エウレカに突入したところEL8→6に下がっていました。
8になるまでに一度もデスペナは受けていませんし、一瞬意味が分からなくなって頭が真っ白になりました。
報告もしましたが、もしこれで対応がされないようでしたら不条理過ぎます。
エウレカに突入したところEL8→6に下がっていました。
8になるまでに一度もデスペナは受けていませんし、一瞬意味が分からなくなって頭が真っ白になりました。
報告もしましたが、もしこれで対応がされないようでしたら不条理過ぎます。
2度目の巻き戻りです。
①EL3でログアウト
②EL4まであげて退出
③ジョブ70クエをクリア
④巻き戻り1回目を確認①の状態に戻る
⑤(おそらくロスト分のデータ修正がないまま)EL6でログアウト
⑥(おそらくロスト分のデータ修正がないまま)EL9でログアウト
⑦ジョブ70クエをクリア
⑧巻き戻り2回目を確認①の状態に戻る
水曜日に1回目の巻き戻りの報告を行いましたがサポートからは何の連絡も無いです。
ELが下がった事によりエーテライトが使えず、更にLV不足でNM報酬が激減しておりロストした経験値以上の損失が出ています。
正確な経験値は後日修正でも構わないのでELはすぐに対応して下さい…。
Last edited by Hagelanders; 03-16-2018 at 12:18 PM.
私もジョブ70クエをクリアした後、エウレカに突入したら、EL7→EL5になっていました……
昨日21時ごろサポートより報告しましたが、未だに何も連絡なし。
結果的に同レベルだったフレと遊べなくなったのが一番辛いです。
自分も発生しました。きちんと計算してないんですが、一回分だけでなく複数回突入分が巻き戻ってしまいました。
ゲーム内では報告しましたが、もう突入者平均レベルからどんどん引き離されてしまうし行けた場所にも行けないくらいになってて辛いです…
EL7からEL3に巻き戻ったんですが、これで死んだらデータ復活した時にデスペナ入るんでしょうか
データが消えるのではなく最新データが正しく読み込めない不具合とのことなので、巻き戻っていた場合はコンテンツから出て入り直すのが良さそうです。
巻き戻ったままプレイを続行すると上書きされてしまうらしいです。
データが読み込めなくて初期化される、読み込まれたデータに誤りがあるなら理解出来ますが
数日前のデータにロールバックするのはどのような挙動なのか…
Player
自分も告知にある2通りの不具合手順とは違うケースな気がする。
強いて言えば後者が近いけど(lv2と3の間で発生した)エウレカ以外のコンテンツはしてないんだよね。
短時間でエウレカへ出入りを繰り返すのもしてないし。
これ、気づかないままプレイした人も相当数いそうだよね・・・。そういう人たちは単純にやり損、時間の無駄、泣き寝入り状態なんでしょうか・・・。
マギアが1個減っててアレッ?とかレベルが下がっててアレッ?ってなるのは気づきやすいけど、経験値が1万減ってたくらいではあまり気づけないですよね。
報告しないと対応してもらえないなんて。正直経験値がいくら溜まっているかなんて、そこまで覚えてないです。
2通りのミスが発覚したわけですが、3通り目がないとは言い切れないので、今後は退出する際は経験値とマギア、乱属性クリスタル、アネモスクリスタルを下一桁までメモしてから退出することにします。
エウレカは、私にとってはそれくらい信用できないコンテンツになってしまいました。
巻き戻りが少しと思える程度ならそのまま進めちゃったほうがいいかもしれませんね。
2日目ログイン時に発生していてすぐ報告しましたが処理が追い付かないのかまだ連絡来てない(はず)です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.