発生日時:2018/03/19 02:25~02:30
発生頻度:毎回
ワールド名:Yojinbo
キャラクター名:Direct Lily

前提条件:
・キャラクターコンフィグ-アイテム設定-せいとん処理の設定が「先頭から詰めてせいとんする」であること。
・キャラクターコンフィグ-アイテム設定-所持品画面の表示タイプが「展開」である。(標準でも)
・所持品にアイテムが存在すること。
 (今回の例では、ポーション・エーテル・ローランドグレープ・ダークマターG1・シルバーチョコボの羽根)

手順:
1.下記のマクロを実行する。(インベントリせいとんマクロの例)
/itemsort condition inventory stack des
/itemsort condition inventory hq des
/itemsort condition inventory id des
/itemsort condition inventory category asc
/itemsort condition inventory tab
/itemsort execute inventory
/echo 所持品整頓完了!<se.16>

結果:
前提での設定が「先頭から詰めてせいとんする」にもかかわらず、先頭から詰めて整頓されない。
今回の場合、エーテル・ポーション・ローランドグレープが1タブ目左ページ、ダークマターG1・シルバーチョコボの羽根が1タブ目右ページに表示されました。
(標準の場合、エーテル~が1タブ目、ダークマター~が2ページ目に整頓されました。)
本来であれば、全て1タブ目左ページ(標準の場合、1タブ目)になるはずではないでしょうか。