Page 94 of 363 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... LastLast
Results 931 to 940 of 3622

Thread: エウレカ

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    結構な頻度で見かける「全ジョブ出せます」のシャウトに密かにシンパシーを感じている今日この頃。
    あなたもレベリング好きなんですね。私もですよ。ふふふ。

やりたいと思い立ったジョブで過剰に気負うことなく心ゆくまで遊べるのは素晴らしいことです。本当に。
    (11)

Player
    amagon's Avatar
    Character
    Moira Brown
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    せめてエーテライトの解放ぐらいはもうちょっとレベル下げて欲しいと思います
    テレポ組と徒歩組の到着スピードにかなりの差があるせいで徒歩組は拠点から最速で向かっても間に合わないNMが結構な数います
    (21)

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    NMを狩りたいなら待つんじゃなくて沸かせればいい
    そうすれば間に合わないなんてことはありません
    (17)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    NMを沸かしつつその対象雑魚でレベリングもってやっていると、高レベルの人がまとめ狩りして手出しすると逆に沸かせるのに時間がかかるってパターンが多いので、レベリング中のNM沸かし作業は高レベルの人が来たらおわりって感じです。
    また、ソロの高レベルの人がレベリングPTの対象を殴っていたりして、ちょっと頭が痛い状況にも出くわしました。

後続だとこんな感じなので、NMを沸かす作業の手伝いも足手まといという状態なので待機組が増えるのも已む無しという感じがします。

レベル上げ中は雑魚狩りからでも少ない経験値が欲しくて頑張るのも分かるし、カンスト後の効率よくNMを狩りたいという気持ちも分かりますのでこのミスマッチをどうにかしてほしいと思います。
    (25)

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    なんかとてもヌルすぎるコンテンツでしたね。
    EWも過去の武器シリーズで1番楽ですし、レベル上げも楽すぎます。
    NMの沸きは今の10分の1くらいに絞りエーテライト廃止でちょうどいいと思います。
    (5)

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    沸かせで特に足手まといということはないでしょう、そんなこと言ったら適性レベル以上のNMに来られるほうが足手まといでしょうし
    高レベルと低レベルがうまく住み分けできるようになればいいというのは全くその通りだと思います。1枚のフィールドだとなかなか難しいのかもしれませんが。上の方に書かれてたように拠点近くの雑魚で沸くNMを実装するなどは良いかもしれません。

ただ、レベリングの過程に限ったことではないのですが、拠点にただいるだけの人が他人が沸かせたNMに間に合わないとか狩るのが早いとか言うのはちょっと違うと思うんですね。
    待機するにしてもせめて狩りたいNMの沸き場所にいることもできるわけですし

自分も常に全力で沸かせやってるわけではないのでソロでぶらぶらしてる時もたくさんありますが、自分が沸かせたわけでもないNMに間に合わなくてもしょうがないとしか思いません。そのNMを倒したい人が倒すために沸かせたわけですから

NMを狩りたいなら狩りたいなりに自分のできる範囲の行動はしたほうがいいんじゃないかなと思います。
    (30)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「低ELのレベリング、高ELのわかし」はネームプレートにEL表示があればわかりやすいかもしれない。
    例えばこんな。
    (39)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    「低ELのレベリング、高ELのわかし」はネームプレートにEL表示があればわかりやすいかもしれない。
    例えばこんな。

4.3からもでいいんでエウレカ内でのPCのネームプレート表示をこういう風にしてくれると嬉しいです。
    (6)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    Lego's Avatar
    Character
    Louis Viera
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    上の方とは話が変わってしまいますが、エウレカスレがあったのでこちらに書き込みますね!
    久しぶりの投稿です。エウレカ大変楽しくプレイしています。
    プレイしている中でいくつか気になったことや、ここが便利になったらいいなっと思ったことがあったので、エウレカスレに書き込みます。

マギアメルダーの回転がとても不自由で困っています。
    マクロでの/magialeft/magiarightがありますが、クロスホットバーも一杯でマクロをセットするマクロも現在実装されていません。
    ジェネラルのコマンドにある、【ターゲット・順送り/ターゲット・逆送り】のようにコマンドで実装していただけると、通常エリアのクロスホットバーととエウレカ内でクロスホットバーのマクロセットでの切り替えができるようになるのでクロスホットバーの問題も解決できると思うのです。
    同様にレベルシンクもパットだと、とても不便です。してる間に攻撃が遅れて、フェイトで銀や銅になることもあります。こちらもマクロでは/levelsync on・offできますが、やはりジェネラルコマンドで実装していただけると、同様にクロスホットバーでも簡単にシンクできるようになると思います。

もしくはPvPの用にエウレカ内専用のクロスホットバーがあればとても便利だと思うのです!
    (2)

Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    現在のかんじだと、基本ソロ→(高レベルすぎ減額されても)NM参加、がレベル上げの流れですかね。NMは強化アイテムと、装備やミニオンくらいでもよかったかもですね。にしても、かつて砂丘に通って狙っても全くでなかった皇帝羽虫の髪飾り、今やが4つも・・・スコハネでないよよしだ?
    (2)
    からくり士を諦めない!

Page 94 of 363 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... LastLast

Tags for this Thread