所持品枠とアーマーリチェストがゴミで圧迫されて処理が大変だから花火とか出さないでくれ
って要望だったと思ってたのは自分だけですか?
確率は下がっても結局はドロップするし枠がすぐに圧迫されて捨てたり売ったりする面倒な手間は減ってないんですが。
なんというか相変わらず斜め上の修正してきますよね。
何度も言われてますけど、10連とか100連鑑定をください…
10連100連は大きな変更が必要だと思うので、せめて分解は可能にして欲しかった。
複数出る装備をマケに全部登録するとしても何万人とプレイヤーが居るので当然ほぼ店売り価格
分解して素材を再利用位はしないとボックスを開ける意味もない。(ポーションに変わっても使い切れないし)
手動で1個づつ開けてもシステムで連続開けしても結局ゴミの処理は手間なので普通の箱100個でゴミが出ない豪華な箱と交換にして欲しい。
これはロックボックスの中身とはちょっと違うかもしれないけど、出てきた分解にも錬成にも使えないアネモネ装備を売るためにいちいち移動しないといけないので補給担当のNPCをロックピッカーのNPCの隣において欲しい
2700個の箱をまとめて開けていた時に要らない装備を売りに移動する作業が一番煩わしかったので
理想は装備が分解・錬成出来るようになることですが
ダブったアネモス装備は、捨て値でマケに売るか、捨て値でNPCにうるかの2択です。
なんとか軍票に交換できるようにしてもらうことは難しいでしょうか?
昨日ボックスを1000位割ってみたのですが、花火の数は多少へりましたが、
単純にその分薬がでるようになっただけでした。
カバンを全てあけていければよいのですが、カバンにはギャザの材料がはいっていたり、
クエストアイテムがあるので、どうしても空きは限られていて、
かつエウレカおしゃれ防具・家具はスタックしないという事もあり、すぐにパンパンになってしまいました。
その度にマーケットまで移動して、NPCに不要アイテムをうり、リテイナーに出品して、
また波止場に戻るという事をしたのですが、かなり大変でした。
今の段階は1つ1つ割るというのは仕方ないとしても、
せめてクガネにいる開錠NPCを、リテイナーベルの横に配置できませんか。
仕方なく不便を我慢しなければならない事と、すぐにできる事はあるかと思います。
装備や家具やマメット等を直接手に入れるのではなく、
ディアデムの時のようにスポイルのような交換用アイテムを手に入れられるようにして
そこから好きなものを交換できるようにしてくれればよかったのでは?
今後もエウレカの続編が出るのであれば今回のみの問題ではなくなるので
ロックボックス問題は早めの対応を切に願います。
複数個を一度に開ける仕様を希望されている方が多いですが、
スタックできないアイテムがある以上、一度にそれらを手に入れることになりますし
空きがいくつあってもNPCに売りに行く手間は結局同じですから、
ただ複数個を一括で開けられるだけの変更にはならないでほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.