スレチだったらごめんなさい。
大好きなNPCと、一緒に冒険したくないですか?私はしたいです!蒼天で大好きだったオルシュファン、イゼル、エスティニアンとIDに行きたい!!ということで、冒険者小隊にも幻想薬システムを投入して欲しいです。大好きなNPC(の見た目)なら多少の暴走は許せますし、レベリング以外にも小隊やる人が増えるのでは?お願いします・・・!
スレチだったらごめんなさい。
大好きなNPCと、一緒に冒険したくないですか?私はしたいです!蒼天で大好きだったオルシュファン、イゼル、エスティニアンとIDに行きたい!!ということで、冒険者小隊にも幻想薬システムを投入して欲しいです。大好きなNPC(の見た目)なら多少の暴走は許せますし、レベリング以外にも小隊やる人が増えるのでは?お願いします・・・!
気持ちは分からんでもないです。いい案だと思いますが・・・折角の小隊の個性とアイコンが憤死するので哀しいと思いますよ。
それに冒険者小隊なので、越える力は必須。なのでメンバーは限られちゃうんじゃないかなー・・・。
FFXI的なフェロー(だっけ?)みたいな魔法っぽいものを実装してください~なら良いかもしれんですな!
存分に語ろうではないか。
それよりは、かなりのレアで冒険者小隊のIDにNPCが参加希望してくる、とかはどうでしょうか
おお、アイコンあったの忘れてました!そうしたら、幻想薬ではなくて容姿もミラプリ的なものはどうでしょうか。魔法っぽいものということで、小隊キャラの個性はそのまま、魔法をかけて1回の任務中だけ容姿を変えるとか。突入毎もしくは設定でON/OFFを選べるといいのかなって。
フェロー知らなかったので調べてみたんですが、バディチョコボみたいな感じでしょうか。それだとFATEとか一緒に回れて楽しそうですね!
私も、NPCと一緒に冒険がしたい!という気持ちは分かるのですが、小隊の子たちだって立派なNPCでそれぞれ個性もある素敵な人たちばかりです。
他の人として扱うなんていうのはちょっとかわいそうな気になってしまいます(そういう人は使わなければいいって話にもなりますが)
小隊の魅力的なNPCを増やしていくとか、小隊のNPCと関連したクエストを作るとかしたら、もうちょっと小隊の子たちにも感情移入しやすいのかな?
どちらかといえば、NPCと一緒にコンテンツに行くという新しい機能というか、システムというか、そういうのの提案の方が前向きなんじゃないかな~?
今はまだ無理みたいだけど、終節の合戦をもう一度やりたい!みたいな要望も多いみたいだし、吉田Pも検討してみるみたいなことをPLLで言ってた気がするので、
「なんかすごい技術を駆使して冒険者の記憶をもとに当時の追体験が出来るようになりました!」って感じで、好きなNPCと一緒に終節の合戦が出来るとかどうでしょう?
もちろん終節の合戦に拘る必要はないですが。
上手く言葉に出来ないのが申し訳ないです…(・ω・)
前も言いましたが冒険の途中で出会ってきたちょっと印象的なNPCが勧誘できるみたいなシステムだと良かったんですけどね。
ウィルレッドとかああいうところで死なせるには惜しかったと思う。
現状の隊員を幻想できるというのであれば嬉しいとは思います。
キャラの履歴書写真とかまで作ってあるので開発的には色々惜しいのかもしれないですが。
あんまケチ付けたくはないのですが
プレイヤーのなんらかの業績を見てわざわざ志願してきたら、その敬愛してる当人から、「俺のダチになりきれ」と言われる。
ものすごく残酷な話ですね。私なら泣いて辞職します。
さらに付け加えると、死んだ人は安らかに眠らせてあげて欲しいな。
スレ主さんには悪意は全く無いのはわかっているのですが、どうにも受け付けません。
その上で、
もっと愛着のわくNPCが小隊員になるとか、今の小隊員の背景をもっと掘り下げるとか、
スレ主さんが挙げているNPCの生前の活躍が補完されるような何かが新たにあるのはいいと思います。
と、ここまで書いて思いつきましたが、
マメットイゼルとかマメットオルシュファンがなぜか自我を得て小隊へ参加。戦闘中にオリジナルの姿に戻って戦ってくれるとかなら個人的にはありです。
Last edited by nikry; 03-13-2018 at 06:43 PM. Reason: 見やすくなるように改行を追加/最後の行、マメットだし「生前」じゃないよなーとおもって修正しました。
提案自体は悪くないと思いますが、
自分としては、おや?どんな人が志願してきたのかな?と言う楽しみもあるので、
簡単に外見を変更できてしまうと、ただの数合わせだけの採用になってしまい、
隊員に魅力を感じなくなってしまいそうです。
雪だるまくんは、アレだから良いんですよ^^;
私も小隊の子たちの中で絶対にPTに入れる子がいたり、採用断るの申し訳ないなぁって思うぐらいには、冒険者小隊は気に入ってはいるんですが、リテイナーの幻想薬の軽い感覚で書いてしまったので、不快に思われた方がいらっしゃって申し訳ないです。
その上で更に書くのですが、雇用枠をもう少し増やすというか、自分の戦闘職リテイナーも仲間に加えるのはどうでしょうか。おつかいに行っている時は参加出来ないけど、そうでない時は一緒に小隊として冒険できる。ある意味、冒険者が一番最初に勧誘するキャラですし。(キャラクリですが) それだと、既存の小隊の子達も含めて、冒険できるかなと。
たまに雪道を1人で歩いてる姿を見かけると、うちの子も・・・ってなりますし。
リテ雇う追加料金とか出来る出来ない関係なく、あくまで妄想としてです!
とてもいいと思います。ただリテは今やジョブを獲得してますので、現在の小隊のほうもジョブ対応してもらわないといけませんねw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.