Page 18 of 20 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 LastLast
Results 171 to 180 of 197
    Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by cerasus View Post
    ヒュダトス編の申請をノーマルとバルデシオンアーセナル目的に分けて欲しい。島の中身は同じで構いませんので。
    ノーマルでも真のエンディングをみれるのと武具が完成するのとオズママウントがゲット出来るようにするなら追加は賛成
    (5)

Player
    DirectX9's Avatar
    Character
    Petit Meteor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    バルデシオンアーセナル調査支援「トリスティシア」の報酬について追加要望

バルデシオンアーセナルに入れなかった人や行けない人がバルデシオンアーセナル内部攻略に協力するモンスター討伐なので、アブソリュートヴァーチューまでの待機時間と討伐協力を考慮して、
    報酬に 「エウレカの断片」×4(仮)を固定で追加するのはいかがでしょうか?

この変更により、バルデシオンアーセナルに入れなかった人や行けない人が島に残る動機づけになるのと、外の支援が内部攻略報酬(支援)に変わります。

吉P~よろろ
    (21)

Player
    machasunpintea's Avatar
    Character
    Liam Allen
    World
    Hades
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by sasaking35 View Post
    ノーマルでも真のエンディングをみれるのと武具が完成するのとオズママウントがゲット出来るようにするなら追加は賛成
    個人的にはプロトオズマは、極や零式4層マウントみたいな位置付けだと思ってるので、仮にBAノーマル出来ても報酬には入れなくていいです。
    (11)
    Last edited by machasunpintea; 03-01-2019 at 04:15 PM. Reason: 言い方ってもんがアレだったので。

Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by machasunpintea View Post
    個人的にはプロトオズマは、極や零式4層マウントみたいな位置付けだと思ってるので、仮にBAノーマル出来ても報酬には入れなくていいです。
    エウレカ自体がライト勢でも遊べるようなコンテンツなので仮にBAノーマル出来てもマウントは報酬に入れて欲しい。それに今回はPLLでエウレカに追加される高難度大人数レイドには、乗り越えた先に報酬があって、それが欲しい人は挑んでください。ストーリー(会話)はEL60の最後のクエストで完結するようになってるので、レイドに行かない人は、クエストを進めればストーリーを完結させられますとあってこれだから特例みたいなのもあるし尚更だと思います。
    (3)
    Last edited by sasaking35; 03-01-2019 at 07:27 PM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by DirectX9 View Post
    バルデシオンアーセナル調査支援「トリスティシア」の報酬について追加要望

バルデシオンアーセナルに入れなかった人や行けない人がバルデシオンアーセナル内部攻略に協力するモンスター討伐なので、アブソリュートヴァーチューまでの待機時間と討伐協力を考慮して、
    報酬に 「エウレカの断片」×4(仮)を固定で追加するのはいかがでしょうか?

この変更により、バルデシオンアーセナルに入れなかった人や行けない人が島に残る動機づけになるのと、外の支援が内部攻略報酬(支援)に変わります。

吉P~よろろ
    多分途中抜けが加速すると思うから個人的には反対かなぁと
    (3)

Player
    DirectX9's Avatar
    Character
    Petit Meteor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    多分途中抜けが加速すると思うから個人的には反対かなぁと
    途中抜け? 外のトリスティシアの話です。

現状はクリスタル30個だけなのでバルデシオンに入れなかった人は次の島にいくわけで、わざわざ内部攻略の人を待ってまでトリスティシアのボランティアをする人は少ないということです。 そこでトリスティシアの報酬を内部と同じ「エウレカの断片」待機時間を考慮して4個程度で提案しました。

かなり的確な提案だと思います。
    (2)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by DirectX9 View Post
    途中抜け? 外のトリスティシアの話です。

現状はクリスタル30個だけなのでバルデシオンに入れなかった人は次の島にいくわけで、わざわざ内部攻略の人を待ってまでトリスティシアのボランティアをする人は少ないということです。 そこでトリスティシアの報酬を内部と同じ「エウレカの断片」待機時間を考慮して4個程度で提案しました。

かなり的確な提案だと思います。
    トリスティシアを美味しくすればするほどバルデシオンアーセナルを途中で抜けて支援FATEする人が増えるだけだということです
    (7)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    支援FATEはマズすぎても美味すぎても問題は出そうですね
    今の30が妥当かって言われたらもうちょい上げてもいい気はするけど

あとBA入るアライアンスが出来たら島に残ってる人にはNM沸きやすくなるとかのバフ付けるくらいはしてもいいんじゃないでしょうかね
    (4)

Player
    Aria_Mesa's Avatar
    Character
    Aria Mesa
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    BA突入の場所取りをしていると、すでにオズママウントに乗っている人を多数見かけます。
    すでにアチーブを取得して報酬をゲットし、追加シナリオも見ている人にとって継続して挑戦し続ける理由ななんだろうと考えたのですが、いくつかのパターンがあると思います。

1. 純粋に面白いのでBAをできるだけ楽しみたい
     2. 後続の人へのサポートのため
     3. フレやFCメンバにお手伝いを依頼されて
     4. 武器・防具の強化のために断片集め
     5. レア素材を入手して金策をしたい

どれももっともな理由であり責められるような類の物でもないのですが、4については無理やりではありますが以下のような対策はできないでしょうか。

「冒険者がBAの闘神を消滅させたことにより、BA内部の探索がエジカ・ツンジカ指揮のもと順調に進められています。
     その成果の中でBA内部で消滅した創神エウレカの断片がBA内部で多数発見されるようになしました。
     エウレカの調査、およびBAでの冒険者どのの功績に応えるため、ヒュダトスクリスタル〇〇個とエウレカの断片を交換することを決定いたしました。
     規定のヒュダトスクリスタルをご用意いただければエウレカの断片と交換させていた来ますので、是非ご利用ください。」

長ったらしい文章ですが、BAクリアすればクリスタルを断片に交換できる仕組みを用意し、素材目的でBAに挑戦する人をNM沸かせや支援への参加という別の遊びに誘導できるようにすることが目的です。
    東側のNM沸かせをやる理由づけにもなるのではないでしょうか。(当然ですが、東側NMのクリスタルドロップ量の緩和もしていただかないとうまくいきませんが)

上記対応を行ったからといって競争がなくなるわけではありませんが、挑戦する人の母数が減れば突入できる可能性も上がります。どんな些細なことでも構いませんので、競争の鎮静化を目的とした対応を実施していただきたいです。
    (6)
    Last edited by Aria_Mesa; 03-02-2019 at 02:45 AM. Reason: 誤字編集

Player
    Nana_Falcon's Avatar
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    ロウヒの氷片から乱属性クリスタル【氷】、ペンテシレイアの種火からピューロスクリスタルの交換を出来るようにして欲しい。
    (22)

Page 18 of 20 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 LastLast

Tags for this Thread