4Kだとマウスカーソルが極小でよく見失います。
ソフトウェアカーソルで大きさが変更できますが、遅延が酷すぎて使い物にならない。
大きさを変更出来るように出来ませんか?
アイコンに対して小さすぎます
![]()
4Kだとマウスカーソルが極小でよく見失います。
ソフトウェアカーソルで大きさが変更できますが、遅延が酷すぎて使い物にならない。
大きさを変更出来るように出来ませんか?
アイコンに対して小さすぎます
![]()
ハードウェアカーソルはOS側(ハードウェア側)に依存しているので、
それを変更するためのソフトウェアカーソルだと思います。
どうしても変えたいのなら、色々それ用のソフトを探すしかないかと思います。
ここには載せませんが、探せばあるようですよ。
日記を漁っていたら、再起動で大きく出来る方法が載ってます。
毎回するのは面倒なのでやりませんが。
ちなみに、FF14以外ではマウスカーソルはフルHDと同等の大きさを保っています。
FF14を起動したときのみ小さくなるので、14側に問題があるのでしょう。
FF14の64bit動作はDX11での動作になりますが、他のソフトも64bit+DX11での動作でしょうか?
PUBGが64bit dx11ですが、こちらはマウスカーソルの大きさは全く変化しません
最初から可能ならわざわざ分けないですし、あえてソフトウェアカーソルモードも用意しているので、
プログラムの仕様上難しいのでしょうね。
Player
ズームアップしてこの大きさだから引きの画面だとカーソルがどこにあるかわからないだろうなぁ
うん、全体的にどんななのかちょっと見てみたかったり。
守るべきもの、それは・・・なかま。
キャラクターコンフィグでマウスが大きくなる項目あったような、自分も4Kでやってて同じことになりました。
Player
以前から言われてることだよなあ、と思いつつ自分の現状をみてみたらそうなってない。
3840x2160 4k と3840x1440 UWQHDの2モニタ構成なんだけどゲーム起動してカーソルが小さくなってない。
あれ? いつからこうだっけ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.