Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 137

Hybrid View

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    実力が無いとスタートすらさせてもらえないゲームか、実力が無くてもスタートはできるけどゴールさせてもらえないゲームか。それだけの違いでしかないと思います。
    本来であれば1層すら挑戦できなかったチームが、3層まではクリアできる。これって素晴らしいことだと思います。ゲーム全体としては。

ファウスト先生がいないことによって「君らはまだクリアできる水準じゃないよ(だからもうちょっと練習してから来てね)」と言ってくれる人がいなくなったので、仕方なくケフカがやってるにすぎませんので・・・
    (9)

Player
    OsakanaAji's Avatar
    Character
    Mist Alexandrite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    他の人が原因で越えられないのか、自分が越えた時は偶然他の人が強かったのかわからないゲームですからね
    普通の人間なら当然前者を信じたくなるものです
    負けた原因が自分だと明確にされるゲームはあまり流行らないとも聞きました
    自分は時間切れだったらdpsによってバルダム覇道のように頭の上にマークを出すくらいやってもらっても構わない派ですがそういう人は少数でしょうね

まぁ後半はギミックが多彩で長いので前半でしっかりdpsチェックしてくれるのはありがたいです
    ギミックは練度が足りなくとも何回もやってると偶然うまく行く1回がありますがdpsチェックはそういうのはなく無理なものは無理なので変な希望を持たなくて済みます

もっと後半の練習をさせてくれという主張もわかりますがこれくらいコンスタントに越さないとクリアなんて遠いから後半の練習なんてしなくて良いという開発からのメッセージですかね
    (16)

3. 03-24-2018 01:10 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    キャラデリした人に対して死体に鞭打つようなことを言う必要はないのではないでしょうか。

スレ主の「DPSチェックを先延ばしにしてほしい」という提案の方向性が正しいとは思いませんが、
    その原因である目隠し大縄跳びのDPSチェックが14の大きな問題点のひとつであることは間違いないわけですし、その点は同情しますけどね。

安定しない原因がスレ主であろうと、他のPTメンバーであろうと、自分が縄に足を引っかけているということに気付けないのはとても悲しいことです。
    「裸の王様の方が幸せ」なんて理屈は、少なくとも高難易度コンテンツでは通用しないわけですから、運営は高難易度コンテンツの住み分けについてもっと真剣に考えてほしいです。
    (32)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    タンクのVITアクセサリ問題では、吉田P/Dが
    「タンクのメインステータスはVITであり、火力を発揮したいというのは趣味の領域」と仰いますが、
    そうであればゲームの実情の方も是非それに合わせて頂きたいです。
    過去にDPS計算においてタンクはタゲ維持をするのに必要な量、ヒーラーは0で計算しているという発言があったのだけどそれを信じるとするならば、DPSに要求されるDPSを出すためのILいくつくらいを想定しているんだろう?
    そのILになるために大体何週くらいかかるのか。それが運営が思う早期攻略と通常攻略のボーダーラインだと思うんだけど実態はプレイヤーはそれよりも早い週に早期攻略と通常攻略のボーダーラインをなんとなく引いていると思う。
    その温度差がこういう細かいところで出てくるんだろうな。

Quote Originally Posted by miisan View Post
    デメリット
    ・パッチリリース時に木人が大混雑して零式が開始できない事象が発生しそう。
    どうせノーマルも終わらせなくてはならないからあってもいいかな。

Quote Originally Posted by DanC View Post
    前零式の四層踏破者は全て免除にしてもらいたいですね。
    そうすればレイドレースにも響きませんし、人が殺到して入れないって事も無さそうです。
    踏破した週によってならアリかもしれない。少なくとも新パッチの木人踏破より簡単であってはいけない。この幅が案外あると思うんだよね。
    (3)

Player
    Raskolnikov's Avatar
    Character
    Raskol Nikov
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by pase View Post
    キャラデリした人に対して死体に鞭打つようなことを言う必要はないのではないでしょうか。
    結論から申し上げますと必要です。
    私が望まない提案が記されているのでそれに反対する意見を書くことはプレイヤーとして当然の権利ですし、それを怠ればキャラデリした人の意見しか残りません。
    (47)

7. 03-26-2018 07:48 AM
    Reason
    くだらないことを書いてしまったため。

Player
    Lunaxecear's Avatar
    Character
    Lunaxekcear Xcelydius
    World
    Ixion
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    タンクもヒーラーも総動員で攻撃力伸びる食事と薬使って殴り掛かれって感じの、「火力火力!」みたいな風潮はなんかなぁと思っています。
    まぁ(早期攻略と通常攻略のボーダーラインの)ハードルをプレイヤー側が勝手に高くしていってるだけなんだと思いますけど…
    (17)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Lunaxecear View Post
    タンクもヒーラーも総動員で攻撃力伸びる食事と薬使って殴り掛かれって感じの、「火力火力!」みたいな風潮はなんかなぁと思っています。
    まぁ(早期攻略と通常攻略のボーダーラインの)ハードルをプレイヤー側が勝手に高くしていってるだけなんだと思いますけど…
    零式をやるのなら、それはある意味当然かと思うのですが、ただのIDとかですら、その風潮に流される人がいるのが残念です

実際思うのは、何で早くクリアしないといけないんでしょうね
    まだ実装して二ヶ月程度で、次のオメガまで四カ月ぐらいあるんだから、今のdpsチェックがキツいなら、ゆっくり強化してからでいいのになと

ワールド1stレースに混ざれなかった時点で、(緩和入るまでは)いつクリアしようが、たいして違いはないと思うんですけどね
    (11)
    Last edited by Nyanko14; 03-24-2018 at 06:08 PM.

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    IL上がることが緩和みたいなものだし現状のままで良いかと
    昨日の吉P散歩見ても分かる通り大分緩くなってます
    とくに武器がIL370になるとDPSチェックなんてあってないようなものになりますし
    (6)

Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast