Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Hybrid View

Player
    mikan3's Avatar
    Character
    Mikan Toty
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 80

プレイヤーをお気に入りに登録する機能の実装

現在ブラックリスト登録の機能がありますが、その逆、お気に入り機能も実装してほしいです。
    一期一会のCF、RF、はたまたPT募集でも、コンテンツが終わると、よっぽどのことがない限りそのPTメンバーと話すことはないと思います。
    むしろそれでいいんですが、特に零式などのエンドコンテンツにおいて、この忍者さんほぼリキャ毎に影渡くれるなーとか、ちゃんと話し合いできる人だなあとか、そういう人をお気に入りに登録して、またコンテンツで当たった時にわかるようにしてほしいです。
    一度会った程度で無闇にフレンド送るのもあんまり好きじゃないですし、そういう機能があれば(できればなぜお気に入りしたかメモできればなお嬉しい)、お気に入りした人と数回当たったらその節はどうもみたいなことも言いやすく、フレンド申請もしやすいと思います。
    もちろん名前をバッチリ暗記してたら分かるんですが、似た名前も多いし、個人的にですがアルファベットなので覚えにくいです。
    (20)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    素敵なプレイだなって思った人をロドストでフォローとかしていますが
    あちらは私のことなんか覚えてないだろうしなあって思うとちょっと気が引けるときも。
    お気に入りプレイヤーとしてメモ付きで保存できたら素晴らしいですね。
    (8)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    旧FF14のフレンドがそのような感じの一方通行のフォロー機能でしたね。

あれはあれで便利(?)だった気はしますがあまり覚えられたりすることなく静かに遊びたいという方もいると思うので
    一応ロドストと同じく承認制にするオプションもあった方が良いのかなとは思います。
    (お気に入り・フォロー的な機能自体に反対をしているわけではないのですが)
    (2)
    Last edited by bionix; 03-16-2018 at 05:14 PM.

Player
    zeronyansan's Avatar
    Character
    Don Bettul
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by mikan3 View Post
    現在ブラックリスト登録の機能がありますが、その逆、お気に入り機能も実装してほしいです。
    一期一会のCF、RF、はたまたPT募集でも、コンテンツが終わると、よっぽどのことがない限りそのPTメンバーと話すことはないと思います。
    むしろそれでいいんですが、特に零式などのエンドコンテンツにおいて、この忍者さんほぼリキャ毎に影渡くれるなーとか、ちゃんと話し合いできる人だなあとか、そういう人をお気に入りに登録して、またコンテンツで当たった時にわかるようにしてほしいです。
    一度会った程度で無闇にフレンド送るのもあんまり好きじゃないですし、そういう機能があれば(できればなぜお気に入りしたかメモできればなお嬉しい)、お気に入りした人と数回当たったらその節はどうもみたいなことも言いやすく、フレンド申請もしやすいと思います。
    もちろん名前をバッチリ暗記してたら分かるんですが、似た名前も多いし、個人的にですがアルファベットなので覚えにくいです。
    名前が暗記できなくてもロールが解ればコンテンツ退出した後にコンタクトリストから確認はできますよ~。ただ闇雲にフレ登録はしにくいので何かしら
    機能は欲しいですねぇ・・一言コメみたいな感じで。
    (2)

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    自分用のメモみたいな機能でそれ自体は賛同します。

もし実装して貰えるなら名称「お気に入り」っていうのは変えてもらいたいですね!
    私だけかもしれませんが…自分(自キャラ)が、覚えてない(よく知らない)人の「お気に入り」に入っているっていうのは感覚的に気持ちが悪いと言いますか…なんといいますか…
    (15)

Player
    Character
    Mikan Toty
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Soundofsnow View Post
    素敵なプレイだなって思った人をロドストでフォローとかしていますが
    あちらは私のことなんか覚えてないだろうしなあって思うとちょっと気が引けるときも。
    お気に入りプレイヤーとしてメモ付きで保存できたら素晴らしいですね。
    そういえばロドストでもフォローできましたね。でも、ゲーム内でできたらもっといい気がします。
    お気に入りプレイヤーがPT募集してたりするとわかるように色変わるとかがあってもよさそうです(でもBLされてて募集入れなかったらショックですね笑)
    (1)

Player
    Character
    Mikan Toty
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by bionix View Post
    旧FF14のフレンドがそのような感じの一方通行のフォロー機能でしたね。

あれはあれで便利(?)だった気はしますがあまり覚えられたりすることなく静かに遊びたいという方もいると思うので
    一応ロドストと同じく承認制にするオプションもあった方が良いのかなとは思います。
    (お気に入り・フォロー的な機能自体に反対をしているわけではないのですが)
    あー、静かに遊びたいひとのことは考えてなかったですね。そもそも僕もお気に入りさんと再開したときにそこまで積極的に話しかけることを想定してなかったので。
    ですがプレイヤーにもいろんな人がいますし、承認制は一考のよちありですね
    (0)

Player
    Character
    Mikan Toty
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by zeronyansan View Post
    名前が暗記できなくてもロールが解ればコンテンツ退出した後にコンタクトリストから確認はできますよ~。ただ闇雲にフレ登録はしにくいので何かしら
    機能は欲しいですねぇ・・一言コメみたいな感じで。
    まあ、コンテンツだけでなく例えばフィールドで蘇生してくれたとか、そういう場合も想定してます
    (1)

Player
    Character
    Mikan Toty
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by SyouBin View Post
    自分用のメモみたいな機能でそれ自体は賛同します。

もし実装して貰えるなら名称「お気に入り」っていうのは変えてもらいたいですね!
    私だけかもしれませんが…自分(自キャラ)が、覚えてない(よく知らない)人の「お気に入り」に入っているっていうのは感覚的に気持ちが悪いと言いますか…なんといいますか…
    確かに名前にこだわる必要はないかもですね。ただ今のところ他に名前が思いつきませんがw
    『もう一度遊びたいプレイヤー』とか?
    (2)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    なんとなく書いてしまってあまり細かいことまで気にしていなかったのですが
    承認制だと申請が来てしまってそれがやはり気になってしまうようにも思えるので
    無条件で許可、承認すれば許可、承認も来ないようにする、の3段階必要な気はしますね。

ロドストでも色々問題になってたように記憶しているので細かい設定はきちんと出来るようにはしてほしい感じです。
    (3)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast