10時間は大げさかもしれませんが、7~8時間はかかってます。
回線は光なので遅くはないですが、このゲームに限って1MB程度の速度でしかDLしてくれません。
10時間は大げさかもしれませんが、7~8時間はかかってます。
回線は光なので遅くはないですが、このゲームに限って1MB程度の速度でしかDLしてくれません。
自分もパッチ4.1のリリース前日にこのトラブルに遭遇しました
夜0時を過ぎたあたりから回線速度がまともになりましたが
それまでは1.0MB/s行けばいいってくらいダメダメでしたね
集合住宅だからだったんでしょうかね・・・今もそうですけど
ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。
普通に落ちて終了したのに
また26145.35MBの再ダウンロード中です。
PS4で22GBの再ダウンロードが1週間1回の頻度で起こってしまい、何度もPS4初期化を行っても改善がされません。解決策は無いのでしょうか?
PC版もやっているので通信機器は正常に機能していますし、Ping値は20超えているのでネットワークの問題は何もありません。
また再ダウンロードが終わってFF14は通常通りプレイが出来ています。
HDDの不具合は確かに可能性はあるので、本体交換、HDD交換等の視野は入れておきたい所ではあります。
ですがFF14以外のゲームは何も問題なくプレイ出来ているので、何かしら公式側からの見解・解決策の回答を頂きたいです。
Last edited by Sakurako; 04-12-2018 at 12:21 AM.
ping値は小さいほど優秀です、大きくなるほどラグやパケットロスの要因になります。
ゴールデンタイム等の混雑している時間帯なら仕方ないですが、
もし平日昼間などの回線が空いている時間帯で20ms以上だったら正直良い値ではありません。
自分の環境の場合、空いている時間帯なら一桁台にもなります。
公式な見解としては、過去に既にクライアントを一度削除して再インストールして下さいと説明済みです。
またこの件は、PS4本体側のシステムソフトウェア更新によって、解決済みにもなっています。
もし今でも不具合として残っていたら、自分も含めて全てのPS4ユーザーの環境で発生しているはずです。
極一部の個人固有の環境で起こっているようなので、一度SONYに修理依頼をされた方が良いかと思います。
自分の場合、HDDを2TBに換装した旧型番(1200番)ですが、一度も再ダウンロードを即されたことはありません。
とりあえずping値がどうとか、HDDがどうとか議論するよりも、ここは運営の方にお任せしては?
不具合カテゴリーですし。
Last edited by Heatmind; 04-12-2018 at 09:12 PM. Reason: 修正
Player
若干症状は違いますが稀によく発生していた時期がありまして、FF14を終了する際にはPS4の場合はメニューのゲームを終了するを押して、PS4側の機能でアプリケーションを終了するかと思います。
ゲームを終了するからランチャー起動後のログイン画面までの間にローカルに保存しているセーブデータにアクセスしているのか、アプリケーションの終了を直ぐに行うとセーブデータがぶっ壊れて
似たような事象が出ていました。
アプリケーションの終了を早くやってる場合はちょっと遅めにすると変わるかもしれません。
Player
なるほど、私は幸運にして一度も発生したことがないんですが、基本的にスリープに任せて、アプリケーションを終了していないからからもしれませんね。
状況からして、タイトル画面から、ログイン画面つまりランチャーまで戻ってから終了させれば、問題が起こりにくいのかもしれません
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.