Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 105
    Player
    sono's Avatar
    Character
    Sonora Estrella
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 78
    Quote Originally Posted by KanaTan View Post
    「納品物をレシピからランダムに選択し、売却価格から割り出した軍票を支給する」なら
    あまり工数をかけずに実装できそうですね。時間はランダムがいいのでしょうか?不明。
    時間に関しては人それぞれなので最適解を出すのは難しいと思います。
    ですので変更時間をいじるのではなくて、埋まるまでの速度を落とすことで納品チャンスを得られるようにする方が建設的なのではないかと私は思います。
    まぁこれはこれで事前に準備がしにくいので煩雑に感じる人も出てくる等のデメリットもありますが・・・。
    (0)

Player

納品物をランダムにすれば、結局運次第な~と批判がありそうですね。

かと言って、早押しゲーム状態が楽しいのかも問題視されていますし、
    乱数に偏りがあって続けて同じものが指定されることも考えられます。

結局、人気のあるものよりも人気のないものが優遇される方が自然でしょうか。
    そうすると平等主義は面白くないという批判も聞かれるのですが。
    (0)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player
    mie's Avatar
    Character
    Rei Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 43
    そもそも、獲得軍票の設定からしておかしいですよね。
    前回のグリダニアを例にすると・・

こんなだったのですが、
     メープル材  軍票2
     メープル樹液 軍票3
     霊銀鉱    軍票3

ギャザをして「メープル原木」と「メープル樹液」は同じくらい取れます。
    そのまま納品出来る「メープル樹液」が3貰えるのに対して・・
    原木>材と加工する手間のかかる「メープル材」がと少ない。
    同じくギャザして1個づつしか取れない「霊銀鉱」が1~4個取れる「メープル樹液」と同じ。。

取得が大変なアイテム程、多くの軍票を貰えるべきでは?
    この辺の設定が適当な所も、お得な納品とそうでない物が出てくる原因ではないでしょうか?

設定をする開発の方、もっとゲームをプレイしてみて、実際のアイテム価値を把握して下さいな。。
    (21)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    パッチ毎に変わる価値には調整しにくいからなぁ。

納品するよりバザーした方が得だろ、ってラインも人によって違うし
    長期的に見たらNPCへの売却価格に合わせた軍票数が無難かな。

開店時間は完全ランダムよりは何パターンかに決まっていたほうがいい。
    ソレが何かをする動機になる。

納品リストは完全ランダムが良い。
    準備がしにくいと、「バザーに出されているモノを買って納品」が増えるので、不人気アイテムも一時的に価値がでる。
    準備がしやすいと、定時の納品バトルが加熱する上に、負けて不良在庫の不幸が待っている。

Ex /Rare 納品はポイント次第では NM やゼーメルが復活するかもね。
    (3)

Player
    Aruhya's Avatar
    Character
    Aruhya Popo
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Ex /Rare 納品に関しては、倉庫も兼ねてくれると嬉しいなぁと思っているのですが、どうなんでしょうか。

現在は使わないエクレアアイテムを納品出来る
    納品したアイテムに関しては必要な時は軍票を介して再び手にすることが出来る

多少手数料取られてもこれでお願いしたいです。
    そしたらこの水着やら兜やらの枠が一気に空くんですよ・・
    (2)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    ゼーメル装備などのEX/Rare装備が納品できるとしたら、またレイド活性化につながるかな?w

テンプラーフォルシオン 軍票2000とか
    (0)

Player
    Bass's Avatar
    Character
    Bass Randy
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    EX/Rare納品ってほんのり嫌な予感がするw
    EX/Rare装備多すぎて処理に困ってるってFBがこれまで多数あったわけだけど、もしその対応として納品を作ったのだとしたらやばいw

ゼーメルやNMドロップみたいな何度でも取れるエクレアは納品の概念あってもいいんだけど、それ以外にイベントで配布されるエクレアは「一度、捨てたらもう手に入らない」から処分に困るんであって、軍票に換えられるようにしましたから、それで倉庫あきますよって言われても見当外れなわけなんだけど、そこのところ開発は分かってるのかなー(^^;

エッグやカボチャが軍票になりますって言われたって、今まで捨てられなかった人は交換しないまま倉庫圧迫し続けることになることは開発分かってくれてるかな。軍票になるより、荷物軽くなるほうがはるかに嬉しいんだから、交換するような人はとっくに捨ててるわけで。
    実装されてみれば杞憂に終わりましたってことを祈るけど、これまでの対応の斜め上具合がなー(^^;

Quote Originally Posted by Aruhya View Post
    現在は使わないエクレアアイテムを納品出来る
    納品したアイテムに関しては必要な時は軍票を介して再び手にすることが出来る
    こうであるといいですね、本当に。
    (6)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Bass View Post
    EX/Rare納品ってほんのり嫌な予感がするw
    EX/Rare装備多すぎて処理に困ってるってFBがこれまで多数あったわけだけど、もしその対応として納品を作ったのだとしたらやばいw
    旧コンテンツの再利用目的だと思いますけどねぇ。
    私はこれでゼーメル装備手放せるかな?って思ったくらいですし。

後はこれがこのスレで言われているような、個人単位の上限になっていれば良いんじゃないかなって思ってます。
    各キャラクターともに指定されたものを1個ずつだけ納品できるみたいな。
    (0)

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    以前別のスレッドでこの様な発言をさせて頂きました。

Quote Originally Posted by Calmag View Post
    Rare Ex属性がどうしても外せないようでしたら、
    グランドカンパニー本部で納品のような形で買取、または軍票と交換できたらいいなと思います。
    トトラク、ゼーメルはグランドカンパニーが関係するクエストですし、
    ダンジョンで見つけてきたアイテムをグランドカンパニー本部の諜報部が欲しがっているといった様な話で、
    持ってきてくれたら軍票と交換するといった感じです。

これなら捨てようか迷っている使い終わった装備も利用価値が出てきますし、
    トトラクの報酬などは軍票は少なめ、50~100程度に抑えればヘヴィプレイヤーにはあまりうまみはなくとも、
    まだまだ軍票も少ないカジュアルプレイヤーの装備集めにはよいかもしれません。
    ゼーメルなどもうまく調整すれば、また行ってみようかなと思うこともあるでしょう。

これがそのまま今回のEX/Rare納品かどうかは分かりませんが、
    イベント装備はさすがにないんじゃないかなぁと思います。
    トトラクなんかは新規の方が行きたくても行けなくて、そのまま1度も行ったことが無い人もいるでしょうし、
    手伝うのに二の足を踏んでいた方も、少しはまた行ってみようかなという気持ちになればいいのかなと思います。

別のスレッドではこの後、イフモグ武器もRare属性だけ外してくれれば納品できるんじゃないかなぁとも書きましたが、
    こちらは無理かなぁ。武器かぶりのがっかり感の解消になると思うんだけど・・・
    (0)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Calmag View Post
    別のスレッドではこの後、イフモグ武器もRare属性だけ外してくれれば納品できるんじゃないかなぁとも書きましたが、
    こちらは無理かなぁ。武器かぶりのがっかり感の解消になると思うんだけど・・・
    ゼーメル装備はリテイナーに預けていれば2本目が手に入るので大丈夫。イフは知らんけど。
    (0)

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast