実力が無いとスタートすらさせてもらえないゲームか、実力が無くてもスタートはできるけどゴールさせてもらえないゲームか。それだけの違いでしかないと思います。
本来であれば1層すら挑戦できなかったチームが、3層まではクリアできる。これって素晴らしいことだと思います。ゲーム全体としては。
ファウスト先生がいないことによって「君らはまだクリアできる水準じゃないよ(だからもうちょっと練習してから来てね)」と言ってくれる人がいなくなったので、仕方なくケフカがやってるにすぎませんので・・・
実力が無いとスタートすらさせてもらえないゲームか、実力が無くてもスタートはできるけどゴールさせてもらえないゲームか。それだけの違いでしかないと思います。
本来であれば1層すら挑戦できなかったチームが、3層まではクリアできる。これって素晴らしいことだと思います。ゲーム全体としては。
ファウスト先生がいないことによって「君らはまだクリアできる水準じゃないよ(だからもうちょっと練習してから来てね)」と言ってくれる人がいなくなったので、仕方なくケフカがやってるにすぎませんので・・・
他の人が原因で越えられないのか、自分が越えた時は偶然他の人が強かったのかわからないゲームですからね
普通の人間なら当然前者を信じたくなるものです
負けた原因が自分だと明確にされるゲームはあまり流行らないとも聞きました
自分は時間切れだったらdpsによってバルダム覇道のように頭の上にマークを出すくらいやってもらっても構わない派ですがそういう人は少数でしょうね
まぁ後半はギミックが多彩で長いので前半でしっかりdpsチェックしてくれるのはありがたいです
ギミックは練度が足りなくとも何回もやってると偶然うまく行く1回がありますがdpsチェックはそういうのはなく無理なものは無理なので変な希望を持たなくて済みます
もっと後半の練習をさせてくれという主張もわかりますがこれくらいコンスタントに越さないとクリアなんて遠いから後半の練習なんてしなくて良いという開発からのメッセージですかね
キャラデリした人に対して死体に鞭打つようなことを言う必要はないのではないでしょうか。
スレ主の「DPSチェックを先延ばしにしてほしい」という提案の方向性が正しいとは思いませんが、
その原因である目隠し大縄跳びのDPSチェックが14の大きな問題点のひとつであることは間違いないわけですし、その点は同情しますけどね。
安定しない原因がスレ主であろうと、他のPTメンバーであろうと、自分が縄に足を引っかけているということに気付けないのはとても悲しいことです。
「裸の王様の方が幸せ」なんて理屈は、少なくとも高難易度コンテンツでは通用しないわけですから、運営は高難易度コンテンツの住み分けについてもっと真剣に考えてほしいです。
過去にDPS計算においてタンクはタゲ維持をするのに必要な量、ヒーラーは0で計算しているという発言があったのだけどそれを信じるとするならば、DPSに要求されるDPSを出すためのILいくつくらいを想定しているんだろう?
そのILになるために大体何週くらいかかるのか。それが運営が思う早期攻略と通常攻略のボーダーラインだと思うんだけど実態はプレイヤーはそれよりも早い週に早期攻略と通常攻略のボーダーラインをなんとなく引いていると思う。
その温度差がこういう細かいところで出てくるんだろうな。
どうせノーマルも終わらせなくてはならないからあってもいいかな。
踏破した週によってならアリかもしれない。少なくとも新パッチの木人踏破より簡単であってはいけない。この幅が案外あると思うんだよね。
Player
タンクもヒーラーも総動員で攻撃力伸びる食事と薬使って殴り掛かれって感じの、「火力火力!」みたいな風潮はなんかなぁと思っています。
まぁ(早期攻略と通常攻略のボーダーラインの)ハードルをプレイヤー側が勝手に高くしていってるだけなんだと思いますけど…
零式をやるのなら、それはある意味当然かと思うのですが、ただのIDとかですら、その風潮に流される人がいるのが残念です
実際思うのは、何で早くクリアしないといけないんでしょうね
まだ実装して二ヶ月程度で、次のオメガまで四カ月ぐらいあるんだから、今のdpsチェックがキツいなら、ゆっくり強化してからでいいのになと
ワールド1stレースに混ざれなかった時点で、(緩和入るまでは)いつクリアしようが、たいして違いはないと思うんですけどね
Last edited by Nyanko14; 03-24-2018 at 06:08 PM.
IL上がることが緩和みたいなものだし現状のままで良いかと
昨日の吉P散歩見ても分かる通り大分緩くなってます
とくに武器がIL370になるとDPSチェックなんてあってないようなものになりますし
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.