Page 4 of 27 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 263
    Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    不在で連射放置はBOTみたいなものですからね
    普通に危険だと思います
    BOT業者を通報→GMのtellで不在確認→アカウント停止とかはよくある話ですよ
    中身がいてtellに応答できれば問題ないですけどね
    (12)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    リンク先に垢停対象らしき名前が晒してあったからヒストリーを覗かせてもらったけど凄いですね。
    連射があるとしても可能なのか?ってレベル。いつ寝てるんだあれ。
    (16)

Player
    Farbe's Avatar
    Character
    Serena Vanderwoodsen
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    リンク先に垢停対象らしき名前が晒してあったからヒストリーを覗かせてもらったけど凄いですね。
    連射があるとしても可能なのか?ってレベル。いつ寝てるんだあれ。
    連射だから、本人は普通に寝てますよ。
    (2)

Player
    Masayan's Avatar
    Character
    Ray Dark
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    連射コントローラー含む連打をしていて
    少しぐらい余所見をしていた。でもPCの前にいてプレイしていた。という場合。
    放置していない場合はアカウント停止処分の対象にならないのか。

それとも連射コントローラー含む連打をしていただけで処罰の対象になるのか

その辺がはっきり公式回答でればある程度収まると思うのですけど。
    なかなか回答は難しいのかな。

連打で生産している人は実際結構いると思うのです。
    それが規約違反行為になるのか、多くの方が不安に思っているのが現状だと思います。
    昔のケアルしたらアカウント処分の時のような、もやもやした感じです。
    生産している人が不安にならないように、連打もしたら駄目なら駄目。
    不在だから駄目なら不在だから駄目とはっきり回答が欲しいです。

私は不在放置でアカウント処分ならそれはしょうがないと思っていますが
    連打生産だけでアカウント停止になるのであれば、
    画面の前で連打で生産してただけなのに、と やる気がなくなって引退してしまう人もいるでしょう。
    それが心配なのです。
    (6)
    Last edited by Masayan; 01-27-2012 at 07:09 PM.

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    不正は不正。それが全てです。
    カーソル位置は普通にプレイしている者にとっては良い修正点です。
    不正を行う者のせいで普通にプレイしている者が不便を被るのはおかしい話です。
    もし処罰を受けたとしても反省して次はやらなければいいだけのことです。
    連射パットを使ったかどうかはデータとしてわかりやすく出ると思います。だから冤罪はまず生まれないと思います。
    むしろどんどん取り締まって欲しいと思います。
    (26)

Player

生産が面白くて同じ作業を何百回と繰り返さないといけない仕様じゃなければ誰もこんなことしないのにね。

スクエニ<このコントローラー(連射付き)が推奨です!
    ユーザー<なるほど連射付きが推奨ということは連射機能使ってもいいんだな。ポチ!
    スクエニ<はいBANG!!連射機能使っちゃいましたねwアカ停ですww

やっぱり悪いのはスクエニじゃない?
    使っちゃいけない機能があるものを推奨しといて使ったらアカ停止って・・・。
    最初から推奨するなよ。
    (6)

Player
    chiaki's Avatar
    Character
    Cronous Rockheart
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    連射機能を使うこと自体は問題ないと思うんですよ
    だってスクエニが推奨しているパッドに初めからついている機能ですから

『使ってはいけない機能を搭載した商品を推奨する会社』

そんな会社は考えられません
    私は先頭で連射機能使ってますよ。
    ただ、放置で生産していれば駄目って事だけだと思います

こんな事誰もやらないと思いますけど
    例えばNPCをタゲったまま蓮根放置していて
    もしアカウント停止になるならそれは問題ですよね

『NPCタゲり続けたらアカ永久停止くらうMMOがあった!』

ってw
    それも変な話じゃないですか?
    ゲーム上のバランスもなにも狂わないです
    繰り返しの入力信号でサーバーに負担をかけると言われても
    アナログスティックでカメラをぐりぐり回すだけでも信号が送られてるので
    一日中グリグリしていてアカ停止なんてなるはずがないですよね?

