Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 56
    Player
    izumoakuni's Avatar
    Character
    Izumo Akuni
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    10時間は大げさかもしれませんが、7~8時間はかかってます。
    回線は光なので遅くはないですが、このゲームに限って1MB程度の速度でしかDLしてくれません。
    (2)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    自分もパッチ4.1のリリース前日にこのトラブルに遭遇しました

夜0時を過ぎたあたりから回線速度がまともになりましたが
    それまでは1.0MB/s行けばいいってくらいダメダメでしたね
    集合住宅だからだったんでしょうかね・・・今もそうですけど
    (0)
    ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。

Player
    Michichan's Avatar
    Character
    Michi Jasmine
    World
    Ixion
    Main Class
    Leatherworker Lv 80
    普通に落ちて終了したのに
    また26145.35MBの再ダウンロード中です。
    (5)

Player
    Sakurako's Avatar
    Character
    Sakura Kisaragi
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 90

もう3回目です。

PS4で22GBの再ダウンロードが1週間1回の頻度で起こってしまい、何度もPS4初期化を行っても改善がされません。解決策は無いのでしょうか?
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Sakurako View Post
    PS4で22GBの再ダウンロードが1週間1回の頻度で起こってしまい、何度もPS4初期化を行っても改善がされません。解決策は無いのでしょうか?
    自分の環境では全くもって一度も発生したことがないので、
    思い切って本体を修理に出してみるかHDDを新しいものに交換してみる、
    回線状態にも問題があるかもしれないので、
    通信機器の再起動やファームウェアの更新も試してみてはどうでしょうか?

通信速度や応答速度(ping値)も確認してみて、
    思わしくないようならプロバイダの変更も検討されてみてはどうでしょうか?
    (0)

Player
    Sakurako's Avatar
    Character
    Sakura Kisaragi
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    自分の環境では全くもって一度も発生したことがないので、
    思い切って本体を修理に出してみるかHDDを新しいものに交換してみる、
    回線状態にも問題があるかもしれないので、
    通信機器の再起動やファームウェアの更新も試してみてはどうでしょうか?

通信速度や応答速度(ping値)も確認してみて、
    思わしくないようならプロバイダの変更も検討されてみてはどうでしょうか?
    PC版もやっているので通信機器は正常に機能していますし、Ping値は20超えているのでネットワークの問題は何もありません。
    また再ダウンロードが終わってFF14は通常通りプレイが出来ています。
    HDDの不具合は確かに可能性はあるので、本体交換、HDD交換等の視野は入れておきたい所ではあります。
    ですがFF14以外のゲームは何も問題なくプレイ出来ているので、何かしら公式側からの見解・解決策の回答を頂きたいです。
    (3)
    Last edited by Sakurako; 04-12-2018 at 12:21 AM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Sakurako View Post
    PC版もやっているので通信機器は正常に機能していますし、Ping値は20超えているのでネットワークの問題は何もありません。
    ping値は小さいほど優秀です、大きくなるほどラグやパケットロスの要因になります。
    ゴールデンタイム等の混雑している時間帯なら仕方ないですが、
    もし平日昼間などの回線が空いている時間帯で20ms以上だったら正直良い値ではありません。
    自分の環境の場合、空いている時間帯なら一桁台にもなります。

HDDの不具合は確かに可能性はあるので、本体交換、HDD交換等の視野は入れておきたい所ではあります。
    ですがFF14以外のゲームは何も問題なくプレイ出来ているので、何かしら公式側からの見解・解決策の回答を頂きたいです。
    公式な見解としては、過去に既にクライアントを一度削除して再インストールして下さいと説明済みです。
    またこの件は、PS4本体側のシステムソフトウェア更新によって、解決済みにもなっています。

もし今でも不具合として残っていたら、自分も含めて全てのPS4ユーザーの環境で発生しているはずです。
    極一部の個人固有の環境で起こっているようなので、一度SONYに修理依頼をされた方が良いかと思います。

自分の場合、HDDを2TBに換装した旧型番(1200番)ですが、一度も再ダウンロードを即されたことはありません。
    (2)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    とりあえずping値がどうとか、HDDがどうとか議論するよりも、ここは運営の方にお任せしては?
    不具合カテゴリーですし。
    (4)
    Last edited by Heatmind; 04-12-2018 at 09:12 PM. Reason: 修正

9. 04-12-2018 09:54 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    HighOse's Avatar
    Character
    Leraje Frost
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    若干症状は違いますが稀によく発生していた時期がありまして、FF14を終了する際にはPS4の場合はメニューのゲームを終了するを押して、PS4側の機能でアプリケーションを終了するかと思います。
    ゲームを終了するからランチャー起動後のログイン画面までの間にローカルに保存しているセーブデータにアクセスしているのか、アプリケーションの終了を直ぐに行うとセーブデータがぶっ壊れて
    似たような事象が出ていました。
    アプリケーションの終了を早くやってる場合はちょっと遅めにすると変わるかもしれません。
    (0)

11. 04-12-2018 10:05 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by HighOse View Post
    若干症状は違いますが稀によく発生していた時期がありまして、FF14を終了する際にはPS4の場合はメニューのゲームを終了するを押して、PS4側の機能でアプリケーションを終了するかと思います。
    ゲームを終了するからランチャー起動後のログイン画面までの間にローカルに保存しているセーブデータにアクセスしているのか、アプリケーションの終了を直ぐに行うとセーブデータがぶっ壊れて
    似たような事象が出ていました。
    アプリケーションの終了を早くやってる場合はちょっと遅めにすると変わるかもしれません。
    なるほど、私は幸運にして一度も発生したことがないんですが、基本的にスリープに任せて、アプリケーションを終了していないからからもしれませんね。

状況からして、タイトル画面から、ログイン画面つまりランチャーまで戻ってから終了させれば、問題が起こりにくいのかもしれません
    (0)

13. 04-12-2018 10:16 PM
    Reason

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast