ラマシュトゥの死の宣告を聖水で治せるようになりませんか。
ラマシュトゥの死の宣告を聖水で治せるようになりませんか。
何も求めない代わりにルレがシャらないのを何とかして欲しい
要望追加
1.ロックボックス&アネモネクリスタルの鑑定をまとめて鑑定させて欲しい
・もはや定型文みたいな要望。数が多すぎる
2.アネモネクリスタルの鑑定、武器&防具の強化をコンテンツの外で行いたい
・ゲロルトをクガネにも置いといて欲しい(シャキ待ち中に鑑定でき、NM湧かせ隊の邪魔にもならないで)
3.エウレカ内でも錬成度が貯まるようにして欲しい
・新式の錬成貯めさせてくれ…頼むよ
4.アネモネ装備(ロックボックス産)の分解対応をお願いします
・かさばる。
エウレカ拡張前の早い段階でもう一度hotfixで改善出来そうなところはして欲しいです。切実に
おそらく今後追加されるであろうエリアではロックボックスのドロップ数を絞ってもらいたいです。
さっき千箱解錠したのですがもう解錠作業が苦行で苦行で仕方ありませんでした…
ドロップ数は今の数十分の一とか百分の一でも構わないと思います。
その代わり解錠すると複数のアイテム、もしくは高価なアイテムがひとつふたつドロップするするようにすればバランスは保てるのではないでしょか。
長大な時間を要した第一世代に見切りを付けて新生及びそれ以降の拡張は短時間でも収穫のあるゲーム体験を、というコンセプトで作っていると吉Pは以前仰っていたと思いますが、その点を考慮してもドロップ数と解錠作業は異常だと感じています。
箱がドロップして思わずPTチャットで手に入れたどー!と言いたくなるぐらい、価値のあるものであってほしい。
辛いです。もう解錠したくありません。見たくもありませんw
ご検討の程宜しくお願い致します┌o ペコリ
要望は~
エウレカ装備をエウレカでは属性プラス効果がついてエウレカで有利に戦える装備に変更。属性パラメータは+5がMAXですが、エウレカ装備+2を装備するとマギアメルダーがブーストされて実質+7になるような仕様はいかがでしょうか? これでエウレカ装備を強化する意味がでてくる。
「禁断の地 エウレカ:アネモス編」は突入アイテムレベルシンク300
次の「禁断の地 エウレカ:●●●●編」で、エウレカ装備345+2が活きてくる仕様にすることで、アネモスのうちに345+2にしておく動機付けになります。
次の●●●●編に向けてエウレカ装備のエウレカ専用調整に期待します^^ゝ 吉Pよろろ![]()
1)1日の経験値および乱クリ獲得量に規制がほしい。熱心なプレイは否定しませんが格差が酷くなっています。
2)デイリー要素が欲しい ゲーム内格差と薄く広くの月額課金は相容れないと思います。
3)特に低レベル&ソロプレイヤーへの配慮が欠かせない コンテンツ長続きさせるためには不可欠と思います
AF武器はライトプレイヤー救済的要素+月額課金確保という大きな目的に貢献していただけに、作った終わった課金辞めたコスト足りなくなったの悪循環だけは避けて欲しいです
EL20参加者が増えたことにより、サボテンダーコリード等の低レベルNMは8人PT(EL20複数)で殴っても良くて銀評価が多くなった気がします。
本来20キャラが押し寄せるモンスターではない想定なのでしょうが、その為のレベルシンクがほとんど意味をなしていないのでは無いかな…と。
ロックボックスやアネモネクリスタルはNMからしか手に入らず、何より適正獲得経験値が減り今その辺のELの人達は余計に追い付きにくくなっているのでは?
自分は早期にEL20になったのですが1日に長期時間の取れないフレンド等は雑魚狩りPTも組めず、適正を沸かしてもこの状況で大変そうです…実装半月のこの時期がある意味一番格差が出るのではないかなと思ったり。
ただ、17-20になってからはかなり快適ですし、武器防具も作りやすいです。
低レベルの方を補助したり、ぱっとPT組んで雑魚狩りしてワイワイしたりはIDとかフィールドでは中々ないので楽しませていただいてます。
Last edited by Morsan; 03-30-2018 at 03:29 AM. Reason: 途中投稿してしまった為
ワイEL1、遊べないことを察し10秒で退出
ネームプレートのところでジョブが分かるようにしてもらえたらな~って思いました。
大量の床ペロ状態の時に優先的にヒラや蘇生スキル持ってるDPSを生き返らせたくても
即座にジョブを確認できないので片っ端から生き返らせていますが、
ヒラがいない状態だったのかすぐにまた倒れていくってパターンを結構見ます。
NMPTを組んでいくときも片っ端から誘った結果、ほぼヒラだったってこともあります。
その逆でDPSのみで回復持ちが誰もいないPTってのもありました。
ジョブがすぐに分かるようになれば極端な偏りになることも少なくなると思います。
NMの適正から5以上とか10以下のELだと報酬なしでもいい気がします。
適正ELだと報酬↑で離れるほど報酬↓。
NMの強さも調整が必要になるからなかなか難しいかも知れませんが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.