブメインの方じゃないとわからないので色んなメインジョブの人がこの板で
    ディスカッションしてくれればと思っています。

バトルチームのみなさん、自分は消えてしまった技も全て含めてそのジョブが好きだったので検討お願いします。<(_ _)>
    (1)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    とっても読みづらい。
    (15)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    背景と同系色だと読みづらいので太字で強調するとかでも十分かと

それはそうと、今からでもいいですけど消えたアクションについて「どうして消したか」の
    説明とかしてくれるとありがたいなと思ったり。
    リング・オブ・ゾーンはブレフロHボスの爆弾ばらまきなんかに十分役に立つと思いますけどね
    (0)
    メスッテに戻りました・・・ばりん。