Page 77 of 363 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... LastLast
Results 761 to 770 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    エウレカEL5で断念しもう行ってないのですが
    これだけは再度、強く言わせてください。

武器強化コンテンツはエウレカ以外でもできるようにお願いします!!
    (32)

Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    前回の沸き時間の二時間後から始めて沸かせ作業を二時間したパズズの戦闘中にタイムアップ…悔しいです。
    ①インスタンスに番号を振って欲しい
    時間が不味そうなので入りなおして合流しますね、とか、フレにここにいるから一緒に遊ぼう!とかできると思います。
    ②せめてラスボス的立ち位置でEWに重要なパズズだけでも、戦闘にはいったら残り時間のカウントを止めて欲しい
    3PTくらいでやってても死者はぼこぼこでる沸かせ作業ですし、頑張って長時間沸かせしてたのにタイムアップというだけで報酬がもらえず、沸かせにも参加せず拠点から駆け付けた人は報酬がもらえるのがどうにも納得いかない感じです。
    現状入りなおしは難しいので、①が難しいようならパズズの戦闘中はタイマーの進行を止めてほしいです…
    天候に恵まれないと次の暴風までリアルで数時間待ち、周りの高難易度NM沸かせ終わってもまだ数十分沸かないということもあります。パズズだけでもお願いします。
    (5)

Player
    DRK's Avatar
    Character
    Dragonking Alexander
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 90
    EL20のいま必要なのはリレイズ。これから先過疎化して辻レイズさえない状況が考えられるんで。
    あとNMが沸いて3分くらい攻撃を受け付けないだけで、ほどんどの地域で歩いても間に合います。
    雑魚連れてきてテロする人が多いんで対策が必要かなと。これで必ず地獄絵図になります。

雑魚の経験値はそのうち緩和するだろうし、先発組を非難する必要もないかと。
    あと一週間したらもう全員20になるだろうし、楽しくやりましょう。
    最初EL1から3しかいない時は本当につらかったです。雑魚狩ってました。経験値20とかのやつを乱属性クリスタルが350個たまるぐらい。

滞在時間すこし伸ばしてほしいですね。パズズわかしの作業終わらせて、天候がこなくておいだされてしまうが何回かありましたんで。
    あと、PTに死んだ人いたらすくなくとも蘇生してから解散しましょう。位置がわからなくなってレイズできなかったのが何回かあったんで。

後はこれだというつらさもないし、過疎化が一番の問題かと。
    この前は真夜中に人がいなくて沸かして放置ってことも経験しました。
    NPCがすくないと無理なNMがもう出てきてます。

何人かの心無いひとのことでいろんな問題はありますけど、いまマンネリしてた中に新鮮な感じがします。
    久しぶり低レベルの怖さを体験できてよかったかなと思ってます。
    (6)
    Last edited by DRK; 03-21-2018 at 03:20 PM.

Player
    xyz123's Avatar
    Character
    Yu Sounds
    World
    Masamune
    Main Class
    Blue Mage Lv 70
    後発がきつすぎます。
    エーテ解放のレベル下げてください。
    (30)

Player
    OsakanaAji's Avatar
    Character
    Mist Alexandrite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    後発のほうがきついんですかね?
    先発はNMの仕様もよくわかっていなくてLv9まで雑魚狩りであげていた人が多かったかなと思います
    自分の適正エリアで適当に狩っていれば適正エリアのモブを誰かが湧かせてくれる今のほうが楽な気がするのですが…
    雑魚狩りすらできないような状態であるという意味でありましたらすいません
    (10)

Player
    Character
    Yu Sounds
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by OsakanaAji View Post
    雑魚狩りすらできないような状態であるという意味でありましたらすいません
    PTもろくに集まりません。
    NMも少し前であればポップから倒すまでのみんなそこそこ待っていた気がしますが、いまはテレポやマウントがあるためポップからの猶予時間がありません。
    無理矢理狩り場から移動しようとしても、低レベルなので道中でカオスになり、やはりNMに間に合いません。
    (18)

Player
    OsakanaAji's Avatar
    Character
    Mist Alexandrite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by xyz123 View Post
    PTもろくに集まりません。
    NMも少し前であればポップから倒すまでのみんなそこそこ待っていた気がしますが、いまはテレポやマウントがあるためポップからの猶予時間がありません。
    無理矢理狩り場から移動しようとしても、低レベルなので道中でカオスになり、やはりNMに間に合いません。
    このようなコンテンツの後続がパーティを組めない問題は度々起きてしまいますね
    ELをジョブ別にしてEL20のジョブのみEWを作成できる激マゾ仕様ならもう少しどうにかなったかもしれません

北のNMは低レベルが参加するように作られていないのだなとわかるのでエーテライト無いと遠くてもいいのですがサボテンだけ東側に持って来てもらいたいですね
    なぜか他の低レベルNMから明らかに遠いので
    (4)

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    バッサリ言えば「湧かせ損」になる仕様はいい加減に考えを改めて欲しいですね。
    モブハンや空島でギスった原因であるにも関わらず、運営は良しとしているのでしょうか。

例えば紅蓮レアFATEのイクシオンは、勝手に湧くので誰も苦労もしないし、地図からの排出が多いので、特に損するわけでもなく、いい例だったと思います。

空島・エウレカでの沸かせ作業はひたすら敵を殴り続ける苦行で、上位NMはPT単位での作業が必須であるにも関わらず、拠点放置はますます増えています。
    これは過疎や閉鎖済みの島でも一切変わらず、どれだけ救援を求めても放置し、いざNMが湧いた瞬間に「ノ」シャウトが飛び交います。

更に、敵HP調整は放置が少ない想定であればかなり良いシステムですが、放置が多ければ多いほどNMが強くなり、湧かせ作業をしている方としては、無駄に苦労を強いられることになります。

今後作業を必要とするコンテンツには、どうか「湧かせ損」するような仕様だけは控えていただきたいです。
    (12)

Player
    Character
    Yu Sounds
    World
    Masamune
    Main Class
    ご提案頂いたNMの場所を見直すのもそれはそれでありがたいのですが、実装に時間かかりそうだし、テレポ解放緩和でそこまで先行する人をがっかりさせずかつ後発組もどうにかなりやすい手段かなと思っています。

武器強化が無ければ、PvPのようにプレイヤー判断で「やらない」でいいのですが。
    エウレカは一人コツコツやろうにもデスペナあるしで、今までの武器強化コンテンツと根本的に違う点かなと。
    もう今回はしゃーない気がするので、次の段階はエウレカ外でもあげる方法の実装を切に願います。
    (8)

Player
    DRK's Avatar
    Character
    Dragonking Alexander
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 90
    EL20だとEL14ぐらいのトリガーだと一人か二人で沸かせます。条件さえそろってれば、簡単にわくいまのシステムすごく優しく感じました。
    どうせわかしてもいまのレベルの状況じゃ一人では絶対倒せません。他のひとが便乗であれなんであれみんなのためにわかせたと思ってればいいはず。
    今回のNMは優しいシステムです。難条件にランダムであたりはずれのシステムまでやると、キズキズ感マックスだと思います。

作業感はありますが、これはこれで楽でたのしいと思います。
    ただ経験値の底あげとドロップ感をもうすこし改善すべきだと思います。
    (7)

Page 77 of 363 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... LastLast

Tags for this Thread