Results 1 to 9 of 9
    Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90

パーティレベルシンク

エウレカをやっていて、ふとPT(パーティ)内で一番低いレベルの人にレベルシンクされるシステムがあったらいいのにと考えたんですが、みなさんどう思われますか?

ご意見などお聞かせ下さい。
    (17)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    あればあったで仲間内とやるのには嬉しいですけど、ぶっちゃけパーティ組んだあとより
    組む前のテコ入れをしてほしい・・・実装1週間でこんな事言うのもアレですが

残り時間でしかソートしてくれないためにいろいろ使い勝手の悪いPCリストのことですけどね
    (1)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    シンクを希望する人多いけど低レベルにシンクして低レベルのモンスター狩って低レベルのモンスターの経験値得てなんか意味あるんですか?
    シンクしなくてもできるのでは?
    (2)

Player
    Mimimimi's Avatar
    Character
    Pompom Mimi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    レベル差のあるフレンドに合わせて遊べます。
    (15)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    シンクするか選択できるのであればあって問題無いですが問答無用にシンクされるのであればあり得ない仕様ですよね。
    例えば自分はレベル20で15のNM行った場合1の人居たらPT全員即死しますからね、適正レベル達している人が来るわけでは無いので仕様自体をはっきり提示した方がいいと思います。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    FF11だとレベル帯によって時給がそこまで劇的に変化なかったので、(いつまで経ってもとてとて4チェイン狩って200もらう生活という意味。 アビセアや鳥乱獲、メリポ除く)
    レベル帯に適した狩場が混んでる時にレベルシンクして、空いてるとこいくかーみたいなのが出来たとおぼろげに記憶してますが、
    エウレカもレベル帯で時給変化無いんですか?そうじゃないならあんまり効果的じゃ無い気がします。
    (0)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    レベル差が開いている時に高い人に入らないは別に良いんですけど、低い人も入らないのは改善して欲しいですね。
    個別にレベルダウン設定が出来るでも良いんですけど。
    マギアボードに設定した石の数で最大レベルが制限(シンク)されるとか。
    それなら石外して調整できるので。
    (10)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    あくまで一例として
    その辺の雑魚と戦うレベリングモード(仮)はCFで申請した場合一番低い人にシンクするようにする
    NMモードはFATEみたいに戦闘領域に入ったらレベルシンクしないと参加できなくしちゃう(推奨レベルに満たない人は参加できるが獲得量の上限が少し減る)とか…

現状のままだと某ゲームのエンシェントジェイドもアートマもないアビセアみたいで雑魚狩りが激マズすぎ…。
    ※アビセアは開始直後は美味しくないがエンシェントジェイドやアートマが揃ってくるにつれレベル差などが誤差になってくる。

インビジもスニークもないからクエストの調べるところにたどり着くまでの道のりで行き倒れになるというおまけ付き(笑)
    エーテライト発見!→エレメンタルレベルが○○未満のため交感できませんwには苦笑した。どういうことなの!

レベルシンクと関係ないですがマギアボードがわかりづらいと感じます。自分がいまどの属性をまとっているのかを視覚的にもうちょっとわかりやすくできませんかね?武器の色が属性の色に光るとか、現在セットしている属性のシンボルを大きく表示するとか自分の頭上のネームプレートに属性アイコンつけるとか…ぐるぐるやってるうちにもう回せませんって言われてしまうんですわ。回す回数に制限かける必要ってありますか?
    (2)
    Last edited by Eleven_Beef; 03-21-2018 at 11:57 AM.

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    あくまで個人的にはですが、現在レベルの+5くらいの敵がレベリングでは美味しいと感じてたんですが、
    これがレベルが上がって敵とのレベル差が+4になると、+5で得られていたときの入手経験値の半分くらいに・・・。

逆に+6だと、+5のときの倍くらいの経験値がもらえるわけですけど、敵が強く感じて、ちょっとチェーンを
    つないで戦うのは厳しいかなと思ったわけです。
    (※あくまでレベルが全員同じPTのときの感想です)

なので、経験値効率を考えると、全員でレベルを合わせて+5くらいの敵を倒していくのが、レベリングでは
    効率がいいなーと感じたわけです。
    つまり、自分がレベルアップしてしまったら、そのPTを抜けて、同じレベル帯の人たちを探してPTを組みなおして
    戦うのが経験値効率いいなと思ったわけです。

ただこのパーティレベルシンクがあった場合、自分のレベルが上がったとして、入手経験値がおおよそ半分くらいに
    なってしまった時点で、レベルシンクをポチッとすれば、レベルを統一したPTであったのなら、自分のレベルは
    そのPTでの一番低い人にそろえられるわけで、経験値効率は悪くならないと思うんです。

私の中では、パーティレベルシンクは、個人個人で、ポチっと発動するという発想です。
    つまり経験値効率は悪くても敵の狩る速度が上がるなら私はみんなより高くていいよという人は、シンクしなくてもいいわけです。

で入手した経験値は、そのままシンクしてないレベルの必要経験値に加算されるとすれば、PTの最低レベルの人が上がるまでは、
    ずっと同じ敵で効率の良い経験値が入手し続けられると思うんです。

NM沸かせ目的なんかのPTでは、そもそも経験値より数を稼ぐのが目的ですから、この機能は使わないかもですが、
    NM沸かせしつつも経験値を稼ぎたいという人もいるかもしれませんし、誰かが書いていましたが後から始めた人とやるにしても
    これがあれば一緒に狩れるから良いですよね。
    パワーレベリングができるのか知りませんが、そういうのをやりたい人はレベルシンクをしなければいいわけですしね。

万が一危なくなったら、即座にシンクを切れば経験値は減るかもしれませんが、殲滅も可能かもしれませんですしおすし。

まぁ例えレベルシンクしても、エウレカではマギアボードがあるからその分は優位だと思いますけど。
    (0)
    Last edited by ekiben; 03-24-2018 at 06:22 AM.