~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
iPhoneとnexus両刀の俺に隙はなかった
吉田明彦さんがデフォルメした14キャラを操作できるアプリがほしいのう
吉田明彦氏らのイラストを贅沢に用いた「美人時計」を是非に…。
ここでいう「美人」とは性別・種族を問わずです♪
Last edited by Alicia-Florence; 01-31-2012 at 11:14 PM.
もうね、どうせ携帯&スマホコンテンツなんて容量に限界があるんですから割り切っちゃってこういうのはどうでしょう。
「ファミコンレベルのFF14」
まあMMOとはいえませんがソロコンテンツとしてならフィールドバトルあり、製作あり、採集ありのリテ管理ありで経験値も通常と同様にできる、
2次元で表現しちゃえばいいじゃないですか。
おまけにリア友に赤外線通信でアイテムトレードできれば尚良しですよ^^
長期パソコンから離れなければならない人もこれで廃アゲできるってもんです。^^
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
オリジナルのサーバーに接続して平等な条件で遊べるなら問題ないかもしれません。
しかし、クライアントでの操作が簡略化されて、サクサクレベルが上がってしまうなら問題がります。
スマホで廃上げができてしまうなら、なおさら問題が大きいと思います。
(業者が大量のスマホを操る場面を想像するのは難しくありません。)
さらに、赤外線でトレードする機能は公平性に欠けるので見送るべきでしょう。
新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。
モルボルさんの投稿でスレ主さんの案が埋もれてしまっている・・・!
でもこれ、昔懐かしいポケットステーションのゲームを思い出しますねー
FF8でしたっけ、おでかけチョコボ
ハマった記憶があります
スマホ(PSVita?)持ってない人向けにも提供出来る or ゲーム内で大したイニシアチブにならない要素としてコンバート
という形ならアリだと思います
チョコボなら、能力付与が皆無なデコレーションレベルのチョコボ装飾、みたいな
現在モバゲーのファイナルファンタジーブリゲイドにハマってます。
FF14をプレイすることで何か特典みたいなものがあればと思います(無理かな、、、)。
時期も頃合いになってきた気がするので上げてみます。
Nexus7買ったのでandroidタブレットにも対応してるアプリ開発お願いします!
アイテム整理やリテイナー管理、ペットの餌やりなんかもできたらいいな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.