『蓮根放置で生産』

これがいけないのでしょう。
    (15)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by unic View Post
    生産が面白くて同じ作業を何百回と繰り返さないといけない仕様じゃなければ誰もこんなことしないのにね。

スクエニ<このコントローラー(連射付き)が推奨です!
    ユーザー<なるほど連射付きが推奨ということは連射機能使ってもいいんだな。ポチ!
    スクエニ<はいBANG!!連射機能使っちゃいましたねwアカ停ですww

やっぱり悪いのはスクエニじゃない?
    使っちゃいけない機能があるものを推奨しといて使ったらアカ停止って・・・。
    最初から推奨するなよ。
    途中端折りすぎですよ。
    ■:スクエニ
    ●:ユーザー

■<このコントローラー(連射付き)が推奨です!
    ●<連射機能あっても重いし毎回アイテム選択しなきゃいけないじゃないか!もっと簡略化しろ!
    ■<レパートリー機能追加したよ!よ!
    ●<ほほう!・・・っておい!デフォルトのカーソル位置が注文書じゃないか!意味ねーだろ!
    ■<ならば・・・デフォルトをレパートリーに持っていきましたッ!どうですかお客さ~ん
    ●<これだよこれ!これで推奨パッドの連射機能使えるよね~。ポチ!
    ■<はいBAN!!連射機能使っちゃいましたねwアカ停ですww

大体こんな流れかと。
    (3)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player

Quote Originally Posted by Minna View Post
    途中端折りすぎですよ。
    ■:スクエニ
    ●:ユーザー

■<このコントローラー(連射付き)が推奨です!
    ●<連射機能あっても重いし毎回アイテム選択しなきゃいけないじゃないか!もっと簡略化しろ!
    ■<レパートリー機能追加したよ!よ!
    ●<ほほう!・・・っておい!デフォルトのカーソル位置が注文書じゃないか!意味ねーだろ!
    ■<ならば・・・デフォルトをレパートリーに持っていきましたッ!どうですかお客さ~ん
    ●<これだよこれ!これで推奨パッドの連射機能使えるよね~。ポチ!
    ■<はいBAN!!連射機能使っちゃいましたねwアカ停ですww

大体こんな流れかと。
    レパートリーが選ばれたら主道具のところにカーソルがいく修正も要望があって適用しませんでしたっけ?

製作の最後の確認ボタンを、デフォルトを「いいえ」だか「キャンセル」にするだけで対策できるんじゃないかな?
    (2)

Player
    Masayan's Avatar
    Character
    Ray Dark
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    不正は不正。それが全てです。
    カーソル位置は普通にプレイしている者にとっては良い修正点です。
    不正を行う者のせいで普通にプレイしている者が不便を被るのはおかしい話です。
    もし処罰を受けたとしても反省して次はやらなければいいだけのことです。
    連射パットを使ったかどうかはデータとしてわかりやすく出ると思います。だから冤罪はまず生まれないと思います。
    むしろどんどん取り締まって欲しいと思います。
    http://lodestone.finalfantasyxiv.com...entry?e=304848
    http://lodestone.finalfantasyxiv.com...entry?e=304870

こちらの日記をお読みになったでしょうか?
    こちらの方は 連射コントローラーを使用していたことをGMに報告したら
    アカウント停止処分になったと書かれています。

日記ですから詳細な事実は分かりません。
    この方が放置プレイで連射コントローラーを使用しており、その結果アカウント停止になったのかもしれません。

ただ、通常の生産をしている方でも連射コントローラー及び連打で生産をしている方も多いと思います。
    当然全員ではないでしょうが、実際連打生産をしているのは間違いないでしょう。

その方達もこの日記と同じようにアカウント停止処分の対象なのでしょうか。
    もし違うのであれば、冤罪ともいえるでしょう。

そもそもゲームを連打してたらアカウント停止処分というのもよくわかりません。
    敵を自動でロックし攻撃するマクロのようなソフトを使ってアカウント停止や
    自動釣りツールなどなら理解はできます。

なぜ連打をしただけの人がアカウント停止になるのか、またGMポリシーとしてそういう対応なのかどうかの返答を
    公の場であるフォーラムで回答して欲しいといっているのです。

聞きたいプレイヤーの方は多いと思います。

連打・連射コントローラーは使ったらアカウント処分なのか
    それとも放置していなかればアカウント処分はされないのか

その回答を求めているだけです。
    (7)

Page 4 of 27 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast