単刀直入に言います。ロックボックスの中に花火等のゴミを入れとかないで下さい。バル島にいたシャーレアンの皆様は日頃から花火でウェーイみたいなことしてるパリピだったんですか?
正直、苦労してNM倒してもゴミしか貰えないのはあんまりです。出来れば改善していただきたいです
単刀直入に言います。ロックボックスの中に花火等のゴミを入れとかないで下さい。バル島にいたシャーレアンの皆様は日頃から花火でウェーイみたいなことしてるパリピだったんですか?
正直、苦労してNM倒してもゴミしか貰えないのはあんまりです。出来れば改善していただきたいです
確かにシャーレアン人が花火でドンチャンするイメージないですねw
そこで一部では「箱の中身がゴミだっため、ロックピッカーが中身の代わりに花火を渡してくれている」……という説があるそうです。箱の中に大事にゴミをしまう人たちでもお国柄でもないと思うので、この場合は箱の中身の損傷が激しかったのかな?と推察しています。
それはそうと、私も棚とタンス欲しさに箱100個ほど開けましたが、確かに花火を多く見ている気がします。NMしか落としてくれない箱なのだから、もうちょっとハズレのグレードアップして、花火よりいいものがもらえたら嬉しいですよね。エウレカポーションとか修理に使うダークマターとか!
【追記】
シャーレアン人が花火でドンチャンする人たちでもない~と書きましたが、バル島で蜂蜜酒愛好会による【密造所】を発見いたしました。それどころか卒業課題に真面目に取り組まずウルダハで数ヶ月遊んでた学生がいたくらいなので(E版魚類図鑑から)、やっぱり花火で遊んでたシャーレアン人がいてもおかしくないかも。もちろん、大多数がそうではないと思いますが……。
Last edited by Sophi-Sophi; 03-16-2018 at 03:59 PM. Reason: 思い当たる節があったため
花火の種類が無駄に多くて鞄を圧迫してくるのは本当にどうにかしてほしいです。
ドロップは花火引換券とかにして、それを任意の花火と交換してくれるNPCを置けばいいだけではないでしょうか。
はずれあってこその当たりだと思います。
花火なら何も出なくていい、処理すんのがめんどくさい。装備も
楽譜、装備をEXにした意図が聞きたいですね。
なにがなんでもエウレカを遊んでほしいという開発の強い意志を感じますが
そこまで縛りを厳しくする必要はあったのでしょうか。
ポーションとか蘇生薬とか出て欲しいですけどね
あとはこっちでもクリスタルとか
(クリスタルの場合、確率低めで、出た場合は多く貰えるとか)
あとドロップするモノにEX付くのはどうなんでしょう
装備とか既にダブったモノもありますし、譜面が欲しいのに全然出ないっす…
ボックスだから花火入れとけ、みたいな安易なのは変わって欲しいなぁ
花火なんてマケボでも捨て値だし圧迫するだけだから本当要らない。花火くれるくらいなら何もないほうがいいレベル。
せめてダークマターとかにしてほしいです。
あとほかの方もおっしゃってるように装備や家具にEX付けるのもやめてほしい。被ったら捨てるしかない。
DDの頃はマケに出せるアイテム多めだったのに、なぜ改悪された?
アネモスサルエルばかり3つも引いてしまって本当にいらない…
どうしてもEXにするならアネモス見た目装備交換券とかで良かったんじゃないでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.