すぐに思いついたのは首狩り刀かなぁと思ったのですが
冒険者の侍の設定から考えると敵の首を持って帰る必要が無いし違うかもしれない
う-ん・・・
短刀なら、任務失敗した時の自害用かな・・・・
煙管(キセル)か火筒じゃないですかね?
二本差しとするなら脇差を背中のほうに差していると見れなくもないかな。
鎧通じゃないかな。
脇差と違って刺突力に重きをおいた短刀。現代の兵士に例えると、刀がライフル、脇差しがハンドガン、鎧通はCQC用のナイフって言えば分かりやすいかな。
日本人たちの目から見ても、これが何だかよくわからないという…。
一般的な短刀や脇差とは違って断面が正円に近く、鞘にあたる部分がない(抜けるようになってない)ように見えるので
「金属で補強された木製の杭」として認識するのが正しいのかなぁと思います。たとえるならバンパイアハンターが吸血鬼の心臓に刺す杭のような。
それを侍が持ってるのも変な話ですが、逆手に持つ位置に差してるので使い方としてはそんな感じなのではないかと。
煙管入れだとすると、煙草の葉を入れるほうの煙草入れが付属してないので物足りなさがあります。
Last edited by Elnias; 03-03-2018 at 11:33 AM. Reason: 文章修正
順手か逆手かの話はちょっと言いすぎでした(どっちでも抜けそうなので)
断面がおそらく六角形であること、木製の無垢のように見えること、先端にリングがついていることから
修験者がもつ錫杖(しゃくじょう)や杖のような仏具の類であるとも考えられそうです。
運営「想像にお任せします・・・(しまった、まさかツッコまれるとは思わなくて、格好良いから付けてみただけだなんて言えない!)」
というのを想像したw
Last edited by ekiben; 03-18-2018 at 07:58 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.